Совершенно согласна. Это поход с довольно спортивной нагрузкой (за что и переживаю:sad: ) Выезжаем рано, возвращаемся довольно поздно. Горы так великолепны, что не до сувениров - столько впечатлений, эмоций и адреналина.
Что касается сувениров - то Абхазия, к сожалению, ими не богата, абхазы они философы, а не рукодельцы:grin:. Сувениры везде одинаковые и ассортимент ограничен. Любые сувениры вы сможете приобрести и в других местах Апсны. Основные сувенирные места из тех которые мне попадались на глаза - в Афоне минирыночек возле водопада (всякие бусы как и у нас на рынках, магниты и ракушки как в Сочах, изделия их бамбука как то рожки для обуви и пр., шапки, понамки, керамика из глины Гудаутского кирпичного завода) и возле Ботанического сада - Тоже самое + ,что приятно удивило, изжделия из войлока - носки, радикулитные пояса, шапки банные. Купила родителям - очень довольны
В Пицунде-гагре бываю всегда проездом - поэтому не знаю,что там продают.
Запас денег в дороге всегда надо иметь, т.скзть НЗ на НО.
По дороге на Рицу есть еще меды (на мой взгляд сомнительного качество, или надо знать места)
Вот августовский Десант собирается сподвигнуть Астана на маршрут 7озер-Псху. Это очень интересно было бы. Давно мечтаю посетить это казацко-староверческое село, откушать там экологически чистого сыра и меда. Вот оттуда бы мед привезти:wink: Наш водитель Анзор говорил, что в Псху люди пускают к себе переночивать туристов за небольшую плату.
Может тоже попросим Астана ткой маршрут организовать. Ну, например,
в первый день сразу на семь озер, как в однодневный маршрут, ужин и ночевка на Каменной поляне, на следующий день на Уазах в Псху и... или вечером по домам или ночевка в Псху - днем домой.
Вот тут еще бывалые туристы из Питера предлагают сходит на озеро Амткел.