Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

JuDi

участник
ntail написал(а):
Я не смотря на то, что в Долине 7 озер побывала, а может быть именно поэтому, зимой тоже хочу поехать в Гагру и пойти в горы
Счастливица)) Мысли у нас созвучны)) - планирую остановиться в Гаграх. Мне кажется это должно быть нечто восхитительное - зимняя Гагра!) Ладно, пишу Астану. Выложу его ответ сюда

P.S. Господи, не оставь мя!

bacche

участник
Насчет зимы.
Зимой Астан предлагает маршруты "Малая Рица", "Куджба", "Хабю". Да и просто на Рицу зимой съездить - большое удовольствие. Мы в январе туда два раза попали и не пожалели - каждый раз Рица была разная и очень красивая - http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7437

ntail

жизнеофил
bacche написал(а):
Насчет зимы.
Зимой Астан предлагает маршруты "Малая Рица", "Куджба", "Хабю". Да и просто на Рицу зимой съездить - большое удовольствие. Мы в январе туда два раза попали и не пожалели - каждый раз Рица была разная и очень красивая - http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7437
bacche, а вы мне на сообщение в Личке не ответите? Или прям здесь, если можно :)

JuDi

участник
bacche, спасибо большое за ваш отчет и фотографии! Это действительно нечто!!! Если я правильно поняла то ваш поход с Астаном продолжался 8 дней? Подскажите численность именно вашей группы, которая договаривалась. И стоимость этого маршрута. И в плане его сложности... надо ли где карабкаться по скалам))

bacche

участник
С Атаном мы ходили в январе в двухдневку Рица - ночевка на Куджбе – поход к Скалам у Пшицы. Нас было четверо, Адгур, Рафаэль и Астан. Тогда это стоило 2500 с человека.
Дойти не получилось из-за того, что выпал глубокий снег.
До того ездили на Рицу с Русланом.
На Амткел и к Багадским скалам – с Робиком. Но это лучше делать из Сухума.
О ценах лучше договариваться ближе к поездке – они сами вам сейчас точно не скажут. И от количества человек зависит, и от ваших запросов (с питанием или нет), и от инфляции.
Телефон Робика моб. 70 49 63
Телефон Астана моб. 99544935373

talker

больше читатель, чем
Milesha,
Наша сентябрьская группа уже определена?
Больше никаких перекличек не будет?
Связываемся уже в Абхазии? или все-таки перед отъездом еще поговорим?
Нам до отъезда 10 дней осталось!
Наверное надо выложить информацию по маршруту еще раз на форуме и полный список вещей, которые необходимо брать с собой в поход.

Milesha

старожил
Группа 7озер-Псху 22-23 сентября

Ну вот, talker меня опередила:) Думала выпью порцию офисного утреннего кофея и начну перекличку.
Итак. Состав нашей группы вроде определился. Прошу всех еще раз откликнуться.
Talker – 3
Juf – 2
Milesha -1
Юля-Харьков – 2, Сообщите адрес, где будете жить в Сухуме
Kozo4ka – 2
Золотавина – 2, Сообщите адрес, где будете жить в Сухуме
Валя – 3
Анчи -1
Вета – 2
Итого 18 человек. Как будут известны местные номера телефонов - прошу скинуть мне и Talker. Все известные мне ваши координаты тоже ей отправляю.
Получила письмо от Астана. Обещает постараться все организовать на высшем уровне, чтоб мы максимально больше успели увидеть. Все будет зависеть от погоды и нас самих.
Программа следующая:
1 день 7Озер
ночевка на базе "Каменная поляна"
2 день поездка на Псху.
Программа второго дня будет зависить от того как мы справимся с первым, во сколько поднимемся. Предполагается рыбалка. Если у кого есть снасти - берите с собой. У Астана на 18 чел. не хватит.
Для экономии времени и сил наших водителей мы с Астаном договорились, что доставку Сухумско-эшерско-афонских туристов (15 чел.) до места сбора помогу организовать я. Из Алахадзы он заберет сам. Я связывалась с сухумской фирмой такси. У них есть микроавтобус на 15 чел, который стоит до нужного места 3000р, 200 р с человека. Астан дает нам дополнительную скидку в этом размере. Закажем микроавтобус на месте и соберем всех. Вероятно маршрут такой: Красный мост- Золотавина, МВО - Анчи , Синоп - Juf, Сухумвокзал - Милеша, Юля_Харьков и Талкер - Где вас удобнее забрать?
Дальше забираем афонских возле афон-вокзала.
И дружненько едем до рицинского поворота.
С собой надо взять теплые вещи для ночевки, головные уборы, дождевики на случай непогоды и солнезащитные крема и головные уборы. Список необходимого в походе публиковался и обсуждался ранее. Вы все его уже читали.
Из своего опыта хочу добавить. Плиз, позавтракайте, до пикника нам еще долго будет ехать. Возьмите с собой чтонбдь погрызть, сух паек. Небольшой запас питьевой воды и пустую тару для воды (Ауадхары можно будет набрать). Желательно иметь стаканчик, на источнике со стаканчиками проблема.
Я уезжаю в Апсны в пятницу, так что давайте активнее откликайтесь.:sunny:

talker

больше читатель, чем
Milesha,
Водитель микроавтобуса сможет заехать в Н.Эшеру или надо нам доехать до Сухума? Как скажешь так и сделаем.
И как с обратной дорогой? насколько я понимаю, то время абсолютно неопределенное по возвращению. Кто и как нас повезет назад? или это берет на себя Астан?

Milesha

старожил
talker,
Доставку обратно на себя берет Астан. Это входит в стоимость похода. Время неопределеное, скорее всего вернемся очень поздно.
К стыду своему не знаю, как проехать в Н.Эшеру. Через Сухум мимо района Маяк, или есть еще какая-то дорога? А до ресторана Ущелье каким-то путем можно доехать? Было бы конечно здОрово,е сли б у вас была возможность доехать до какого -нибудь более удобного пункта из предложенных выше. Или тогда дайте точный, подробный адрес как вас там искать.
Юля_Харьков
Вы единственные, кто очень долго не откликается и не сообщили даже ориентировочно где будете жить.

Milesha

старожил
Юля, по Атласу предлагаешь путь в Н.Эшеры искать?. Так там только стрЭлочка стоит:grin:

Alazara

интересующийся
поход в октябре

Всем привет!
А в октябре никто не планирует собраться в поход? приблизительные даты 6-10 октября? нас двое :)

Milesha

старожил
Milesha написал(а):
Итак. Состав нашей группы вроде определился. Прошу всех еще раз откликнуться.
Talker – 3
Juf – 2
Milesha -1
Юля-Харьков – 2, Сообщите адрес, где будете жить в Сухуме
Kozo4ka – 2
Золотавина – 2, Сообщите адрес, где будете жить в Сухуме
Валя – 3
Анчи -1
Вета – 2
Итого 18 человек. Как будут известны местные номера телефонов - прошу скинуть мне и Talker. Все известные мне ваши координаты тоже ей отправляю.
Получила письмо от Астана. Обещает постараться все организовать на высшем уровне, чтоб мы максимально больше успели увидеть. Все будет зависеть от погоды и нас самих.
Программа следующая:
1 день 7Озер
ночевка на базе "Каменная поляна"
2 день поездка на Псху.
Программа второго дня будет зависить от того как мы справимся с первым, во сколько поднимемся. Предполагается рыбалка. Если у кого есть снасти - берите с собой. У Астана на 18 чел. не хватит.
Для экономии времени и сил наших водителей мы с Астаном договорились, что доставку Сухумско-эшерско-афонских туристов (15 чел.) до места сбора помогу организовать я. Из Алахадзы он заберет сам. Я связывалась с сухумской фирмой такси. У них есть микроавтобус на 15 чел, который стоит до нужного места 3000р, 200 р с человека. Астан дает нам дополнительную скидку в этом размере. Закажем микроавтобус на месте и соберем всех. Вероятно маршрут такой: Красный мост- Золотавина, МВО - Анчи , Синоп - Juf, Сухумвокзал - Милеша, Юля_Харьков и Талкер - Где вас удобнее забрать?
Дальше забираем афонских возле афон-вокзала.
И дружненько едем до рицинского поворота.
С собой надо взять теплые вещи для ночевки, головные уборы, дождевики на случай непогоды и солнезащитные крема и головные уборы. Список необходимого в походе публиковался и обсуждался ранее. Вы все его уже читали.
Из своего опыта хочу добавить. Плиз, позавтракайте, до пикника нам еще долго будет ехать. Возьмите с собой чтонбдь погрызть, сух паек. Небольшой запас питьевой воды и пустую тару для воды (Ауадхары можно будет набрать). Желательно иметь стаканчик, на источнике со стаканчиками проблема.
Я уезжаю в Апсны в пятницу, так что давайте активнее откликайтесь.:sunny:
Еще вопрос. Можно попросить Астана организовать поездку (утром по крайней мере) на открытых УАЗах. Это конечно очень романтично, потрясающий утренний горный воздух, пустая утренняя дорога, ветер в лицо... но прохладно. Если мы готовы одеться для такой проездки, то тогда можно начать просить Астана.
В прошлом году мы просили только открытиые УАЗы, все были этому рады, но девушки, которые были в тонких спортивных костюмах и без платка на голове - замерзли. Достаточно ветровки и головного убора (капюшон, платок)
Хочу выслушать ваши мнения по этому вопросу.

Kozo4ka

участник
Milesha написал(а):
Еще вопрос. Можно попросить Астана организовать поездку (утром по крайней мере) на открытых УАЗах. Это конечно очень романтично, потрясающий утренний горный воздух, пустая утренняя дорога, ветер в лицо... но прохладно. Если мы готовы одеться для такой проездки, то тогда можно начать просить Астана.
В прошлом году мы просили только открытиые УАЗы, все были этому рады, но девушки, которые были в тонких спортивных костюмах и без платка на голове - замерзли. Достаточно ветровки и головного убора (капюшон, платок)
Хочу выслушать ваши мнения по этому вопросу.
ОДНОЗНАЧНО, Я - ЗА!
Джипинг и джампиг в небольшой прохладе:)))

Сверху