Цветы и всякая флора

Оставила сегодня дома рабочих без присмотра. Пришла - балкон нараспашку (забортная Т* -13*), плющ окоченел, похоже - кирдыкнулся навечно. А ведь это воспоминание о позапрошлогодней поездке в Гагру, я самолично его в Амре с пальмы отдирала... Год носилась с ним, как с писаной торбой - не хотел расти. Потом от клеща его спасала, лечила... Наконец, вырос красавец всем на заглядение. А эти чучела взяли и сгубили... Диффенбахия стоит рядом с балконом на полу, моя гордость. Если и она загнется - уволю их всех без выходного пособия. И пусть радуются, что живые ушли... ЗЛАЯ Я ЩАС!!!!!!!!!!!!

не горюй

Мурзилка написал(а):
.. Диффенбахия стоит рядом с балконом на полу, моя гордость. Если и она загнется - уволю их всех без выходного пособия. И пусть радуются, что живые ушли... ЗЛАЯ Я ЩАС!!!!!!!!!!!!
диффенбахия растёт быстро
а бывает - верх сгнил - отрезаешь
и она дальше растёт

Stef

лакомка
Мурзилка написал(а):
отдирала... Год носилась с ним, как с писаной торбой - не хотел расти. Потом от клеща его спасала, лечила... Наконец, вырос красавец всем на заглядение.
Тоже имею плющ из Абхазии, тоже веду борьбу с клещами. :grin:

Всё... Плющ загубили, ироды поганые...... не выдержал он мороза... и фикус карликовый рядом с ним загнулся... Чисто гербарий стал - сухой и скукоженый... Пушистик мой маленький...
Диффа стоит живая. Пока что. Следов покушения на ней не заметила.
Плакаю горькими слезами..... Уроды страшные... И не убьешь ведь - ремонт-то не закончили еще!
Настроение упало ниже плинтуса.
Единственное, что морально поддерживает - в этом году свежий плющ привезу! Эх, жаль, нескоро еще отпуск.....................................

2 Stef : Клещ, такая собака страшная, сухость любит. И тепло. А плющ - ноборот, влажность. Возьмите за правило опрыскивать его как можно чаще, а раз в неделю устраивать обливание под ГОРЯЧИМ душем. Не кипятком его, конечно, а просто горячей водой. Сначала, правда, нужно Актеликом или Фитовермом обработать. А через недельку - под душ! Кстати, это подходит ВСЕМ растениям (за оооооочень редким исключением). Они после такой экзекуции прут, как на дрожжах! И листики новые выкидывают, и веточки, и цветение обильнее.
Проверено на своих любимках :)

можно еще травить -неороном ( воняет конечно ужасно, но эффективно)
а еще раствором хозяйственного мыла, проверенно!

ugad

Ваня Гадов
А я люблю всё сам садить-хоронить...
Виноград - из косточки,
пальма - из семечки,
драцена - из палочки...

Больше года тому назад зарыл несколько семян чего-то похожего на лиану.
Каково было сегодня моё удивление, когда обнаружил два всхода!:)

у меня все цветы дома в основном так и выращенны
покупных почти нет, да и не приживаются они у меня
особенно нолина ( бакарнея) и антуриум

ugad

Ваня Гадов
fon пишет:
сосна, собака. корней не дает, а я ее полтора километра пер на горбу
Сосна - это вообще отдельная песня. Три года подряд пытаюсь заставить расти сосну (дерево такое, не путать:) ) в домашних условиях. Постоянно вянет и умирает - не любит сухой, домашний климат.
Делат нечего, придется шишку хоронить! Тока так можно будет её акклиматизировать к домашним условиям.

P.S. В нашем кружке "Юнные мичуринцы" прибыло!:wink:

fon

корифей
купил на новый год в качестве елки
ввысоту 2 метра, в ширину - 2,50:)

решил поливать ее часто, а корней все нет и нет:(
на отломанных ветках - тоже нет

Stef

лакомка
Мурзилка написал(а):
2 Stef : Клещ, такая собака страшная, сухость любит. И тепло. А плющ - ноборот, влажность. Возьмите за правило опрыскивать его как можно чаще, а раз в неделю устраивать обливание под ГОРЯЧИМ душем. Не кипятком его, конечно, а просто горячей водой. Сначала, правда, нужно Актеликом или Фитовермом обработать. А через недельку - под душ! Кстати, это подходит ВСЕМ растениям (за оооооочень редким исключением). Они после такой экзекуции прут, как на дрожжах! И листики новые выкидывают, и веточки, и цветение обильнее.
Проверено на своих любимках :)
Я знаю, что он влажность любит. Одно время очень часто его опрыскивала, так листья чернеть стали – я подумала от сырости. Теперь пореже это делаю вроде перестали чернеть. Химикаты купить все руки не доходят.
Спасибо за совет. Надо всерьез заняться моим лапой, вылечить уже окончательно. :grin:

Stef

лакомка
fon написал(а):

Фон, сосну в домашних условиях вырастить нельзя – не мучай животное. Или уж займись бонсаем, если уж так хочется.

Отец, лет десять назад из Сибири привёз кедр, штук 10, рост-10-15 см, посадил на даче, сейчас растут только два, рост у одного уже 1,5-2 м, другой у соседей (25-30 см, не ухаживают за ним), двух выкопали, остальные не прижились в подмосковье, вот думаю лет через ...дцать можно будет урожай собирать!

fon написал(а):

Она может дать корни, если стоит в песке - это раз.
Часто поливать не надо, начнет гнить - это два.
В квартире ее содержать - дохлый номер, это три.
Могу присоветовать следующее - сунуть ее в такой субстрат: песок 3/4, грунт (уж какой найдёте, но лучше чернозем, перегной, торф или их смесь) 1/4. Поливать редко, но обильно. Снизу обязательно дренаж и дырки для стока воды из ёмкости (хотела сказать ГОРШКА, но чёт засомневалась, что она у Вас именно в горшке стоит). Т* воздуха не выше +15*, лучше даже +10* и никаких сквозняков! Оберегать от прямого солнца. Если воздух очень сухой - можно изредка опрыскивать. Вынести на улицу, как только погода свернет на весеннюю. При этом ёмкость должна быть укутана чем-то утепляющим. Желательно выбрать восточную сторону дома. На край - запад. Как только земля оттает - копайте ямку. После пересадки вашего деревца необходимо некоторое время укрывать землю вокруг него, особенно ночью. Кстати, до момента пересадки оно должно около месяца уже пожить на улице.
Мы таким образом вырастили уже 3 ёлки/сосны, но они благополучно сдохли на 3-4 год уже на улице. :-(
Думаю, такие условия создать в городской квартире нереально - очень сухо и тепло. А вот в загородном доме выставить ее на терраску... Шансы повышаются!

А плющик мой ожил!!!!!!!!!!:grin:
Иногда я радуюсь, что "лень вперед меня родилась", так мама говорит:)
Вот не поленилась бы - и выкинула безнадёжно загубленное растение. А тут вдруг обнаружила на веточках новые листочки! Видимо, мой плющ решил, что зима наступила - замер, съёжился, листочки высохли, потемнели... А теперь у него весна! Солнышком нашим московским пригрело-осветило, на подоконнике потеплело... И новые листики не заставили себя ждать!!!!!!!!!!!!!!
Смотрю на него и сердце радуется......

Сверху