Дайвинг в Абхазии, подводная охота

Sergeus

участник
Белые скалы есть на протяжении берега от Цандрипша до Гагры (в Гагре уже нет). Скалистые берега ... ну монолитные камни только белые а каменистые крабонаселённые - почти везде где нет людей. Ходил от гребешка до Гагры - одного поймал шлёпанцем с берега. За Пицундой (за Рыбзаводом) начинаются каменистые берега ... хотя с точки зрения геологии я наверно неправильно говорю - там по вертикали несколько десятков метов (местами и до сотни) породы образованной морской волной (талька с песком). Крабам там тоже раздолье. Только местами спуск к воде сильно затруднён обилием растительности.
Протяженность такого берега - как раз и есть 5-10 км
Рекомендую бухту за 3 ущельем. Там вода была очень чистая и спокойная даже когда на рыбзаводе была муть и лёгкое волнение. Лучше туда выходить рано утром - я был в начале июля и в 16:00 на берегу уже была тень. Обратите внимание на каменные глыбы на берегу около поваленных деревьев есть там один камушек с кубометр наверно покрытый кальцитом или какими то другими кристаллами. впрочем это уже другая тема.

Спасибо... только вот сводка погоды обескураживает..
Не подскажете, что там на самом деле творится, по телевизеру говорят - паводки ???

Иришка.
На самом деле от подводной прогулки без баллонов можно получить гораздо больше удовольствия, нежели с оными.
Судя по вашим вопросам, вы в этом делее мало искушены, поэтому позвольте пару советов :)

Для начала маленькая справка :)
Об этом почему то часто забывают, но это действительно так - человек Легче воды !

Беда только в том, что дыхательные отверстия погружаются ниже уровня воды.. совсем чуть-чуть ниже, но этого, увы хватает, чтобы задохнуться.
Эту проблему очень хорошо решает дыхательная трубка.

Маски с трубкой и ласт достаточно для того, чтобы часами без каких-либо усилий держаться на поверхности воды и любоваться подводными видами.

Найдите место в море, где на небольшой глубине 1-3 метра россыпи крупных камней и устройте в солнечную безветренную погоду там небольшое подводное путешествие.

Вода очень хорошо прогревается и нежиться там можно часами.
Это ощущение полного комфорта и безмятежности не сравнимо даже с самыми приятными утренним грезами в теплой постели :)

Только одно ограничение - ни в коем случае нельзя без должного опыта плавать даже при небольшом волнении и нельзя прислоняться к камням. Состояние невесомости очень обманчиво, а камни покрыты мелкими, очень острыми ракушками и можно очень здорово пораниться, тем более, что в морской воде боли почти не чувствуется.
В свое время я выходил из воды весь в мелких порезах.

koha

новичок
Привет, подскажите пожалуста телефоны dive клубов в Абхазии.
НЕ брасайтесь на меня пожалуста с требованием уточнений, я еще не решил в какой город ехать :)

Ну если в Гагру поедешь :D , то знаю заветный телефон Dive-clubа "Пеликан", расположенного в центре города Гагра (около милиции) по адресу Абхазия, г.Гагра, ул.Нарта, 52.

тел местный 4-01-33
тел сотовый +79181033673
и ещё +79184081747

Звонишь и записываешься :wink:

blazer

читатель
Был пару недель в Цандрыпше, до 11.09 видимость максимум до 2х метров доходила по утрам и то редко. А в районе белых скал вода как молоко постоянно. Даже медуз не видно было.
А так в море иногда кефаль плещится, дельфины проходили.

Да, болтанка постоянная, прозрачность стремилась к нулю. Последние пару дней водичка слегка очистилась, вчера была метров около 6-7.

Интересно, а вода в море может цвести как у нас в озерах (зеленые штучки начинают в августе плавать)?
простите если странный вопрос (мы нэ мэстные :D )

Иришка написал(а):
Интересно, а вода в море может цвести...
Нет, вода в море не цветет.
Помутнение воды связано с дождями, которые смывают глину и "органику" в реки, а те, соответственно, в море, и с волнением, которое, в свою очередь, болтает всю эту муть на мелководье.

Напимер в той же Лидзаве, где глубоко сразу же от берега, даже в приличный шторм (я попал на 3-хметроые волны) море очень чистое.

Спасиба.
8) (Это наверное из-за соли она не цветёт).
А у нас осенью если даже и тепло в озеро зайдёшь чистым, а выходишь зелёным :lol:

Михаил написал(а):
Смелое заявление. Главное - безосновательное. Я в прошлом году приехал в Мюссеру поохотиться. На берегу сидят четверо "крутых" охотников. Все в гидрокостюмах, с итальянскими ружжами, аж коптильню с собой привезли!
Ну пока я машину в тенек ставил, пока раздевался, пока то да сё - ушли они в воду. И я следом занырнул. Вышел минут через 40 - десяток кефалек, одна камбала, 4-5 горбыликов. В общем, килограмм на 10-12 рыбки.
Крутые охотники сидят на берегу, пьют пиво. Оказывается, они НИ ОДНОЙ "доступной рыбы" не нашли. НЕ ВСТРЕТИЛИ!
Зато "фирменные" до необычайности были!
Михаил, ну зачем вам столько рыбы!? Может, лучше удочкой пару рыбок и хватит?
:wink: Кстати, это относится и к остальным любителям крутой рыбалки.
Будь проще, и люди к тебе потянутся :D

А у меня всегда гостей много бывает. И все рыбку любят.
Так что "проще" быть не получается. Жизнь - сложная штука.

BOND

участник
Михаил как в этом году у вас с охотой на рыбку? Ваш подводный <<супермаркет>> не закрылся? :lol:
Сказку как впрошлом рассказать не хотите?

:eek:ld: :Вышел минут через 40 - десяток кефалек, одна камбала, 4-5 горбыликов. В общем, килограмм на 10-12 рыбки

Сказки? Это вы о чем?
В этом году охота неважная. Весной не охотился, а летом-осенью слишком теплая вода была.
И сейчас по слухам рыбы тоже нет.

BOND

участник
Это верно с рыбой с каждым годом всё хуже и хуже и мидии на Рыбзаводе все выгребли прям беда да и только.

BOND

участник
Cказки о количестве рыбы за 40 минут 10-12 килограмм столько даже в сеть не всегда ловят а что касаемо камбалы так она вообше только зимой к берегу подходит.

Сверху