д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

Slon_m

старожил
Слушайте сюда.
0,5 г аспирина и 0,5 г анальгина. Отечественного производства. То есть по таблетке. Дешево, сердито, а главное доступно. Принять вместе, запить половиной ну или больше стакана кипяченой воды. Обычной температуры, ничего изобретать не надо. Как меня этим лечили в год, так и сейчас работает, проверено, разве что тогда надо было по половине таблетки (y)
Хуже явно не будет. И грамм-два чистой аскорбиновки на всякий случай.
Ну и что-то забросить в желудок из еды, но не обременительное. Сладкий чай с сухарями пойдет.

Купила в местном магазине шикраные лимоны, у дядечки рядом с д.о. взяла мед. Забодяжила вкусняшку на местной минералке.
В аптеке купила флюдитек.
Вроде пошла на спад 38.2.

На рецепшене спросила, можно ли вызвать врача... Ответ конечно убивает, хотя предсказуемо: врача нет, скорая приезжает только если 39'7, если меньше, берите такси и в Гагру.... Ну вот как-то так.

kitty78

писатель
Слушайте сюда.
0,5 г аспирина и 0,5 г анальгина. Отечественного производства. То есть по таблетке. Дешево, сердито, а главное доступно. Принять вместе, запить половиной ну или больше стакана кипяченой воды. Обычной температуры, ничего изобретать не надо. Как меня этим лечили в год, так и сейчас работает, проверено, разве что тогда надо было по половине таблетки (y)
Хуже явно не будет. И грамм-два чистой аскорбиновки на всякий случай.
Ну и что-то забросить в желудок из еды, но не обременительное. Сладкий чай с сухарями пойдет.
Почитайте про синдром Лайелла на досуге, Вы ж все равно все время в интернете сидите, прежде чем советовать аспирин при неясной ОРВИ.

Slon_m

старожил
Именно! Желтые, по 2,5 г.
Разболтать в воде и пить. Правда, растворимость там средняя, надо ложкой крутить. Можно подогреть воду, но пить станет противно.
Только вот в острых ситуациях я глушу целый. Мой ребенок, кстати, тоже, но мы тяжелее в полтора-два раза. Сказал бы, что пить половину за раз, не меньше.

И так. По лекарствам. Каждый организм специфичен. Кому то аскорбинка и витамин С в кайф...а кому-то сразу приступ гастрита и аллергии...
Пить незнакомые лекарства вне дома, где в случае чего даже скорую можно не ждать, это равносильно утопии. Да, да, да. Это я про анальгин.
А поскольку я ориентируюсь на состояние ребенка, температура сбилась в итоге до 38, и ясно что это не рвотовирус, сын был покормлен в столовой, и уложен на лавочку на границе пляжа под кипарисами.

Slon_m

старожил
Я говорю только что, что неоднократно проверено на себе и близких и что изначально посоветовано врачами.
Рота, не рота - ничего сказать не могу, никто вокруг не сталкивался никогда. Даже от холеры в 1970 г. с азовского побережья смылись без проблем.
Какая еще скорая, о чем вы...
Да, банальный тепловой удар не просчитывали?

Просчитывалв все варианты. И 90% это тепловой, перекуп и аклематизация.

Я знаю про анальгин и это было единственное средство в нашем детстве. Но мы были здоровее намного. А зная состояние здоровья сына, я не рискну давать не проверенные средства в этой обстановке. Одно вылечить и получить другой букет очень не хочется...

Меня ждет веселая ночка... 38.8
Накормлен парацетомолом. Жду снижения.
Чето я не ожидала такого поворота событий в отпуске.

Slon_m

старожил
Нашего ребенка лечила та же педиатр, что и меня. И она не раз повторяла, что прошла круг новых препаратов и вернулась к тому, что советовала еще мне. И это было до всех разговоров про импортозамещение и прочее. Помню, как стращали анальгином, что он влияет на кровь - только при этом не говорили, сколько надо его съесть, чтобы поймать побочку.
И да - не раз видел врачей, которым важно лечить. Лечить, а не вылечивать, а там - как организм справится.
Я же не рассказываю, как оно в других странах...
Лечитесь...

Чертенок, все будет хорошо, не паникуйте))) При температуре выше 39 можно дать парацетамол вместе с нурафеном или ибуклин.Дозы на ваш вес должны быть взрослые. Обильно поить обязательно, лимон с медом- хорошо, если желудок в порядке, можно дольку лимона с медом есть, лимонная кислота хорошо действует на больное горло. Можно горло орошать любым спреем, и таблетки рассасывать. Флюдитек пить до легкого откашливания, долго не надо. При снижении температуры- на пляж, на горячие камушки, ноги греть))) При легком влажном кашле уже можно купаться))) Нос хорошо промывать морской водой и горло ей полоскать, только чтобы чистая была. Если дольше 4-5 дней температура и сильный кашель, лучше уже к врачу. Выздоравливайте!

Климушка, спасибо огромное за помощь!!!!! И совет.
Парацетамол дала в восемь, таблетку. Но температура растет. Сейчас была 39.1...
Есть еще ибупрофен. Но я его раньше не давала. Давать боюсь. Гастрит у сына. А там в анатиции противопоказания и с осторожностью....
Обтираю водой.
Пьет много.
А еще интернет вырубился на симке(((

OBRA

Зачарованная сова
Парацетамол может и не сбить, у нас такое было, совсем недавно,,какая то невиданная инфекция по очереди перебрала внуков/внучку и младшую дочь,,меняли на нурофен, ибупрофен, ибуклин, дочери врач назначил ни месил, сбивалось хорошо
Но это не совет!)) просто вспомнила событие месячной давности когда от парацемола толку не было

Да можно ибупрофен дать, только запить большим количеством воды, не меньше стакана или нимесил тоже. В вашем случае лучше жаропонижающие в виде растворимых таблеток или порошков давать, они всасываются быстрее и меньше на желудок действуют. Ну свечки хорошо, они тоже быстрее действуют.

Сверху