Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

Milesha

старожил
В начале июня в тех местах куда водит Астан еще может снег лежать. Наверное по этому и тишина....................:sad:

ПНВ

читатель
А по опыту прошлых лет - когда Астан начинал свои поездки? Буду в Абхазии в конце июня. Хотелось бы побывать в новых для себя местах. Или в это время там еще не сойдет снег? Я имею ввиду долину семи озер...

MaRiShKa

участник
Смотрю тема совсем заглохла!!! Был ли кто-нибудь на 7 озерах этим летом с Астаной??? Как там сейчас? Поделитесь впечатлениями!
Собираюсь в Абхазию в августе, еду туда 3 раз, но ни разу не ходила в походы с Астаной! Очень хочу наконец попасть туда )))

bacche

участник
MaRiShKa,
Просто пока был не сезон.

Мы только что вернулись из Абхазии.
Были на 7 озерах 9 июля. На хребте над озерами лежали шапки снежников. Наш проводник сказал, что для этого времени снега даже слишком много. Была хорошая погода и со снегом мне даже больше понравилось, чем в сентябре. Были на этом маршруте уже 3 раз и каждый раз место совершенно разное. Мы были и в других альпийских лугах, но сюда хочется возвращаться снова.

Маршрут, описанный в моей теме «места где лежат стрелы...» http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7457 пока к сожалению не состоялся из-за сроков — для всех участников это получался конец отпуска.
Начало маршрута по лесу, с панорамным видом на побережье. Основная часть по альпийским лугам.
Астан организовал новый маршрут на Пшицу — места где он охотиться с друзьями. Маршрут получился незабываемый! Позже напишу отчет.

MaRiShKa

участник
Bacche,
спасибо за отклик!
А не могли бы подсказать, как связаться с Астаной?! У него тот же номер мобильника?

Juf

участник
Я звоню уже который день по всем телефонам, указанным на сайте "Абхазтур". Бесполезно. Письмо по мылу отправила - ответа нет.

Может, у кого есть инфа, как и в какое время можно связаться с Астаном?

bacche

участник
Equry,
MaRiShKa права.
Правильно Астана, Аста, но русским он представляется как Астан.

MaRiShKa,
Juf,
телефон +99544935373, офис по-прежнему в санатории Нартаа (спарва от входа, дверь из темного дерева, на галлерее)

MaRiShKa

участник
bacche,
спасибо за телефончик!!!
Juf,
а вы в какое время собираетесь на 7 озер????
Я буду в Пицунде с 3 до 20 августа- может объединим наши усилия?!

Juf

участник
Ой, мы едем в сентябре числе 15-го. И едем мы в Гальский и Очамчирский районы (пока не знаем, в котором останемся дольше). Кстати, Астан мне все-таки ответил на письмо. Телефончик как раз тот, что дала bacche.
Он написал, что заказать путевку можно по телефону при первой возможности. У них 4 выезда в неделю: два однодневных и два двудневных. Они могут забрать туристов с Пицунды, Гагры, границы и даже с Нового Афона без предоплаты (честно, этот пункт я не очень поняла - про оплату, т.е.). Мы долго с мужем думали, на день или на два ехать в поход. Астан посоветовал двудневный поход с ночевкой, поскольку в нем больше удобств и впечатлений. Скорее всего, его и выберем.
Нужно позвонить, как только приедете в Абхазию и Астан сориентирует, в какие дни недели будет выезд и запишет Вас. Можно также подойти в офис, чтобы получить дополнительную информацию (санаторий Нарт, здания администрации напротив поворота на Мамзишху (по карте нужно будет посмотреть, хотя я не очень поняла, поскольку этот санаторий и Мамзишха вообще далеко друг от друга)

Milesha

старожил
Поход в долину 7 озер в сентябре

В прошлом году мы так удачно собрали через форум довольно большую группу желающих пойти в поход. Благодаря достаточному количеству участников и самоорганизованности Астан дал нам хорошую скидку.:grin:
Сам поход удался на славу, все были очень довольны. Об этом уже написаны отчеты:)
Я хотела бы пойти в этот поход во время моей Пицундско-Мюссерской части отдыха в период с 14 по 18 сентября. Есть желающие войти в состав группы на эти даты?

talker

больше читатель, чем
Milesha написал(а):
Есть желающие войти в состав группы на эти даты?
Мы обязательно пойдем, но начиная с 20-го сентября (дата приезда) и будем в Эшере. Вы же тоже потом в Сухум едете?

_aVa_

участник
Мы тоже будем стараться, но видимо получиться раньше так как планируем быть с 20.08 по 10.09 в НА. Кто в это время идет? Отзовитесь? Но мы с бебиком 4х летним... можно туда с детьми???

ОЛьGA

старожил
_aVa_, я собираюсь с 4,5-летней дочкой поехать на какие-нибудь (пока не выбирала и не узнавала, куда можно с ребенком) экскурсии с Астаном. В Абхазии будет практически в тех же числах, что и Вы. Может скооперироваться. :) Если что - пишите в личку.

bacche

участник
_aVa_,
ОЛьGA,

С детьми туда уже ездили.
На перевале (Пыв/Анчхо), куда вас привезут на машине стоят пастухи с лошадьми. Поэтому лучше если вы возьмете лошадь, так как маршрут от перевала по всем озерам занимает около 5 часов.
Про лошадь стоит заранее узнать у Астана.

Сами недавно там были, но опять хочется! Четвертый раз! Места там потрясающие!

Milesha

старожил
talker написал(а):
Мы обязательно пойдем, но начиная с 20-го сентября (дата приезда) и будем в Эшере. Вы же тоже потом в Сухум едете?
В принципе, если будет народ из Сухума то с 20 по 27 могу составить компанию, 28 уже уезжаю. Так что диапазон дат для меня неожиданно расширился:grin: Могу поехать с Астаном с 14 по 28 сентября.

По поводу малолетних детишек... сомневаюсь.:roll: Я сама планирую догориваться с Астаном о наличии лошади в день моего экскурса:grin: Некоторые болячки не дают мне возможности выдерживать темп и ту небольшую нагрузку, которая есть в походе. Передвижение в основном по пересеченной местности, угол подъема местами до 30-45гр. с переходами на ровные места. В прошлый раз сначала понадеялась на свои силы, пошла пешком, но на первом же подъеме сдохла, отстала от группы. Парнишка быстренько уговорил меня на лошадь, сбегал за ней. Как я ему благодарна!!!! Там такие красоты, такая невероятная тишина.
Так вот я о чем, на лошадях нас было четверо. Я немного владею навыками верховой езды, посему управляла лошадью сама. У троих девушек, впервые сидевших в седле, лошади были привязаны цепочкой и их вел пастух. Проблем у них никаких не возникало, как впрочем и у меня. Мне с трудом представляется ребенок 4,5 года один на лошади. В горах необходимо уметь держать равновесие сидя верхом. Вероятно надо с родителем. А пешком, долго и тяжеловато. Ныть будет:wink:

_aVa_

участник
Ну так почему один))) сядем на лошадку мама+впереди пристраиваем дите... У меня дитятко смирное))) беспроблемное... надеюсь все гладко пройдет. Потому как если не получиться - весь отдых насмарку...

Сверху