д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

Накупались перед ужином, на удивление море теплое, сокойное и чистое, не смотря на дожди весь день.
После ужина решили прогуляться по пляжу, пофотографировать молнии над морем. Грохотало знатно, над морем, над горами, прям канонада.
Я никогда не думала, что поймать молнию на фотоаппарат так сложно... Пару десятков кадров в пустую....
Но когда в нескольких метрах от нас шарахнула молния, мы ломанулись теряя тапки с пляжа. Бежали мы аж до корпуса, потому что небо решило нас оросить дождем, как из ведра. И стоило нам попасть под козырек корпуса, дождик обламался нас поливать и ушел искать других туристов. IMG20220819193853_resize_39.jpg IMG20220819193652_resize_97.jpg

Юсин папа

родственник
Заброшку я вам ещё одну подскажу стопроцентно принцевских времен, некоторые говорят даже - это Романовский дворец. И тоже рядом с вами. Выходите из пансионата по улице налево метров 200, перед территорией школы сворачиваете, по правую руку проходите мимо поворот на улицу, где больница, а поворачиваете налево, в сторону границы. По левую руку у вас будет территория школы и детсада. И там

....если только я когда нибудь приду в себя...у меня 37.6(((( ....меня уже терзают смутные сомнения, что мы подцепили корону... Сын за два дня отстрелялся, а меня со среды колбасит...то лучше, то хуже...
Как же обидно терять долгожданный отпуск ((((

....если только я когда нибудь приду в себя...у меня 37.6(((( ....меня уже терзают смутные сомнения, что мы подцепили корону... Сын за два дня отстрелялся, а меня со среды колбасит...то лучше, то хуже...
Как же обидно терять долгожданный отпуск ((((
Чертенок, не нагнетайте))) Вам отлежаться надо. Дня два никуда не ходите, полежите в теньке, лимон с медом попейте. При вирусной инфекции физическая активность дает повышение температуры. Пейте побольше и отдыхайте)))

Утром доползли до завтрака, в обед оба решили от него отказаться. Во первых совсем не хочется двигаться, во вторых стоять в очереди на раздатке, в третьих чтобы не было искушения переедать.
Сразу после завтрака уползли в номер. Я целый день сплю. Температура держится 37.5. переодически выползаю на балкон, греюсь на солнце и ловлю плавники дельфинов.
Заварили себе стратегический запас из пакеточных супчиков.
Радует, что починили второй лифт. Надо доползти до магазина и мини рынка напротив нашего д.о., закончились фрукты и минеральная вода....
Ну вот такой у нас в этом году отпуск.
Что-то сразу пошло не так....

Сынульку пошлите, напишите что купить, а сами отлеживайтесь. Выздоравливайте, так обидно в отпуске болеть)))
Судя про смске с банковской карты и неправильно введенному пинкоду, чтото купил.
Посылала за минералкой и фруктами)
У меня 37.8 было с час назад. Дожидаться когда долбанет выше 38 не стала, у меня с такой температурой уже бред начинается. Выпила парацетамол с ношпой....
Пытаюсь понять когда и где цепанули. Вспоминается, что перед отпуском дня за три были первые симптомы, видимо тогда "забила" таблетками и болеть было некогда.... А вот в Абхазии организм решил, что пора расслабиться, по такой жаре

Итак, вести с полей. В шесть утра меня уже 36.6, электровен ком перестирала все веши, в столовой отвоевали две тарелки манки, бутеры с маслом и сыром и два блинчика. Чтобы не стоят в очереди, перед завтраком прошли эти двадцать метров до кромки моря. Жаль телефон оставила на зарядке....прозрачный компот.
Сыграли партию в шашки, я уже не так туплю и даже с'ела несколько фищек у сына.
Щас оба померим температуру и пойдем момента море. Жаль пива нельзя. Сижу на лекарствах.
Сегодня тюлений отдых.
Пошла вторая половина отпуска. Очень надеюсь, что сегодня последний тюлений день. И дальше будем носится электровеником.

IMG20220821114434_resize_44.jpg IMG20220821113748_resize_49.jpg
Из моря выбраться сложно...прозрачное настолько, что вися пузом на подушке, набрав воздуха полные легкие, заткунув нос и натянув очки, погрузившись под воду, видно рыбок на дне, на глубине метров двух... Теплое, прозрачное и спокойное море. О таком море я мечтала весь год.
Стало весьма припекать. Освежившись молочным коктейлем, поднялись в номер.
Нет, безусловно, что то есть приьягательное в тюленем отдыхе. Я даже получаю от него кайф, когда не надо ни куда спешить, все размеренно и статично...

В любом случае полезное то, что у вас нет за окном "аромата" костра, от которого временами невозможно дышать.
Да, запахи костров до нас не доходят и почти не долетают комары.
Безусловно, болеть на отдыхе противно. Но болеть с видом на море и парковую зону, гораздо приятнее, чем болеть в номере без вида моря и парка.

OBRA

Зачарованная сова
Тюлений отдых -классная вещь!
Не знаю, почему его так всё порицают, а заодно и уставших, спокойных, отдыхающих туристов!!)
И в олле есть своя прелесть и в красивейшей Турции круто!!
У меня вот просто характер другой, не могу долго загорать, на пляже сидеть и вообще в одном месте,, но если умеренно чередовать с поездками напряжными , то отлично отдохнуть можно!
А таким непоседливым как я, я бы вообще рекомендовала раз в год тюлениться! Это поможет замедлиться, подумать,, помедитировать о жизни !

Не знаю, почему его так всё порицают, а заодно и уставших, спокойных, отдыхающих туристов!!)
У меня вот просто характер другой, не могу долго загорать, на пляже сидеть и вообще в одном месте,, но если умеренно чередовать с поездками напряжными , то отлично отдохнуть можно!
А таким непоседливым как я, я бы вообще рекомендовала раз в год тюлениться! Это поможет замедлиться, подумать,, помедитировать о жизни !
OBRA, вот я тоже не могу сидеть постоянно на пляже и тюлениться. Мне надо куда-то двигаться. Но не каждый день, как в прошлом году. Все таки это небольшой перебор.
Самое на мой взгляд нормальное и комфортное, когда за двухнедельный отпуск чередуется два-три дня на море, потом выезд на экскурсии, путешествия. Похожы по окрестностям.
Неделя тюленьего отдыха на пляже и в номере в этом году, это вынужденная мера. И нас сильно начинает утомлять с сыном. Но заказывать на завтра к примеру полуторачасовой выезд на квадрациклах я пока боюсь. Тут конечно быстро приходишь в себя, но все же организм должен окрепнуть.

OBRA

Зачарованная сова
Самое на мой взгляд нормальное и комфортное, когда за двухнедельный отпуск чередуется два-три дня на море, потом выезд на экскурсии, путешествия. Похожы по окрестностям.
у меня пляжные дни бывают сейчас крайне редко
вот раньше, после аврала на работе перед отпуском, неделю точно посвящала морю, отдыху, релаксу!)
сейчас как то по жизни не уставшая еще)) потому схема такая - пляж, купание, солнце..все по ходу дела, во все поездки с собой купальник, потому море получалось каждый день, если оно есть в поездках!) если нет, то и речушка побродить и водоподы сойдут
все, кроме водолечебниц и коллективных помывок)

мне и отельные поездки очень нравятся, не надо думать ни о чем, комфортно, красиво..
но и дикарьком не чураюсь) но это в компании надо!)чтобы весело и было что вспомнить!)

kitty78

писатель
Меня Абхазия в принципе замедляет сразу.
Одна из причин, почему ездим туда.
Насчёт "тюленьего" отдыха, как и асех остальных видов отдыха - ну каждому свое же... Причем в разные периоды жизни могут быть совершенно разные предпочтения. И все имеет право на существование, и осуждать кого-то за то, что у него другое видение - как-то странно... Как и навязывать свое.

у меня пляжные дни бывают сейчас крайне редко
вот раньше, после аврала на работе перед отпуском, неделю точно посвящала морю, отдыху, релаксу!)
сейчас как то по жизни не уставшая еще)) потому схема такая - пляж, купание, солнце..все по ходу дела, во все поездки с собой купальник, потому море получалось каждый день, если оно есть в поездках!) если нет, то и речушка побродить и водоподы сойдут
все, кроме водолечебниц и коллективных помывок)

мне и отельные поездки очень нравятся, не надо думать ни о чем, комфортно, красиво..
но и дикарьком не чураюсь) но это в компании надо!)чтобы весело и было что вспомнить!)
Смотря какой компанией ездить)
Мы когда с сыном с семи месяцев до восьми лет выезжали регулярно на две недели в отпуск (отпуск больше не давали и он был не оплачиваемый) то была именно схема два три дня море, день экскурсия, опять море и окрестности. Когда по финансовым соображениям проводили отпуск на даче ( еще было два года) все лето на даче, то были регулярные выезжы на машине по окрестностям, и ближайшим городам. Вот в прошлом году, сынуля подрос и мы много двигались, поэтому и была тогда выбрана локация н.афон. а в этом году, ну прям как предчувствовала, что неделю придется из номера еле-еле выползать. А планы между прочим были грандиозные и деньги заложены. Но человек предпрлагает, а бог располагает. Кто его знает, от чего нас он уберег с нашим желанием везде и всюду полазить и побывать.
Но на самом деле, как только меня отпустило состояние прибитого веником, жизнь сразу стала наполнять свой стакан....
Одна проблема, штопора нет, бутылка мозолит глаза, и я пью антибиотики... Поэтому стакан пока без вкусной жидкости))))

Мысленно пакую обратный чемодан, пытаюсь понять, не даст ли перевес моя бутылка Ахтынры)))

Поэтому стакан пока без вкусной жидкости))))

Мысленно пакую обратный чемодан, пытаюсь понять, не даст ли перевес моя бутылка Ахтынры)))
И всё же винишко надо выпить 😄 Время ещё есть 😁

Сверху