Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

talker

больше читатель, чем
Juf написал(а):
22-го? Думаю, можно... Кстати, у нас с мужем 20 сентября годовщина свадьбы - 6 лет!
Одни праздники, надо на 7 озерах и отметить...*)))

Добавлено через 56 секунд
Milesha написал(а):
Я ваша с 20 по 26 -е
На двухдневку идем да?
Конечно, мы и на 3-ех-дневку согласны...)))

Последнее редактирование:

Юля_Харьков

Читарьс косой
Мы с Вами на СКОЛЬКИУГОДНОДНЕВКУ идем.Мы-сентябрьские и тоже есть что отмечать в горах))).А сколько денег-то копить приблизительно?

Juf

участник
Я готовлю что-то около 5 т.рэ. на саму экскурсию. Потом, все-таки, надеюсь ехать на лошади (ну, возьмем еще 2 т.рэ). Потом, на всякие покупки во время похода тоже финансы нужны будут, полагаю. А вот здесь лучше Milesha знает - она уже "плавала-знает".

Jun

старожил
Juf написал(а):
Потом, все-таки, надеюсь ехать на лошади (ну, возьмем еще 2 т.рэ)
в прошлом году одна лошадь стоила 500руб.

Juf написал(а):
Потом, на всякие покупки во время похода тоже финансы нужны будут, полагаю.
А как вы во время похода, когда вокруг одни горы, умудритесь что то купить???????? мне в прошлом году во время экскурсии деньги не пригодились, только маленькая бутылочка для воды, в которую я переодически набирала воду...

Добавлено через 1 минуту
кстати, вероятность двухдневной экскурсии в конце сентября маловата,
т.к. очень холодно.. и может выпасть снег :(

Последнее редактирование:

Juf

участник
Я слышала, что одна лошадь 500 рублей - это 3 часа, а я хочу больше. Тем более, я не одна, а с мужем.
Что по поводу покупок во время похода, я имею ввиду сувениры, которые предлагают на экскурсиях.

Juf

участник
megasupervano написал(а):
Мы двинулись в обратный путь, думая что приключение наше закончилось,
Не тут то было. На обратном пути Астан тормозит около небольшой лавочки с сувенирами.
Я вот что имела ввиду. Это отчет с самой первой страницы.

Milesha

старожил
А сколько денег-то копить приблизительно?
По прошлогодней информации с сайта двухдневка стоила 2400р/чел. Какая сейчас цена - не знаю, и ее размер вероятно зависит от того сколько нас человек соберется. Плюс наша транспортировка до Гагры или до Бзыби из и до мест дислокации Сухум-Эшеры-Афон :grin: Лошадка как я уже говорила стоила 500 р. на все время нахождения в походе (имеется в виду сам маршрут от перевала к семи озерам на однодневке)
На двудневке там еще в первый день лошадки предлагаются для коротких маршрутов. Почем - не знаю.

Простите, но это не экскурсия, а поход. Суверных лавок там нет.
Совершенно согласна. Это поход с довольно спортивной нагрузкой (за что и переживаю:sad: ) Выезжаем рано, возвращаемся довольно поздно. Горы так великолепны, что не до сувениров - столько впечатлений, эмоций и адреналина.

Что касается сувениров - то Абхазия, к сожалению, ими не богата, абхазы они философы, а не рукодельцы:grin:. Сувениры везде одинаковые и ассортимент ограничен. Любые сувениры вы сможете приобрести и в других местах Апсны. Основные сувенирные места из тех которые мне попадались на глаза - в Афоне минирыночек возле водопада (всякие бусы как и у нас на рынках, магниты и ракушки как в Сочах, изделия их бамбука как то рожки для обуви и пр., шапки, понамки, керамика из глины Гудаутского кирпичного завода) и возле Ботанического сада - Тоже самое + ,что приятно удивило, изжделия из войлока - носки, радикулитные пояса, шапки банные. Купила родителям - очень довольны
В Пицунде-гагре бываю всегда проездом - поэтому не знаю,что там продают.

Запас денег в дороге всегда надо иметь, т.скзть НЗ на НО.
По дороге на Рицу есть еще меды (на мой взгляд сомнительного качество, или надо знать места)

Вот августовский Десант собирается сподвигнуть Астана на маршрут 7озер-Псху. Это очень интересно было бы. Давно мечтаю посетить это казацко-староверческое село, откушать там экологически чистого сыра и меда. Вот оттуда бы мед привезти:wink: Наш водитель Анзор говорил, что в Псху люди пускают к себе переночивать туристов за небольшую плату.
Может тоже попросим Астана ткой маршрут организовать. Ну, например,
в первый день сразу на семь озер, как в однодневный маршрут, ужин и ночевка на Каменной поляне, на следующий день на Уазах в Псху и... или вечером по домам или ночевка в Псху - днем домой.

Вот тут еще бывалые туристы из Питера предлагают сходит на озеро Амткел.

SlyTanys

участник
Группа "Десант" на 25.08 в Пицунде, давайте лучше на 17:00, часть народу будет в Гагре. Чтобы уехать вечером нормально. И еще вопрос. Мы с Астаном заранее договариваться будем или на месте?

Juf

участник
Milesha написал(а):
Вот августовский Десант собирается сподвигнуть Астана на маршрут 7озер-Псху. Это очень интересно было бы. Давно мечтаю посетить это казацко-староверческое село, откушать там экологически чистого сыра и меда. Вот оттуда бы мед привезти:wink: Наш водитель Анзор говорил, что в Псху люди пускают к себе переночивать туристов за небольшую плату.
в первый день сразу на семь озер, как в однодневный маршрут, ужин и ночевка на Каменной поляне, на следующий день на Уазах в Псху и... или вечером по домам или ночевка в Псху - днем домой.
Надо дождаться, пока приедет августовский десант и расспросить его, что, да как. Если у них все получится и им все понравится, то почему бы и нет.

Milesha написал(а):
Про Амткел пока не изучала. Надо почитать.

talker

больше читатель, чем
Milesha написал(а):
+1, нет даже +3 согласны, только еще пробежаться на водопад - близнецы, он там недалеко, и никакой продолжительной экскурсии по Рице, уже все там по 25 раз бывали.
Juf написал(а):
Это уже отдельный экскурс, т.к. в другую сторону, Это уже для Сухумо-Эшерских можно будет договориться.
Juf написал(а):
Надо дождаться, пока приедет августовский десант и расспросить его, что, да как. Если у них все получится и им все понравится, то почему бы и нет.
Расспрашивать особо не придется, т.к. они просто обязаны будут отписаться (для нас*)

Milesha

старожил
talker написал(а):
и никакой продолжительной экскурсии по Рице, уже все там по 25 раз бывали.
Да уж. Достаточно на 15 м остановиться рано утром по пути туда е на основной смотровой и еще разок с другой стороны, оттуда прекрасный вид:)

talker написал(а):
Это уже отдельный экскурс, т.к. в другую сторону, Это уже для Сухумо-Эшерских можно будет договориться.
Много слышала хорошего об этом озере. По некоторым отзывам не хуже Рицы. bacche собирается туда после 22 сент., говорит, что туда прямо до озера довозят на УАЗах.

Juf написал(а):
Надо дождаться, пока приедет августовский десант и расспросить его, что, да как. Если у них все получится и им все понравится, то почему бы и нет.)
Группа Десант :grin: с нетерпением ждем отчета.
Скоро первые августовкие группы наверное вернуться, может они отпишуться.

Привет всем форумчанам!
В связи с тем что в этом году в 4 раза повысились расходы на реализаторов, билет в национальный парк, и лицензию на туристический бизнес
Маршрут на 2 дня стоит 3000 (если покупать место на маршрут у реализаторов)
Форумчанам, и тем, кто заранее договорится по телефону, или подойдет к офису в санатории Нартаа — скидка 10% .
Для них маршрут стоит 2700руб.

Двухдневный маршрут может быть нескольких вариантов:

1.вариант
первый день - маршрут к водопадам на горе Аджара, возвращение на базу, ужин
второй день - поход на перевал Чха (Анчхо) с посещением 7 озер на высоте 2600 м над уровнем моря и панорамой главного Кавказского хребта.
2.вариант
первый день 7 озер, возвращение на базу, ужин
второй день поездка в Псху

Астан

Milesha

старожил
Здравствуйте, Астан. Как замечательно, что Вы нас почитали и ответили.:grin:
У нас довольно серьезные намерения на сентябрь:) Перекличку группы устроим в сентябре и отпишемся Вам.
Удачи!!

Меня сильно устраивает второй вариант с Псху:grin:

Juf

участник
Не сильно понимаю, что означает второй вариант (августовский десант-то еще даже не отправился в Абхазию), но он меня, почему-то, тоже сильно устраивает :)

Jun

старожил
SlyTanys написал(а):
Группа "Десант" на 25.08 в Пицунде, давайте лучше на 17:00, часть народу будет в Гагре. Чтобы уехать вечером нормально.
Со встречей вообще нет проблем... встретится можно в любое ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННОЕ время или сразу в походе

Пока предварительно двухдневный поход(7озер+Псху) планируем на 28-29 августа. В Пицунде отъезжаем от Храма, а в Гагре - где скажут.

SlyTanys написал(а):
Мы с Астаном заранее договариваться будем или на месте?
как я понимаю мы подтверждаем свои намеренья лично(персонально)....

Сверху