д\о Солнечный

Вернулась! Впечатлений масса и сплошь положительные! Отдыхали в летних домиках, кормят в этом году тоже по "системе шведский стол." Море чистое, персонал приветливый очень, из окна видно море, засыпали и просыпались под шум прибоя. До моря 5 минут!
Ходили на многоэтажный корпус солнечного посомтреть, не берусь судить, но не понравилось, мне каж-ся, что там душно должно быть в номерах, т.к. в горах и на солнце стоит. Кондиционеров нет. В домиках напртив хорошо, в тени деревьев стоят. Жарко не было. В жтом году построили котедж на две семьи, если ехать напрямую, то проживание в нем стоит 1900 на чел. в сутки. Он двухэтажный с холодильником и телевизором.
Еще один корпус строят

Lesena

участник
Как здорово, что Вам там понравилось! А шведский стол в летних домиках - это вообще супер! Через 2 месяца и я там буду!!!!:sunny:

Та, фотография, которую я разместила ниже, это как раз новый корпус, который еще не достроен, мне каж-ся, что в следующем сезоне они сдадут его в эксплуатацию) Строят его рядом с тоннелем.
А вот этот котедж уже сдается.
Так сказать новинка сезона 2008. :) Это дом на 2 семьи с двумя отдельными входами. Там два этажа и две комнаты всего: гостинная и на втором этаже спальня. Там нет духа советского времени, все новое и соверменное. Есть холодильник и телевизор. К сожалению, это единственный ракурс (с нашего балкона), скоторого нам удалось его заснять.)

Lesena, завидую белой запистью, эх, забить бы на работу, да найти сундучок денег и опять хоть завтра туда рвануть.

У меня ну просто огромная просьба к тем, кто туда поедет в ближайшее время. Дело в том, что моему мужу там на отдыхе стало плохо, нас повезли в больницу в Гагры, повез работник д/о Солнечный, он нам очень там помог, ходил везде с нами, узнавал все для нас. Потратил на нас очень много своего времени и взял с нас ну просто копейки, прям даже не удобно было расплачиваться так. Сейчас жалеем, что не дали больше. И вообще он добрейший души человек. Так вот с мужем все стало впорядке, оказалось обычное отравление (разливным вином :cry: ). А у мужчины, что нам помог, через два часа случился инфаркт и открылась язва. Когда мы уезжали нам сказали, что ему чуточку получше. В общем, просьба такая, узнайте, пожалуйста, как у него здоровье! Ну очень вас прошу. А зовут его Амояк. Мы обычно спрашивали о его здоровье у горничной. Там их две, одна из них его жена. Другая горничная тоже всегда была в курсе его здоровья. Не поленитесь, ну пожалуйста.

Рыся, попробую на днях узнать через знакомых, если знают - напишу! А вы случайно не в курсе, какова судьба строения на самом пляже, прямо в 10 метрах от берега, там наверху были деревянные комнаты, внизу что-то строилось - что там сейчас?

Сочная женщина, буду очень признательна!
Я кажись поняла про какое вы строение говорите, оно слева от Тропиканки, если повернуться спиной к морю, да? На втором этаже вроде отдыхающие живут, а на первом в это году все так же строят что-то, ремонт там идет.

Grunge

читатель
На первом этаже там (слева от Тропиканки, спиной к морю) сейчас открывается кафе, внутри в здании ещё достраивают, а на террасе уже можно кушать. Хозяйку зовут Саида, очень хорошая женщина, приветливая. Она же нам и экскурсию на 6ых устраивала в форельное хозяйство, в Лыхны и по пути ещё красивые места в горах и на море.

на этой неделе приехал из Абхазии,отдыхали в летнем домике 56. Очень понравилось.В следующем году думаю будет еще лучше,так как идет строительство новых корпусов

почему-то не все договаривают

что около домиков проходит дорога - как асфальтовая так и железная. Шуму хватает.

Отдыхал в сентябре в люксе - который на самом берегу - над кафе Саиды, так когда шишки падали на крышу(она железная - типа профнастил) - такой ужасный грохот был :)

да - еще полы скрипучие и кровати, в номере стены из досок - некоторые неотшкуренные даже, звукоизоляции нет в принципе - в ванной комнате щели, дверь в нее не закрывалась - разбухла. Усилитель от антены к телеку болтался разломанный в розетке. Полное впечатление что все в спешке возводилось, чтоб побыстрее туристов заселить, Хотя внешне - стеклопакеты, ковролин, сантехника -смотрится.

Питание в столовке вообще безвкусное. Больше по кафешкам ходили. Коньяк по 150 за 0.5 :)

Пляж галечный - сильно расстроил с не привычки.
Приходилось брать лежак (50р/день) и купаться в шлепках :)

Отношение у всех доброжелательное - улыбаются - отдыхайте говорят :)

В общем еслиб не дорогие билеты на самолет в этом году - совсем неплохой вариант.

Вот до чего все люди разные-)) Тэк-с мое мнение:
fiduciar написал(а):
что около домиков проходит дорога - как асфальтовая так и железная. Шуму хватает.
Нормально все было. Чуточку шумел поезд, который проходил вроде раз или два в сутки.
fiduciar написал(а):
Питание в столовке вообще безвкусное.
А нам понравилось! Очень! А выпечка какая!
fiduciar написал(а):
что около домиков проходит дорога - как асфальтовая
Приходилось брать лежак (50р/день)
А мы ковриком обошлись, там на прокат давали. Два коврика на 12 дней обошлись нам в 300р. А еще можно было купить коврик складной. в сезон такие на каждом шагу были и на нашем юге и в Абхазии, они в сумку превращаются, удобно очень. В следующий раз их приобрету обязательно.

А нам понравилось! Очень! А выпечка какая!
выпечкой не увлекаюсь, а всякие супчики и мясной фарш - именно такие как я и написал.
Но арбузы бывали.

А мы ковриком обошлись, там на прокат давали. Два коврика на 12 дней обошлись нам в 300р. А еще можно было купить коврик складной. в сезон такие на каждом шагу были и на нашем юге и в Абхазии, они в сумку превращаются, удобно очень. В следующий раз их приобрету обязательно.
да меня не напрягало.
на фоне кафешек незаметно совсем :)
тока бутылка пива по 50 руб :((

забыл добавить - за домиками идет в гору дорожка к даче сталина - по ней забавно было прогуляться, тока колючек много. Красиво очень - узкая - около метра разбитая дорожка без перил - сразу обрыв, поваленные деревья, вид потрясающий, тишинааа.

немного фото.
сорри за качество - телефон.

в кафе у Саиды любое было по 50, хоть клинское хоть козел :)
был Миллер 0.3, причем не российское ;)
темного пива не було совсем.
было "сухум" - местное, подешевше - мне в общем понравилось.
но проще вино употреблять, хотя оно разное бывает
лучше - хуже как и коньяк/чача.
коняк брали в кафешке у столовой - самый лучший(не домашний, послабее настоящего, хотя по жаре самое то), но он быстро кончался :(
чача впрочем тоже.
даже домой не получилось взять :(
на границе стремно как-то было покупать.

В Тропиканке тоже по 50 все было.
fiduciar, спасибо за фото!!!!!!!!! АААААААААААА!!!! Ушла ностальгирвоать... так здОрово не свои фотографии от туда же смотреть-) да и в другое время сделанные! СПАСИБО!!!!!!!!

Сверху