Что привезём из Абхазии домой ? На память и выгодно

брать домашние тапочки

• Всего проголосовало
    43
A

Anonymous

Guest
Люди, была в Абхазии :D , правда в пансионате. Не отдыхала так со времен пионерского детства (а это было давненько) :)poz:) !!!!!! Все замечательно! Купили ткемали, распробовали, теперь попробуем сами сделать по рецептам форумским. Но есть вопрос: Как сделать аджику? Мы сглупили :( , купили мало сухой. Привезли домой, замариновали шашлычок и чуть не проглотили вместе с шампурами. :)pyan:) Если кто знает, дайте рецептик. плиз. Алекс, большое спасибо Вам и создателям этого сайта

ANDjelo

участник
Всё-таки во мне сидит тщеславие....
Ведь чувствую сопричастность к этой благодарности.
была в Абхазии , правда в пансионате.
звучит так,как будто извиняетесь......Напрашивается ответ: "Ничего,ничего,не расстраиваетесь,со всеми случается".
Вы что же,и вправду осилите приготовить ткемали по рецептурам ?

Alex Injector

фатально спокоен
Спасибо pansy2002 за Ваши слова благодарности :) Очень надеюсь, что этот сайт помогает людям!!!

Ну и в продолжении темы скажу, что лучше всего сейчас (кроме мёда) везти из Абхазии еще и инжир, хурму королек, и самое главное, мои любимые каштаны :)

A

Anonymous

Guest
я не извиняюсь, просто ругают пансионаты и призывают отдыхать в частном секторе. А мы отдыхали в чудесном месте и с замечательными людьми. Пансионат "Касатка" называется. Персонал чудесный, кормят замечательно. Места изумительные! Все просто с эпитетами супер!

ANDjelo

участник
И вы думаете этому кто-нибудь поверит ?
Вы куда смотрели ? Вокруг вас "горы мусора" валяются,а вы
с эпитетами супер
. Ага! Спелись! Сколько вам заплатили ? Дискаунт дали ?Пригрозили? Так не бывает,потому что я (другие пессимистические посетители этого не видели) этого не видел.И я поверю только 1-му каналу ТВ и другой мыльной опере,особенно в канун такой весёлой (драматичной по накалу политических а значит в итоге и экономических страстей) осени !
Далее почти дословно из форума "...Вот елси бы у вас украли кошелек со всеми деньгами и документами прямо на пляже,тогда бы вы по-другому заговорили !".
Alex,по-моему получилось неплохо,скажем так,типично.
Кстати Alex,я уже просил добавить мне рангу до "дотошно ехидный ANDjelo".

Niels

пугающий
Господа, посоветуйте, пожалуйста, если знаете.

В общем, привёз я из Абхазии медвежью шкуру.
Очень пушистую, выбрал самую лучшую из тех, что продавали.
Но.
Сейчас она изменяет свои свойства: кажется, стала чуть легче и тоньше сама кожа, и, чего я особенно боюсь, что она, возможно, становится ломкой.
Я могу высказать своё предположение, что в Абхазии высокая влажность, а у меня - очень сухо, и поэтому, может, она пересыхает?

Посоветуйте, что предпринять: а то от незначительного усилия вчера оторвался один коготь на ноге, вместе с кусочком кожи и шерсти.

Да, скорее всего именно поэтому - из-за повышенной сухости.
Что делать? Не знаю. У меня дома много лет была медвежья шкура, весьма "сухая", но проблем с ломкостью не было.

Т

Татьяна

Guest
Простите, а эта встреча на 2004 год планируется? Сорри за глупый вопрос, но все же...

И еще про охрану природы и т.п. Мы сами должны все это дерьмо убирать, ведь нам за это деньги отдыхающие платят. А вы как хотели?

Не спорю, что и туристы должны иметь совесть.

А давайте вавще встретимся там в августе. Просто большинство приезжают именно в этом месяце (да и я тоже.)

Anka

участник
Многие писали, что привезли с собой из Абхазии мед
Для информации: мед надо покупать в Абхазии летом. В разгар сезона по дороге на Рицу нормальный каштановый мед стоил 80р. 1,5 литра, а зимой мало того, что его не найти, так он еще в 2 раза дороже. Но уж больно хорош :) по всей деревне собирали, килограммов 10 привезли и другим советуем :)

Кстати, про каштановый мед. Мне он тоже очень нравится. Но вот интересно: специалисты говорят, что хороший мед максимум через 3 месяца должен засахариться. Но вот раза два уже привозили каштановый мед (в разные годы), а он вообще не засахаривался. Вопрос: распространяются ли на него утверждения пчеловодов? Если да, то мы значит некачественный покупали?

Гоша

я не писатель, я читатель
Гуля написал(а):
Кстати, про каштановый мед. Мне он тоже очень нравится. Но вот интересно: специалисты говорят, что хороший мед максимум через 3 месяца должен засахариться. Но вот раза два уже привозили каштановый мед (в разные годы), а он вообще не засахаривался. Вопрос: распространяются ли на него утверждения пчеловодов? Если да, то мы значит некачественный покупали?
Гуля, посморите статейку, которую я вчера запостил. Там о каштановом меде сказано, что он (и некоторые другие) выпадает из этого общего правила. Меня это поведение каштанового меда тоже очень настораживало, и вот я нашел еще одно подтверждение ПРАВИЛЬНОСТИ каштанового меда. :wink:

Ну да, я статью посмотрела еще вчера, но видимо чего-то не дочитала. Спасибо, Гоша, но смотреть снова не буду, т.к. раз вы написали, то я вам и так верю. А я уже начала было с пристрастием рассматривать банку (уж не знаю чего я там пыталась увидеть), и нюхала его (запах был великолепный), но все равно сомневалась.

Гоша

я не писатель, я читатель
Гуля, special for You!
Цитирую:
"Кристаллизация меда - один из факторов его натуральности. Настоящий мед через месяц должен загустеть. Исключение составляет мед из акации, горного каштана и падевый".
Мед из акации пробовал, каштанового вкусил, знать бы еще, что такое "падевый" :)

Да верю я вам, Гоша, верю! Даже без цитат. :) А вот про падевый мед нашла в инете. Цитата: "Падевый мед - продукт переработки пчелами сладких выделений тлей и других насекомых, менее сладок и более вязок, чем цветочный мед. ПАДЬ - сладкая густая жидкость, выделяемая тлями, червецами и другими насекомыми, питающимися соком растений. Медоносная пчела собирает падь с листьев и перерабатывает в падевый мед." Звучит не очень приятно. Зато, говорят, для человека очень полезно. Но я уж лучше цветочный. Питаться выеделениями тлей и червей, хоть и переработанными, как-то не очень хочется. :roll:

ANDjelo

участник
Всем привет!

После возвращения из отпуска (в Домбае) начинаю готовиться к летнему сезону в Пицунде конечно.
На Гегский водопад и грязелечебницы поеду точно.
Так вот подскажите КОНКРЕТНО (!) ,где мне по пути туда-оттуда попросить остановить чтобы купить мёд.... каштаново-падьевый да в середине июня ? В прошлый раз автобус остановили у одного столика-продавца мёда. Но выбор был очень маленький. Дайте совет где лучше мёд купить. Я уж тут на форуме много раз спрашивал и умолял:"Привезите,привезите.Скажите,скажите."Пока безрезультатно.
Итак Help me. (Оптовикам просьба не беспокоиться)

Сверху