Дайвинг в Абхазии, подводная охота

BOND

участник
Ребята это вы зеленух рыбой называете в районе рыб завода доступной рыбы для охоты нет заверяю с полной ответсвенностью .Впрошлом году весь сентябрь месяц облазили все водоемы начиная от черного моря кончая озером Инкит глухо как в танке .Озеро РИЦА вот где славно рыбки настреляли {БЕЗ ГИДРОКОСТЮМА НЕ ПОВТОРЯТЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ} :)pop:)

Смелое заявление. Главное - безосновательное. Я в прошлом году приехал в Мюссеру поохотиться. На берегу сидят четверо "крутых" охотников. Все в гидрокостюмах, с итальянскими ружжами, аж коптильню с собой привезли!
Ну пока я машину в тенек ставил, пока раздевался, пока то да сё - ушли они в воду. И я следом занырнул. Вышел минут через 40 - десяток кефалек, одна камбала, 4-5 горбыликов. В общем, килограмм на 10-12 рыбки.
Крутые охотники сидят на берегу, пьют пиво. Оказывается, они НИ ОДНОЙ "доступной рыбы" не нашли. НЕ ВСТРЕТИЛИ!
Зато "фирменные" до необычайности были!

BOND

участник
Мы без каптильни были тяжко таскать однако из Москвы. Ружья Ижевские гарпуны самодельные и нас как не странно два человека было. Михаил вы в каком месяце охотились? как на счет мастер класса ?

Где можно почитать по поводу подводной рыбалки? И про ружья, обмундирования. Отправьте пожалуйста на нужный и правильный сайт.

Привет всем! Отдыхала в августе в Гаграх. Первый раз в своей жизни занырнула. Думала не получится ничего у меня, пошла последней... Хм...Как бы не хмык...Расслабилась...Всем показала...

Выыныыриваем с инструктором (Танечкой) действительно последние. Все нас ждут, устало курят...
Вот так! Плавали очень долго, ловили крабов. Это просто класс! (правда лично для меня дайвинг на втором месте после парапланов, которые просто суперкласс!)

Нда... совсем вы меня расстроили рассказами про убогий подводный мир :-(
Впервые еду в Абхазию в сентябре и уже "поздняк метаться".
Может присоветуете все-таки где в Абхазии лучше остановиться, чтобы более-менее сносно обстояли дела с подводным миром ?

Кораблей мне не нужно, а вот крабиков ловить люблю. Ныряю без баллонов на глубине 8-15 метров (чтобы было время без спешки поплавать, да и не замезнуть на дне).
Пройти пешком 5-10 км до места ныряния тоже не проблема.

Ну неужели там нет скалистых берегов , там же горы ????

FreemanNow, если крабов хотите ловить перчатку или нож возьмите...
Они гады укусить могут :twisted: сильненько ...
А на счёт времени, чтобы как говорите не гнали...
Да Вас никто под водой гнать и не будет, если будете плавать без проблем. Дадут целый балон и время будет определяться инструктором по расходу воздуха. Так, что если не волноваться и дышать на половину лёгких. то проплаваете подольше. По моему балона стандартно хватает на 25-30 минут. Причём у девушек воздух обычно меньше расходуется.
Удачи Вам (Я завидую белой завистью) :roll:

Спасибо, Иришка :)
У меня есть некоторый опыт ловли крабов, соответсвенно и покусан я оными неоднократно, но все равно ловлю их исключительно голыми руками :)
А ныряю я без балонов. Слишком уж много с ними сложностей :)

"Кулинарный" вопрос :)

Мидий я кушал и сырыми и вареными и жареными на жестянке (последнее самое вкусное).

Вот интересно, способы приготовления "гребешков" чем-нибудь отличаются ?

И еще - как готовить ропанов ? Препарировал как-то эту гадость и не нашел ничего съедобного на вид :)

Рапан (или рапана) это вообще АДЫН БАЛШОЙ КУСОК МЯСА. Но вонючий до безобразия. Знаю, что япошки покупали в Абхазии рапанов. Кушают они это дело с аппетитом. А мне не нравится.
Что касается гребешка - сырым не ел, а вареный-жареный-тушеный сколько угодно.

Белые скалы по моему в Пицунде.
Я не попала в Пицунду потому что группу не набрали. А так сами даёверы звали именно туда и хвалили эти места, т.к. по ихинему там и вода чище и море спокойнее и т.д. и т.п. :roll:
Интересненько и сколько можно плавать без балонов под водой? Посмотреть и насладиться подводным миром наверно не получится...
Туда сюда, туда сюда за воздухом :cry: Может я чего-то не понимаю?

Белые скалы в Цандрипше.
А без баллонов можно плавать долго. У меня иногда получается минуты 3-4. А если лежать и ждать рыбку, то и 5.

Хек...ну удачи понырять :wink:
А рапаны не вкусные, это :x
Вот лягушачьи лапки этим летом в наших широтах попробовала... :shock: сама не верю как это меня торкнуло...
(Кстати белое мяско такое как курочка). :wink:
Слава богу я отказалась от своей порции водяной крысы на вертеле... Это было слишком для меня даже для такооой гулянки. А человек который потчевал ею сказал, что мясо у водяных крыс в отличие от обычных, чистое и белое, очень много белка и т.д. и т.п.
Фу ты до сих пор помню :roll:

Сверху