Дайвинг в Абхазии, подводная охота

Да подскажите сколько придётся выложить простому :ket: за лекцию и несколько погружений с инструктором

Undina

читатель
Приехала из Абхазии... Что могу сказать про дайвинг... Есть клуб Песейдон в Гагре... погружает от берега... одно погружение с инструктором+ застолье, которое входит в обязательную программу = 1200 руб. Обучение в Абхазии, насколько мне известно, не проводят...
Есть еще клуб Пеликан, но про него мне почти ничего не известно...

ExVirgin

участник
Дайвинг

Прочитал, что в гостинице Амра есть такая услуга - дайвинг. По крайней мере написано, что акваланги в прокат и плавать вместе с инструктором.
Может быть кто-то уже пользовался подобной услугой и расскажет о ценах, впечатлениях, безопасности (грамотный ли инструктор, в порядке ли оборудование) и самом процессе вообще?

ExVirgin

участник
Прочитал, что в гостинице Амра есть такая услуга - дайвинг. По крайней мере написано, что акваланги в прокат и плавать вместе с инструктором.
Может быть кто-то уже пользовался подобной услугой и расскажет о ценах, впечатлениях, безопасности (грамотный ли инструктор, в порядке ли оборудование) и самом процессе вообще?

Punisher

писатель
Значится так... Дайвинг в Амре предлагает клуб Посейдон, периодически приходит человек оттуда и записывает желающих. Цены: 1200 р. (погружение+банкет), 600 р. (только банкет). Погружения проходят в районе устья Жоеквары (возле развалин стены), там же на пляже под навесом из пальмовых листьев происходит подготовка к погружению - на вас надевают костюм, инструктируют, ну а после погружения кормят-поят (вино, чача, овощи, рыба, мидии...). Что можно сказать про непосредственно погружение? Костюм конечно не первой свежести, но оборудование (маска, загубник, баллоны, ласты) вполне приличное. Инструктор вполне квалифицированный (как они сами говорят - все водолазы 1-го класса). Погружение идёт по 1-му разу метров на 10 - инструктор ведёт вас за руку, следит за вами, так что в любой нештатной ситуации поможет. Когда я нырял погода была вообще нелётная (дождь, волнение, ветер), поэтому устал конечно (входить-выходить в море, переодеваться тяжеловато). В общем мне понравилось, особенно приятно, ощущая приятную усталость во всём теле, пить вино, закусывая мидиями и обмениваться впечатлениями с собеседниками о прошедшем приключении... Второй раз я обязательно попробую! :)

Sfayrat

участник
в Новом афоне... есть пирс.. длинный, не от куда кораблик подходит а левее (если на море смотреть)...так вот если от его конца и чуть левее метров 50, то в море будет самолет СУ-27 пополам разломившийся... мож интерсно кому будет посмотреть.. сам не нырял но местные (хорошие друзья) говорили, и я склонен им доверять...

Undina

читатель
Я тоже с Пеликаном погружалась... На человека уходит минут 30, хотя первоначально говорят, что погружение займет минут 20...

nikki

старожил
в Новом афоне... есть пирс.. длинный, не от куда кораблик подходит а левее (если на море смотреть)...
Говорят в Новом Афоне в начале прошлого века утопили баржу с монахами... говорят их до сих пор найти можно...

capone

участник
Есть ли дайв-клуб в Пицунде? Как найти и побольше бы информации о нем (цены, оборудование, люди, где ныряют). Заранее спасибо за ответы.

Sergeus

участник
выйти на рифе и поныривать там - часам к 11 подтянутся дайверы с аквалангами - они всё расскажут и покажут и всё увидите сами.

Подводная охота, рыбалка в р-не Рыбзавода ( Пицунда).

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по поводу подводной охоте и рыбалке в районе рыбзавода (пицунда). Братьс собой подводное ружьё или нет :?:

Михаил.

Сверху