Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

talker

больше читатель, чем
золотавина написал(а):
Вы не в курсе, а на базе у Астана есть электричество (спрашиваю на предмет можно ли будет зарядить аккумулятор у фотоаппарата)?
Интересный вопрос, есть ли там генератор? Хотелось бы себя не ограничивать в снимках.

Milesha

старожил
Ну это вы спросили, так спросили:)
Не знаю. Столбов не видела, генератора тоже. В Псху вроде есть своя миниГЭС. Вот нашла страницу, на которой обсуждался список необходимого о котором спрашивала Золотавина.
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2559&page=17
Здесь есть о запасных батарейках:sad:
Да... в прошлый раз мне одного заряженного аккумулятора хватило.... на один день... без видео

ntail

жизнеофил
В лагере электричество от аккумулятора всемогущей буханки ;) Одна единственная лампочка под навесом над столом.
Другие источники света но, к сожалению, не электричества - костер и ваши фонарики.

Milesha

старожил
ntail,
спасибо за инфу.
Оооо надо еще фонарик в сиписок необходимого внести. Вдруг ночью до ветру захоца.... WC на краю поляны :)))

ntail

жизнеофил
Milesha,
Всегда пжлста. Что знаю расскажу.
В принципе, если фонарика нет или он не лезет в багаж :), то чтобы дойти до края поляны или палатки можно попросить налобный фонарик у хозяев лагеря - охотно делятся. У нас, например, был с собой налобник, но у него сломалась кнопочка включения :)

Валя

интересующийся
Включите нас в список пожалуйста! Нас 3 чел. :sunny:
Интересно, дождивики в поход брать обязательно? Может у Астана в этом году все предусмотрено.

bacche

участник
Валя,

берите конечно, лучше взять плащи не тяжелые рыбацкие из плотных материалов, а легкие, есть такие китайские, они хоть и быстро рвущиеся, но вы же не по лесу гулять собираетесь

Sverigen

читатель
talker написал(а):
Интересный вопрос, есть ли там генератор? Хотелось бы себя не ограничивать в снимках.
Где то здесь промелькнуло сообщения, что в походе из-за повышенной влажности "накрываюся" цифровые фотики, т.е. они перестают работать, отсыревает микросхема и ВСЁ( на мусорку . Кто-нибудь может подтвердить это ещё, так как очень бы не хотелось, чтобы фотографии снятые в походе были бы последними

ntail

жизнеофил
Sverigen написал(а):
Где то здесь промелькнуло сообщения, что в походе из-за повышенной влажности "накрываюся" цифровые фотики, т.е. они перестают работать, отсыревает микросхема и ВСЁ( на мусорку . Кто-нибудь может подтвердить это ещё, так как очень бы не хотелось, чтобы фотографии снятые в походе были бы последними
Ну что вы! Если не оставить фотоаппарат в ямке, в которую нальется дождь, то с ним все будет в порядке. У нас практически у каждого были мобильники и фотики - от мыльниц до зеркалок - и ни у кого проблем не было. Конечно, аккумуляторы быстрее садятся при влажности и холоде, но запас источников питания должен быть всегда под рукой, а тем более в горах.

Kozo4ka

участник
Milesha написал(а):
1день
по дороге остановки на Рице и на пикник.;
идем на 7 озер:
возвращаемся на базу, если хватит сил идем на водопады и обследуем окрестности Каменной поляны. Там тоже есть где погулять;
Ужин. У Астана потрясающие повара, очень было все вкусно. Оборудован нормальный стол под навесом; Общаемся:grin:
Ночевка в оборудованных палатках в Каменной поляне (спальники, тур.коврики).
2день
Желающие встречают рассвет в горах. Эх, с погодой бы повезло!!! Отогреваться бы не пришлось:)
Едем в Псху (26 км по пересеченной местности)
Идем к Агурипсте, источникам и другим местам на усмотрение проводников. Возможно рыбалка и покупка медов.
Давайте предоставим Астану составить нам программу второго дня. Он лучше нас знает что мы сможем увидеть по времени.
Я слышала от старых форумчан, от моих абхазских друзей - что Псху это очень красивое место. Возможно оно красиво не экстремальной красотой, а своим спокойствием.

Здесь я выразила свое частное мнение. Дорогие согрупники жду от вас отзывов и мнений.
Я согласная :)
Моим единственным пожеланием остается ночевка на базе, в первый день.
В конце концов нужно самому увидеть и сделать выводы.
(Это, как подняться к царскому паровозику в Афоне, увидеть этот ржавый и дырявый шЭдевр, но получить странное удовольствие от проделанной работы:))))

Sverigen написал(а):
Конечно от влажности и сырости никому хорошо не бывает, но техника в принципе на это рассчитана в той или иной мере. Моя техника пережила дождь с градом в течении почти 2-ух часов. Зеркалка хоть и была в кофре, но кофр был мокрый насквозь и на зеркалке когда я ее вынул была вода, но все обошлось.
Есть простое правила для всех электронных устройств. Если есть опасность намокания, устройство выключается и из него вынимается источник питания, причем как можно быстрее. Обратно устройство собирается только после того как гарантированно просохнет! При соблюдении этого правила, если вода не морская, практически можно спасти даже полностью купавшийся в воде агрегат.

Добавлено через 3 минуты
Тому кто пройдет пешком за один день и водопады и семь озер, можно смело давать значок "ГТО"! :)

Последнее редактирование:

ntail

жизнеофил
BlackKnight написал(а):
Тому кто пройдет пешком за один день и водопады и семь озер, можно смело давать значок "ГТО"!
За то правда :) Ведь водопады - это 5 часов хода туда-обратно из лагеря, а семь озер - 6 часов + ок 1,5 на машине туда-обратно из лагеря. А еще нужно доехать до Каменной поляны с побережья и вернуться желательно засветло в лагерь.
Обязательно пишите как Астан учтет все ваши пожелания, очень интересно и насыщенно должно получиться.

У меня возник вот какой вопрос. А зимой в горы водят? Кто-нибудь был уже? Поделитесь впечатлениями :) Вроде бы Алхас рассказывал что-то про зимние вылазки, но кажется это не массовые мероприятия были.

Milesha написал(а):
Оптимистично, однако:-?
Не это реалистично. Посудите сами. маршрут на 7 озер это в оба конца не меньше 12 км. Учитывая остановки на фотографирование и отдых, этот маршрут часов на 6, не меньше. Можно конечно в спортивном режиме сбегать, но это как раз для отличников ГТО. маршрут до водопадов может быть разной длины, мы дошли только до второго водопада, этот поход километров на 6. Как я понял до близнецов мы не дошли. Но и эти шесть километров, опять же часа на три, если в обычном режиме. Итого если все будет хорошо 9 часов только на ходьбу по горам, это если к близнецам не идти!

Ну в принципе возможно, но потом сразу значок ГТО! :)

Milesha

старожил
talker

По всему вышенаписанному получается - не дойдем до водопадов:) Я так точно не дойду, даже в юности не все ГТО могла потянуть:)

Milesha написал(а):
По всему вышенаписанному получается - не дойдем до водопадов:) Я так точно не дойду, даже в юности не все ГТО могла потянуть:)
Это просто по времени не получится, пока сборы группы, пока едете до лагеря через Рицу. Так как мы ехали утром после возвращение проводников с Кодори, мы в лагерь то попали только к трем часам дня, были еще траблы с машиной, времени еле еле на водопады хватило и то до близнецов не дошли. Правда мы еще на Гегу ездили.

Последнее редактирование:
Пару слов по фототехнике в горах: Главное не оставлять фотоаппараты на ночь без чехла (кофра) и вне палатки. На металлических корпусах и телескопических зум-объективах на рассвете в этом случае выпадет роса. При включении/выключении влагу может затянуть внутрь и если даже не закоротит привод, то может попасть внутрь самого объектива (выпадет роса между линзами), что может привести фотоаппарат в непригодность на долгое время. В остальном климат в горах на высоте 2000-3000 метров для техники не более опасен, чем привычный нам. Ну и если снимаете на зеркалку, желательно на объектив нацепить УФ-фильтр. Четкость дальних планов значительно повысится.

talker

больше читатель, чем
Milesha написал(а):
По всему вышенаписанному получается - не дойдем до водопадов Я так точно не дойду, даже в юности не все ГТО могла потянуть
Что ж, как бог даст, то и посмотрим. Все сразу конечно не получится. Значит будет еще причина для общего похода!

MaRiShKa

участник
BlackKnight написал(а):
Не это реалистично. Посудите сами. маршрут на 7 озер это в оба конца не меньше 12 км. Учитывая остановки на фотографирование и отдых, этот маршрут часов на 6, не меньше. Можно конечно в спортивном режиме сбегать, но это как раз для отличников ГТО. маршрут до водопадов может быть разной длины, мы дошли только до второго водопада, этот поход километров на 6. Как я понял до близнецов мы не дошли. Но и эти шесть километров, опять же часа на три, если в обычном режиме. Итого если все будет хорошо 9 часов только на ходьбу по горам, это если к близнецам не идти!

Ну в принципе возможно, но потом сразу значок ГТО!
Виталий, здравствуйте!!! Рада вас видеть!!! Насчте ГТО совершенно с вами согласна!!!! 7 озер и водопады в один день - это НЕРЕАЛЬНО!!! Если только выезжать от побережья часов в 6 утра и не останавливаться по дороге Гега-Рица-Ауадхара и все участники похода в отличной физической форме- тогда может быть!!!! ))) А так.... как говорится "лучше меньше, да лучше...." Чтобы не бежать, от усталости не изнывать, успеть все пофотографировать, с народом пообщаться )))

Сверху