Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Ph-A

старожил
Время в пути? Думаете, если экскурсия - Афон станет ближе?
По времени да. Время ожидание первой маршрутки, потом второй. С пересадками всегда дольше.
Затем рейсовый автобус (маршрутка) все равно дольше, чем экскурсионный автобус.
Чудес не бывает.

Хотя в Афон можно и на перекладных. Только не в первый раз. Тем более нас экскурсия не напрягает.
А Рица?

Литфондовское? По нашим оценкам, там лучший хачапур. И кухня на высоте. Еще давно, когда жили в Литфонде, 30 сентября пришел хозяин "Дружбы" в люксовой зал столовой и сказал, не надо ужинать, идите в Дружбу, он всех угощает. Было здорово. И в августе пробовали там некоторые вещи, очень достойно. Жаль, только официанки испортились.

Хотя и в "охотничьем домике" Питиуса, хачапур по Абхазки понравился.

Там саксофонист играл - мне подруга рассказала. Начал как раз после моего отъезда. Вдруг доживет... Вот это реально хочу.
Не видел.

Раньше мы всегда сидели на втором этаже, и больше никого.
А как там домашнее вино?

Чисто покушать-выпить хорошее кафе у озера.
Напротив Литфонда?
Думаю, что в кабак мы выберемся один раз. На день рождение ребенка. Как-то не хочется рисковать и идти в незнакомое место.

Не большое розовое, слева от него.
Не видел. Но большое розовое в конце августа не работало. Если я правильно понял о чем речь.

А просто написать, спросить?

Транспортных проблем при поездке в Афон не наблюдала. Автобус или маршрутка до Континета
Мы в этом году так в Гагры толком не попали. Сколько стоит добраться туда на маршрутке?

(какой-то каламбур получается, учитывая мою любовь к самому географическому объекту
Гудауту видел только на картинке. Экскурсий в Питиусе туда нет. Понятно, что своим ходом. Сложно туда добраться?

Ph-A, С учетом заездов во всякие дворики доехать самому до Афона намного быстрее. Маршрутка до Гагры 50 руб., автобус - какие-то копейки. Автобус лучше, он идет до площади Гагарина - выйдете, где захотите. Например, у Приморского парка, не трущобы же прирыночные там осматривать)
В Гудауте делать нечего. Обычный городишка. Добраться - система та же: Континент - сухумская маршрутка.
Наверняка поедите на рынок, очень рекомендую подойти на остановку и переписать расписание автобуса. Тогда ждать не придется. Расписанию в Литфонде не верьте.
Кафе рядом с розовым сама не замечала, пока меня туда не привели)
Плохих мест на территории и рядом не знаю, все хорошие. И вино домашнее везде разное, но вполне приличное.
Какой этаж - мне все равно. Главное - с кондиционером. 10-й не хочу, лишних денег нет, тем более "за понты".

Ph-A, С учетом заездов во всякие дворики доехать самому до Афона намного быстрее. Маршрутка до Гагры 50 руб., автобус - какие-то копейки. Автобус лучше, он идет до площади Гагарина - выйдете, где захотите. Например, у Приморского парка, не трущобы же прирыночные там осматривать)
В Гудауте делать нечего. Обычный городишка. Добраться - система та же: Континент - сухумская маршрутка.
Наверняка поедите на рынок, очень рекомендую подойти на остановку и переписать расписание автобуса. Тогда ждать не придется. Расписанию в Литфонде не верьте.
Кафе рядом с розовым сама не замечала, пока меня туда не привели)
Плохих мест на территории и рядом не знаю, все хорошие. И вино домашнее везде разное, но вполне приличное.
Какой этаж - мне все равно. Главное - с кондиционером. 10-й не хочу, лишних денег нет, тем более "за понты".

Уберите, плиз, дубль верхний. не знаю как получилось.

Ph-A

старожил
В Гудауте делать нечего. Обычный городишка
Как сказать. Я видел фотографии, мне интересно

Добраться - система та же: Континент - сухумская маршрутка.
Спасибо. Понятно

Наверняка поедите на рынок, очень рекомендую подойти на остановку и переписать расписание автобуса.
В Пицунде? А где там расписание?

Расписанию в Литфонде не верьте.
Я знаю. Ждали, ждали, поехали на такси. Но один утреней и второй четырех часовой маршрут, уже знаем

Какой этаж - мне все равно. Главное - с кондиционером.
:)

Ph-A, В Пицунде остановки: у поворота на Рыбхоз, напротив храма, у рынка - если встать лицом к небольшому ряду магазинчиков, где аптека - слева. Со стороны рынка. Или спросите - покажут)

По Литфондовскому расписанию тоже однажды вышли с подругой. И так же - на такси. Кто-то тут отнес наличие расписания в достоинствам Литфонда. Я бы назвала такой сервис медвежьей услугой)

Ph-A

старожил
у рынка - если встать лицом к небольшому ряду магазинчиков, где аптека - слева. Со стороны рынка. Или спросите - покажут
Мы приезжали к рынку на автобусе. И до этого видели автобус. Он на площади бывает в 11 утра.

А вот где там расписание.

Кто-то тут отнес наличие расписания в достоинствам Литфонда. Я бы назвала такой сервис медвежьей услугой
Я b отнес. Мы смотрели мельком. Надо изучить внимательней.

Ph-A, Уточняю по поводу литфондовского расписания: мы вышли за 15 минут до времени отправления, указанного там. И успели заметить уже уехавший автобус. Думаю, это расписание составили сами таксисты)

Попробую объяснить про остановку у рынка...
Придумала ориентир: водонапорная башня. Ее-то Вы точно знаете. Итак, стоим с ее стороны к ней спиной, к рынку лицом. Перешли дорогу к рынку, пошли налево. По правую руку будет аптека и пара примыкающих к ней магазинов. Прямо по курсу - магазин типа вагончик со всяким пляжным барахлом. Дошли до него - вот и остановка) Т.е. столб с расписанием. Это на краю площади.

V

Victor

Guest
нет в абхазии расписаний. А где есть (по каким-то неведомым причинам) - не имеют они никакого отношения к окружающей нас реальности, данной нам в ощущениях.

V

Victor

Guest
это какая-то неведомая флуктуация. Либо, вам просто пару раз повезло. Такое тоже бывает:)

Victor, Всегда думала так же. И только в июне решила проверить. Удивительно, но расписание работает. Причем доминутно.

Ph-A, У меня их всегда было два. Уже при заезде. Думаю, зависит от горничной и от их наличия. Кстати, год назад видела там кучу масляных обогревателей. Тоже стоит поинтересоваться.

Ph-A

старожил
Позвонили на ресепшен. Спросили про трансфер.
Ответили, что нету таких. Не записано.
Стали записывать заново, и увидели, что мы есть. И трансфер будет.

Ph-A

старожил
Вернулись.

Не смотря на погоду, октябрь очень и очень не плохо. Ожидали полупустой пансионат, а оказалось что он был под завязку.

Встретили как старых знакомых, с репликой.
"Ребята вы вернулись, но зачем. Здесь холодина... "

Первые два дня были не очень. Затем погода устоялась. Море 18-20 градусов. Вначале холодно, но потом привыкаешь и можно полноценно купаться.

Когда приехали сообщили, что бассейн не работает. Был шторм и сгорел мотор который подает воду. Через несколько дней мотор заменили и нагрели воду до 26.
Формально наличие из-за крытого бассейна решили ехать в Питиус, а не в Литфонд или Ирэн.

Да и еще в Питиусе есть ощущение, что приехали к знакомым (практически домой), а не в общественное место.

Сегодя там осталось человек 5, завтра останется 2... А 24-го - все, конец сезона. После шторма как-то даже жутковато - людей почти нет, кое-что маленько порушилось, и кошки-собачки стаями... Нереальная картинка)
Обычно из Литфонда народ забредал, а в этом году и там полторы калеки. И опять слухи про кап. ремонт на 2-3 года. В Литфонде, Питиус не собирается закрываться.
В бассейне после замены мотора обнаружили, что надо менять и приличный участок труб. И поменяли, весьма оперативно. Думаю, сами удивились этому факту) После шторма разбитую дорожку за ночь заасфальтировали - тоже молодцы. Могут иногда.
Ощущение аналогичное, и ведь помнят когда и с кем ты там был... И кто в этом году не приехал помнят. Вот как в другое место поедешь.

Последнее редактирование:
andrey1958, Пары градусов постоянно не хватало. Но в целом - грех жаловаться. Почти сплошное солнце. Да и шторм какой застала - любо-дорого. Первый раз такое. После него пляж Питиуса не уступает Рыбзаводскому - один сплошной песок)
Сразу обзавелась обогревателем, поскольку номер достался без кондиционера. Было очень даже тепло, спала с открытым балконом. Вообще сервис был на высоте: ничего (!) не текло, присутствовал чайник, пляжный матрасик и настольная лампа. Полный комфорт)

Сверху