Белые скалы есть на протяжении берега от Цандрипша до Гагры (в Гагре уже нет). Скалистые берега ... ну монолитные камни только белые а каменистые крабонаселённые - почти везде где нет людей. Ходил от гребешка до Гагры - одного поймал шлёпанцем с берега. За Пицундой (за Рыбзаводом) начинаются каменистые берега ... хотя с точки зрения геологии я наверно неправильно говорю - там по вертикали несколько десятков метов (местами и до сотни) породы образованной морской волной (талька с песком). Крабам там тоже раздолье. Только местами спуск к воде сильно затруднён обилием растительности.
Протяженность такого берега - как раз и есть 5-10 км
Рекомендую бухту за 3 ущельем. Там вода была очень чистая и спокойная даже когда на рыбзаводе была муть и лёгкое волнение. Лучше туда выходить рано утром - я был в начале июля и в 16:00 на берегу уже была тень. Обратите внимание на каменные глыбы на берегу около поваленных деревьев есть там один камушек с кубометр наверно покрытый кальцитом или какими то другими кристаллами. впрочем это уже другая тема.
Протяженность такого берега - как раз и есть 5-10 км
Рекомендую бухту за 3 ущельем. Там вода была очень чистая и спокойная даже когда на рыбзаводе была муть и лёгкое волнение. Лучше туда выходить рано утром - я был в начале июля и в 16:00 на берегу уже была тень. Обратите внимание на каменные глыбы на берегу около поваленных деревьев есть там один камушек с кубометр наверно покрытый кальцитом или какими то другими кристаллами. впрочем это уже другая тема.