Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

G

Gpchela

Guest
Аленушка-66, это был мой последний отдых в Абхазии... Хотя, зарекаться... "Отдыхала" с 24,08,2016 две недели . Первую неделю просто блаженствовала. Устраивало все ( отдыхала в Питиусе 3-ий раз) и привязанные лежаки ( я "загораю" только под крышей), и теплющее море из которого не вылезала по часу и даже после ужина в кромешной темноте ходила купаться. И шведский стол, все было вкусно и в достаточном количестве ( никакой давки, ходила есть в последние пол-часа), и номер устроил, боялась, что будет теснотища и убогость), раньше жила на 10-м этаже, а в этот раз не достался 10-ый этаж, и куча знакомых с прошлых лет, было с кем пообщаться. Но... В начале второй неделе заболела кишечной и на всю неделю. Была повальная эпидемия, по 10 человек за ночь увозила скорая. Думаю, дело в теплой морской воде , хотя предыдущие годы отдыхала даже чуть раньше и вода была еще теплее, но не было шведского стола, который все усугубил. Эти ложки, вилки, ножи, торчащие рабочими частями вверх ( в других пансионатах все было по-другому), три чайные ложки, валяющиеся в чане с песком ...В, общем, не умеют они пока соблюдать сан. нормы. И, несмотря на то, что эпидемия просто косила, никаких мер, никакой сан. эпидем. станции и помине...Сами повара болели и работали в столовой. И парни, их знакомые, ходили по кухне, как у себя дома... В общем, никакой "Советской власти")) Я так еще в жизни никогда не болела, то, что с собой привезла :фуразолидон, уголь не помогло, пока не поехала в б-цу в Гагры-капельница, новые кишечные препараты +сильнейшие антибиотики в инъекциях. Думала не вернусь живой домой...

Gpchela, Вот поэтому я и не езжу в сезон. Если еще принять в расчет стоимость дня проживания, то это реально за гранью добра и зла. Эпидемия в Абхазии была везде, не только в Питиусе. Почитайте хотя бы форум. Если инфекция в морской воде (а я все-таки думаю, что это именно так), то ложки-вилки не помогут.
Между толчком и холодом я выбираю холод)

Л

Люшка

Guest
Всем доброго здоровья !

Пора определяться, на конец мая-июнь взяли Мюссеру. На вторую половину сентября кроме Питиуса , как говорит
Аленушка- по совокупности , ничего не нашла. Так что опять на те же грабли :wink: Но такая незадача, пишу на бронь , молчат, уже два письма отправила . В прошлом году 18 января подтвердили. Может кто богат информацией на бронирование и прайс от пансионата ?

Люшка, По непроверенным слухам, в Питиусе начался-таки серьезный ремонт. Должен закончиться к началу сезона. Это будет уже совсем другое заведение...
А вам ответили или нет?

traviata2007

Люблю Апсны!
Люшка, По непроверенным слухам, в Питиусе начался-таки серьезный ремонт. Должен закончиться к началу сезона. Это будет уже совсем другое заведение...
А вам ответили или нет?
Находясь сейчас здесь и гуляя по территории Питиуса грандиозного ремонта не наблюдаю(в корпусе мертвая тишина). Но ремонт таки есть:перестраивают апацху(вот тут и строят,и пилят,и сверлят).
По сравнению с прошлым годом улучшились жилищные условия у козла-тура(живет теперь на приличной площади).

traviata2007, Почему-то мне не верилось в ремонт. Слишком много лет уже про него слышу. Почти как в санатории Москва))) Апацху отстраивают - это понятно, это частная собственность. А общественная никому по большому счету и не нужна...
Как попали туда, где живете? В Литфонде?

Люди добрые, отзовитесь, кто отдыхал в 2017? Напишите, пожалуйста, как отдохнули? Как питание было, терпимо?

Это ведь теперь ООО "Питиус-Инвест", не хухры-мухры )

Так карта легла, что маму с сыном туда отправляю.

А

Анастасия Валькитина

Guest
Люди добрые расскажите о Питиусе , куда можно прогулятся по сосновой роще , что с трансфером там , какие подводные камни ?

Анастасия Валькитина, с трансфером все в порядке, встретят и проводят, номер советую брать на 10 этаже, там с ремонтом, а на остальных этажах совсем старые совдеповские с ужасной сантехникой, кормят терпимо, пляж хороший, море чистое, бассейн жуткий, не чистят, воду не меняют.

В Литфонде гораздо лучше, но там шумнее, Питиус любят за тишину и своеобразную уединенность.

А

Анастасия Валькитина

Guest
Анастасия Валькитина, с трансфером все в порядке, встретят и проводят, номер советую брать на 10 этаже, там с ремонтом, а на остальных этажах совсем старые совдеповские с ужасной сантехникой, кормят терпимо, пляж хороший, море чистое, бассейн жуткий, не чистят, воду не меняют.

В Литфонде гораздо лучше, но там шумнее, Питиус любят за тишину и своеобразную уединенность.
Спасибо , мы брали за тишину , правда едем в Октябре .Про Литфонд писали что все то же самое , но в Питиусе тихо и по домашнему . Расстроило что нет вай-фая . Мебель вообще не важна , главное чистота . Были 2 раза в Мюссере , очень понравилось . Мы смотрели по карте что до Пицунды идет сосновая роща , по ней можно гулять , есть тропки ?Любим гулять по природе .)))))Еще интересует аренда автомобиля на весь день , мы так объездили всю Абхазию .Нас , например , привозили в Гагры , мы там гуляли часов 5 потом встречались и ехали обратно . Ни кто не знает хорошего варианта ? Очень хотим съездить в город призрак !!!

Анастасия Валькитина, по поводу тропок в лесу я не знаю, гуляли как-то просто по берегу моря от ОПК до Самшитки дошли, но это очень приличное расстояние! По аренде авто тоже, к сожалению, не подскажу.

Анастасия Валькитина, от Литфонда до Пицунды пройдете по роще, там тропки есть.
До Самшитки придется идти по берегу, или по дороге, в октябре будет не жарко, думаю, в сентябре нам не оч понравилось - слишком солнце пригревало.

А

Анастасия Валькитина

Guest
Анастасия Валькитина, от Литфонда до Пицунды пройдете по роще, там тропки есть.
До Самшитки придется идти по берегу, или по дороге, в октябре будет не жарко, думаю, в сентябре нам не оч понравилось - слишком солнце пригревало.
В 2016 26 градусов было и моооооре теплое теплое :sunny:Спасибо , будем гулять до Пицунды )))Надеемся что дождей не будет.)))

Ph-A

старожил
Добрый день всем.
После долгого перерыва, ожил.
А у меня в семье все дружно захотели к морю.
Причем в Абхазию и исключительно в Питиус. Несмотря на все отзывы.
Вчера поставил резерв на конец июля - начало августа.

Сверху