Цветы и всякая флора

Эль-Тор

Перелетный тапок
Кстати, цветоводы, я слышала сплетню, что из косточки авокадо можно вырастить вполне крепкое растение. Хочу попробовать.
Если кто-нибудь может дать дельный совет, как это правильно делается, то дайте пожалуйста :)
катерина к написал(а):
поменять квартиру- СРОЧНО
Только если к тебе переехать :) Только помни, у меня даже кактусы умерли при правильном уходе.

La vache

участник
Мах. это не сплетни, мой авокадо уже под метр ростом, вырос из косточки. Ща жду когда второй проклюнется

Эль-Тор

Перелетный тапок
Тады рассказывай, какие телодвижения надо сделать, чтобы такое вырастить. Очень хочется эксперимент поставить!

La vache

участник
Да никаких, брателла косточку воткнул в горшок с каким-то цветом, а потом долго не могли понять что через 2 месяца стремительными темпами начало из него лезть :)))

МАШКА, цветки не от квартиры гибнут, а от души человека. Срошно- меняйся. А кактусы, кстати, очень прихотливые растения, гибнут с бешенной скоростью даже при очень хорошем уходе

Брукса

любительница
мошки, что летают и падают в чай, зовется грибным комариком, и соответсвенно травить нужно..

Брукса

любительница
сами мушки не вредны, если только в чай не падают)))))))))))), вредны их личинки, которые живут в земле. можно потравить, а можно просто поливать с поддона, т.е. чтоб верхний слой земли был сухой(они от влажности разводятся) или засыпать верхний слой земли песком, песок быстро влагу пропустит вниз, и сверху будет сухо

Брукса

любительница
Не за что!!! всегда пжлста к вашим услугам!!!! Вся живность, кот живет в растениях полезной не бывает! увы...

есть выход

La vache написал(а):
Драцена чахнет...
Вот для моей скоро потолок прорубать придется, хоть и так высокие трехметровые! Резать жалко, чтоделать с ней не знаю...
верхушку отсаживают предварительно перевязав ствол в месте будущего отреза тряпочкой с влажной землёй которую регулярно поливают

когда из ствола образуются корни и закрепятся в мешочке с землёй - макушку срезают ниже мешочка и пересаживают в др/горшок

оставшееся дерево продолжает расти. став ниже

Прошлым летом впервые у меня кофейное дерево зацвело. Сейчас стоит с красными плодами и новые бутоны появились:)sml:)

пальмы в сибири

семена из пицунды, надрал с дерева по соведу местных знадаков, но вот секретов их домашнего возделывания
на юге западной сибири толком они не раскрыли. посадил - взошли! и вот уже второй год прут и прут аж 9листиков
понаперло. может кто знает про ботонические тонкости? а то если и дальше такими темпами, пересажу все к подезду как озимые.

Кудряшка,
Прошлым летом я был просто поражен увидинным...
В смоленской области я увидил..... розовые и голубые гартензии, которые точь в точь такие как у нас в Абхазии. И даже таких же размеров. Я пытался посадить на подмосковной даче родные, но не прожились. Видимо это был морозоустойчивый сорт. Я для меня с этими цветами уж так много чего связано, и первый цветок подаренный своей любимой, и тонкий нежный аромат, и каждый день утром в постель в стакане с водой несу своей лапушке когда там бываем.
Вот занят поиском такого сорта. В интерненте пока не найдено.

Сверху