Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

vital

Уже скоро буду!
Рынок в Пицунде

На рынке есть практически все. В первый день на рынке, мы были удивлены, увидя маленькие дыни. Я сначала подумал, что это гигантский крыжовник.
Вот примерные цены на рынке:

Вино заводское 0,75л – 120р.
Вино домашнее 1л – 100р.
Чача домашняя 1л – 50-100р.
Чача заводская 0.5л – 200р.
«Коньяк» 0.5л – 100р.

Сыр косичка 40-50р./шт.

Сок мандариновый 1,5л - 50р.

Орехи фундук – 35-50р.

Чучхела – 10-20р.

Хачапури лучше на рынке не покупать, т.к. хранятся в целлофановых пакетах, и на жаре могут испортиться. Лучше покупать в кафе.

Мед 0,5л – 100р.

Фрукты-овощи, так же как и России.

На рынке помимо рядов, есть различные магазинчики – детское питание, бытовая химия, хозтовары и т.д. Рядом с рынком есть аптека. Так же рядом с рынком есть мелкооптовый склад. Напитки и пиво в нем значительно дешевле, чем на самом рынке.

Добавлено через 3 минуты
Далее расскажу про питание в ПИТИУСЕ, и близлежащих кафешках. Всего на территории ЛИТФОНД-ПИТИУС 4 кафе, плюс бары в ПИТИУСЕ и ЛИТФОНДЕ.

Последнее редактирование:

vital

Уже скоро буду!
Питание в Питиусе

Понравилось даже моей жене, а она довольно привередлива в еде.
В столовой столы стоят в 6 или 8 рядов. Стол расчитан на 4-х человек. Три дня нам за стол никого не подсаживали, на четвертый подсадили мужчину.
На столах всегда стоит мед, вода.
О воде отдельно! Когда мы приехали, я посмотрел, что в столовой стоят графины с водой, но придя в номер воды в графине не обнаружил. Когда я спросил у горничной, где взять воду, она сказала, что в кране.
Дома мы воду из под крана никогда не пьем, кипятим. Я пошел в столовую уточнить, где можно взять питьевую воду, на что мне ответили, что всю воду они берут из под крана. Мы сначала боялись ее пить, кипятили, т.к. я не раз слышал про отравления в Абхазии. Нол уже на следующий день попробовал, и до конца дней мы всей семьей пили воду из под крана, и никто не траванулся!!!
Вода вкусная , именно ВКУСНАЯ. Я такой воды не пробовал никогда. ПИТИУС берет воду из горной речки. ВОДА - СУПЕР!!!

Добавлено через 2 минуты
И так:

ЗАВТРАК.
1. Тврог/Каша
2. Яичница/Котлета с гречкой
3. Сыр, масло/масло, колбаса
4. какао/Кофе с молоком

Добавлено через 1 минуту
Меню заказное, заказываешь за 2 дня, т.е. на выбор или творог или кашу,и т.д.

vital

Уже скоро буду!
ОБЕД:
1.Салат (овощной)
2.Суп (борщ, рассольник,гороховый,харчо, свекольник)
3.Второе (курица, рыба, шашлык, мясо, зразы, котлеты ит.д. На гарнир рис, картофель, гречка)
4. Компот, минералка, лимонад.
5.Фрукты (Арбуз, бананы, персики, яблоки, виноград, дыня)
Давали вино (два раза) и пиво (два раза) за две недели отдыха.

УЖИН:
1. салат
2. мясо с гарниром (котлета с гарниром)
3. масло сливочное, булки,сыр либо колбаса
4. чай.

Напомню, всегда на столе мед

Ритка

интересующийся
Питиус 18.09.07-28.09.07

Вылетали мы из Москвы-Внукуво самолетом компании скай экспресс, очень переживали насчет провоза жидкостей, но никто ничего не досматривал и люди прошли даже с поллитровыми бутылками воды в руках.Прилетели в Адлер вовремя т.е. в 9.45, пытались найти трансфер, безуспешно, как в последствии оказалось наша турфирма забыла нам его заказать, хорошо в 12.30 прилетали еще люди и мы уехали на этом рейсе, благо места были:) Границу прошли довольно быстро, где то за полчаса, объехав огромную очередь обычных машин..и вот мы в Абхазии, на меня как на человека никогда не видевшего ни моря, ни гор, ни этой великолепной природы все это произвело огромное впечатление.
Итак мы приехали в дом отдыха, погода замечательная/солнечная, водитель показал запись вчерашнего смерча)Номер получили без проблем, с видом на море

Покормили обедом, хоть мы на него и опоздали, и мы сразу пошли осматривать территорию и поваляться на пляже

на территории росли гранаты, мандарины, ходил верблюд, был ястреб,косули и медведи за забором, которых подкармливали все, вобще очень уютно:grin:
На пляже между пирсом Питиуса и разрушенным пирсом народа мало, ложись где хочешь хоть у сосен, хоть у берега:))а вот между пирсом Питиуса и Литфонда народа побольше хотя все равно место для размещения найти не проблема:))У берега мелкая галька, потом крупная, а у сосен песочек,вобще море прозрачное и очень теплое, где то +25..
На следующий день мы решили прогуляться до рядом находящегося озера Инкит

там множество рыбаков, впрочем малька и рыбы там тоже не мало, и как обычно неподалеку пасется скот:))
Мы заказали 2 экскурсии:на Гегский водопад (1400 рублей на человека) и в Новый Афон (470 рублей), экскурсии были просто замечательные, вот несколько фото с первой экскурсии
1. девичьи слезы где все вяжут ленточки

2.голубое озеро с температурой +7

3. Каньон каменный мешок

4. Озеро Риц

5. Молочный водопад

6. Гегский водопад

7. Водопад Мужские слезы

8. Горная река не знаю какая

Дорога в горы это мега аттракцион, особенно в УАЗике с открытым верхом оч понравилось:)))Наверху нас напоили и накормили и повезли обратно))А воздух в горах ах какой..до сих пор почти каждую ночь мне снятся горы..
Вторая экскурсия в Новый Афон /пещеры, монастыри, водопад/ понравилась не меньше, правда в пещере вели нас очень быстро и толком сфотографировать и рассмотреть не удавалось:(произвела впечатление первая гидроэлектростанция построенная в России, которая с виду похожа на нефункционирующую..
К середине отпуска погода начала портиться, пошли затяжные дожди с систематическим отключением света и воды в доме отдыха:x Это время мы коротали за распитием вина и прогулками под теплым дождем, а порче погоды предшествовал наплыв медуз

В дождях прошло 3 дня.Но море оставалось довольно спокойным, многие купались.
Прогуливаясь по пляжу обратили внимание на обилие нудистов, в основном мужчины))Так же множество безхозных собак)
В итоге можно сказать, что отпуск проведен на славу, фруктов наелись, загорели, отоспались, накупались, поели очень вкусного как в детстве мороженного, покормили косуль, увидели массу красивых мест и сделали много живописных фотографий.Улетать очень не хотелось..10 дней это очень мало, можно сказать не увидели и доли всех возможных красот..но будет еще отпуск..:roll:

Ритка,
А что скажете по поводу анимации и прочих свистоплясок? Не беспокоили? Работало ли в это время кафе на пляже? Также расскажите по поводу обратного трансфера- нормально довезли, и в то время когда надо Вам или когда удобно им? Еще номер с видом на море- это в главном корпусе люкс или что-то другое? Много ли было народу и наблюдались ли бои возле "шведского стола"? Поподробнее, одним словом. Да, еще не видели ли скорпионов в номере или на территории?

Добавлено через 5 минут
Пардон, перепутала с "Литфондом". Вопрос о номере и шведском столе снимается, все остальное в силе. :)

viracocha

интересующийся
Если под "кафе на пляже" имеется в виду Лимбо, то оно работало и в начале октября с живой музыкой (Ксюша и Леша). Как впрочем и маленькая апацха у Валеры, и "Охотничий дворик" и "Дружба"...
Анимация какая-то в Литфонде была, но чахлая.

Ритка

интересующийся
Аленушка-66 написал(а):
Ритка,
А что скажете по поводу анимации и прочих свистоплясок? Не беспокоили? Работало ли в это время кафе на пляже? Также расскажите по поводу обратного трансфера- нормально довезли, и в то время когда надо Вам или когда удобно им? Еще номер с видом на море- это в главном корпусе люкс или что-то другое? Много ли было народу и наблюдались ли бои возле "шведского стола"? Поподробнее, одним словом. Да, еще не видели ли скорпионов в номере или на территории?

Добавлено через 5 минут
Пардон, перепутала с "Литфондом". Вопрос о номере и шведском столе снимается, все остальное в силе. :)
Анимация была сначала детская до 21, потом для взрослых до 00, очень шумная тетка аниматорша, если раньше ложиться спать то только с закрытым балконом.Кафе работало меню довольно скудное, насчет работы, когда подходили оттуда кто нибудь да выползал обслужить, правда были пару раз там. Номер у нас был самый обычный, просто повезло и тьфу тьфу во время отключения света никто в лифтах не застревал.Про столовую могу сказать, что всегда приносили что заказали никаких проблем не было, правда рыбы не дали ни разу.В номере не было никаких насекомых, на пляже видела один раз мертвого скорпиона, но вот богомолов видела много:))Люксы в Питиусе выдаются только по личному распоряжению руководства впрочем как и полулюксы:)
С трансфером все хорошо, по приезду заплатили сразу и за путь обратно, правда в аэропорт привезли оч рано(((

Ритка

интересующийся
Номер

В номере действительно стоял запах, но не могу сказать что неприятный, постель была уже постелена, 2 полотенца больших банных и 2 маленьких, чистый холодильник /о включении которого я пожелела когда свет выключили на 3 часа и он начал таять/..была и туалетная бумага богатырь 64м, вешалки, стульчики на балконе и веревка с прищепками, также графин, 4 стакана и тарелка, жаль не было столовых приборов и штопора:))из столовой не давали..и даже кипятка не давали лекарство запить..
Уборка производилась каждый день, белье поменяли 1 раз, сообщений о кражах не было, только на пляже у женщины украли сумку со всеми документами и деньгами..
Территория большая, довольно ухоженная, хоть и местами видны признаки долгой заброшенности.
Есть закрытый бассейн,тренажерный зал с пинг понгом, бильярд по 100руб в час, DVD и караоке по 10руб одна песня, теннисный корт и волейбольное поле.
Персонал вежливый, местное население в основном никакого внимания на тебя не обращает, только если экскурсии предлагает или еще что нибудь вроде того..
И еще в сосновой роще пасется скот, лежишь значит на пляже а сзади бычки тростник и ежевику жуют)))

viracocha

интересующийся
Ритка написал(а):
сообщений о кражах не было, только на пляже у женщины украли сумку со всеми документами и деньгами..
Сообразительная - сумку на пляж да со всем-всем...:) У нас пара молодых людей по пляжу с дерматиновыми барсЭтками рассекала - потешно.

Когда мы в первый день спросили про сейф на ресепшне - реакция была совершенно здоровая "у нас не воруют, но, если хотите, я в свой личный сейф положу". Поверили девушке - и правда, все так оно и было, но открытых окон не оставляли (хоть и жили на 10 этаже). Как то и правда там не верится во все такое, что пишут на форуме - спокойненько, скорее от отдыхающих можно ожидать сюрпризов, чем от местных.

Ритка

интересующийся
viracocha написал(а):
Сообразительная - сумку на пляж да со всем-всем...:) У нас пара молодых людей по пляжу с дерматиновыми барсЭтками рассекала - потешно.
Да, таких и мы много видели, но тем не менее мы на пляж пару раз брали фотоаппарат стоимость которого более 20000, поэтому приходилось купаться раздельно /мы вдвоем ездили/, а вот в сейф не клали ничего, но заначки денежные сделала на всяк случай:oops:

Ритка

интересующийся
Аленушка-66 написал(а):
Ритка,
А рассчетный час у них 10 или 12?
12 часов, на трансфере уехали в 11, хотя самолет в 17.45 вылетал..
Еще на ресепшене нам не дали бумажку о том что страховку заплатили)но она не пригодилась

Добавлено через 1 минуту
Аленушка-66 написал(а):
Лежаки все так же по 10 руб/день? И были ли они в достаточном количестве?

Лежаки есть по 10руб и стульчики тоже по 10, их в августе разбирали до завтрака..мы загорали на полотенцах, но в последние дни лежаки уже можно было свободно достать.)

Ритка,
Вы так рано уехали потому что сами захотели или потому что так им удобно? Вылет 17-45- это "Сибирь"? Как прилетели-улетели?

Ритка

интересующийся
Если у кого будет желание, могу еще фотографий выложить, вечерком /просто на работе мало фотографий/)если конечно у меня есть фото того,что вас интересует))

Добавлено через 3 минуты
Аленушка-66 написал(а):
Ритка,
Вы так рано уехали потому что сами захотели или потому что так им удобно? Вылет 17-45- это "Сибирь"? Как прилетели-улетели?

Система такая, за 3 дня предупреждаешь о выезде и времени рейса, а за день тебе сообщают во сколько трансфер, вот нам так сообщили..что он в 11..а следующий только в 15..в аэропорту мы были в 13 часов, летели через "Скай Экспресс", замечательно долетели и туда и обратно, правда обратно сели на 5 минут позже
В аэропорту Адлера жуткий кавардак..в итоге 2 часа данные на регистрацию прошли в очередях в один миг..

viracocha

интересующийся
Ритка написал(а):
Еще на ресепшене нам не дали бумажку о том что страховку заплатили)но она не пригодилась
О, и нам не дали... А должны были дать, да? Ну, нам тоже не пригодилась.

Со страховкой у нас вышел забавный случай. Знакомые из Сочи забирали на денек погостить :grin: возвращались по-темному и в хорошем настроении:roll: . Пока ждали, как машина пройдет таможню, к нам с женой докопались два доблестных апогранца (первоначально именно к жене), желающие оплаты им страховки вот-прямо-щас. Хотя никаких вещей с собой у нас не было (когда они были, т.е. ехали с самолета в Питиус, никто нами не заинтересовался). Причем намерения у ор явно были решительными... пока девушка стояла одна. В итоге все разрешилось благополучно, даже без грубых слов, на одних интонациях. "Ну что же Вы не сказали, что в Питиус едете" - во как! :)

Ритка

интересующийся
Да должны были, такой голубенький листик дать.
Когда мы границу переходили ко мне тоже со страховкой погранцы приставали, пока не сказала, что в Питиус, они поулыбались и отошли:)

Сверху