Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

A1enka

участник
Tigriza, почитала... я тоже за... поговорю с нашими... и хотелось бы подробно узнать про цены и тяжесть маршрута... потому что не все смогут...

Добавлено через 1 минуту
а еще очень хочется попасть на Рицу... моя мечта посмотреть на Рицу зимой! но все отказываются туда зимой везти... :(

Последнее редактирование:

bacche

участник
Маршруты Астана всегда достаточно комфортные, реальные для неподготовленных туристов, опыт показывает – справляются бабушки и дети.
А если двухдневка с ночевкой в хижине – это, конечно, не для любителей комфорта, но не замерзнем. Есть запись охотничьих песен у костра после удачной охоты в исполнении команды Астана Солирует Анзор. Хотелось бы выложить, но пока не знаю как.
Цены, думаю, как этим летом. Свяжусь по этому вопросу с Астаном конкретнее и отвечу.
Выкладываю фото охотников на Куджбе здесь:
http://apsny-life.com/gallery/thumbnails.php?album=28
– одно и то же место в 2005 и 2006 г.

A1enka

участник
bacche, речь идет не об уровне подготовки, а состоянии здоровья... я на счет себя не переживаю... и по 15-20 км в горы ходили... но у меня есть друзья, которые и два километра с трудом проходят... поэтому я и хочу знать сколько километров, уровень подъема... какая дорога... я должна людей подготовить...

фотографии супер!!!!!

Tigriza

активный читатель
A1enka,
Аленка, готовь народ!!! красота зимней природы потрясет!!! Фото супер, согласна. В продолжение нашему общению сообщю, что скорее всего в Мега не поеду. Думаю, встретимся именно в Гагра.

Просмотрела отчеты о встрече НГ в прошлом году, загорелись с сестрой идеей зимней Рицы. Это же сказка)))). Но мы будем в Сухуме, а я так поняла, что Астан всех возит из Гагры...

bacche

участник
Клавдия Прунцева написал(а):
Но мы будем в Сухуме, а я так поняла, что Астан всех возит из Гагры...
Астан забирал людей из Сухума, но большую группу - 7 чел. Если меньше - не знаю, надо созваниваться. Сейчас он наверно в горах - на sms не отвечает.

bacche

участник
Про цены Астан пишет, что в зависимости от количества человек, длительности, питания и т.п. Но вобщем как летом. Летом однодневка стоила тысяча с чем-то. двухдневка - 2 300-2 500 (это с кормежкой и ночевкой и сбором нац. парка). Про протяженность и сложность маршрута тоже можно договориться как кому хочется. В принципе машина до хижины на Куджбе доезжает.
Обсудить можно по т. 7 928 850 29 77 (тел. Астана)

7920

новичок
Огромный привет Астану и Адгуру!
Ездили с ребятами 5-го января этого года на Рицу с заездом на сталинско-хрущевскую дачу, а потом на Куджбу, в охотничий балаган. О красотах зимней Абхазии говорить глупо, их нужно хотя бы раз увидеть. А увидев, возращаться сюда снова и снова))) А красоты становятся только ярче от небольшого количества вкуснейших чачи и вина, которыми угощает Адгур на Рице и на Куджбе (делает он их сам!))) А дорога на Куджбу по Бзыбскому ущелью - это вообще отдельная песня!
В сентябре 2006-го мы уже ездили с Адгуром на 7 озер и с Алхазом (которому отдельный привет!!!) в гости к Адгуру в Хуап, поэтому, приехав в Гагру, первым делом набрали номер Астана)))
Однако, лично для меня главным в этих поездках остается общение с ребятами. Общение с настоящими, хорошими, открытыми, гостепреимными людьми. Именно людьми, не чувствуешь ты в них экскурсоводов или гидов (что ни чуть не умаляет профессионализм и подготовку к поездке). Заряжает как-то это общение позитивом.
За что и хочется сказать всем им "огромное спасибо".
В следующий раз буду в Гагре, первым делом - звонить Астану. Чего и всем советую. Так как самые яркие впечатления от Абхазии получены именно благодаря ему и ребятам, которые с ним работают!

Добавлено через 14 минут
chedigor написал(а):
Лыхненскую поляну с 1000-летней липой, с вашего позволения сделаю своей экранной заставкой.
Буду польщен)))) Спасибо за такую высокую оценку моих фото)))

Последнее редактирование:

Nitro

участник
Alekseich написал(а):
А где это, Куджба?
Это на слиянии Геги и Бзыби, уходит вправо дорога в сторону Пшицы. Втой стороне и ищите. По поводу расчистки дороги до Рицы, Астан сказал что, в этом году каждому району выделили по несколько тракторов новеньких, поэтому есть вероятность, что дорогу будут чистить постоянно. 5 января своими глазами видел трактор (новый) чистящий Рицынскую дорогу.

Цис

старожил
В этом году сезон по-моему начинается уже с конца апреля-начала мая :)
Хотелось бы узнать, когда начинает работать Астан? И какие планируются цены?

Сверху