Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

Sandr

интересующийся
Берега озера усыпаны камнями размером от гравия до глыб в два с лишним человеческих роста. Большинство камней нежно-зеленого цвета. Их покрывают мхи и лишайники. А листва растущей здесь черники имеет почти пурпурный цвет. Магнолии, эти деревья, которые мы видели у моря, здесь превратились в кустики тридцати сантиметров высотой. Небесно-синие колокольчики на фоне красной листвы. Фантастика! И воды озера поразительно синие и прозрачные.
В дальнем конце озера намытая ручейками бархатная светло-зеленая полянка. Если до нее добраться то вы услышите под камнями шум ручейков, стекающих с гор, а чуть выше увидите и сам ручейки и маленькие живописные водопадики.
Если забраться на гряду на берегу и дальше вверх, откроется поразительный вид сверху на озеро и на темнеющие горы вдали. Можно ощутить неизмеримые просторы этих гор. Главное, не заберитесь слишком высоко:).
А внизу на берегу в это время уже готов шашлык. У Гари, пастуха, который наверняка встретит вас на озере, он получается изу-у-умительный. А если все это как следует сдобрить чачей.... Ну и сыр, лаваш и прочие местные яства.... Главное после этого не свалиться с лошади:). А уж она то обязательно доставит вас обратно.
Спускались мы уже в сумерках, который превратил долину в волшебную страну. Ехали молча, каждый переваривал свои ощущения. К пастухам, вышедшим встречать нас в лес мы пришли уже в темноте под яркой луной. Мы долго прощались. Уезжать не хотелось.
Всю обратную дорогу в машине мы пели. Пели громко, мы не стали прятать внутри свои эмоции и восторги и выпустили их наружу. Во весь голос, до хрипоты. Ощущение этих просторов, воспоминание об этой красоте останется навсегда. И еще уверен, что не последний раз я в этих горах. Там частичка меня осталась.

Привет пламенный Астану, Федеору, Наталье, Надюше и нашей гордой птице горной!
До встречи

DRUHA

интересующийся
Мне тоже очень понравилась эта поездка! :D
Насчет магнолий. Если не ошибаюсь - это не магнолия, а рододендрон, тока он уже отцвел, листья у них похожи чем-то.

Rasmus

участник
Народ! Как выяснилось - масса людей имеют желанием выложить фото, сделанные во время похода, организованного нашим Другом, но при этом неимеют возможности уложиться в выделенную для этого квоту.
А посему поступайте как Sandr (делай как я!) - выкидывайте все в уже указанный выше фотоальбом и оставляйте ссылки для просмотра.
Думаю, что так будет и удобно для всех еще не повидавших эти места, для тех, кто хочет проиллюстрировать свои впечатления (лучше один раз увидеть....!)
Так что - ВПЕРЕД СОРТИРОВАТЬ ФОТКИ!!!

ps Сам хочу посмотреть - вы там были , а я как всегда еще не добрался :(

С 17 по 23 сентября отдыхали в Абхазии. С Астаном Аристовой были два полных дня. В первый день ходили на шесть озер, потом (через день отдыха на пляже) побывали в Новом Афоне и окрестностях. Закачал пока фотки с похода на озера. Кому интересно, можете посмотреть в моем альбоме. Отчет будет позже...

DRUHA

интересующийся
Рад что понравилось! Цвета натуральные. Те кто там был в хорошую погоду подтвердят, кстати Equry точно подтвердит, рядом сидели на берегу озера. Вживую еще красивше :D
Камни там такого цвета - как будто их зеленой краской давно выкрасили - это мох.
Вот ссылка: http://photofile.ru/images_search.php?search=druha2005&action=2
оригиналы 1600х1200

Rasmus

участник
Фотки просто класс!!! Я ТУДА ХОЧУУУУУУ!!!! (я плакаю...)

Druha, мой респект вам!!! Отлично!

Сергей, плачу после просмотра Вашего альбома....
Ладно подразнить тех, кто сюда еще только собирается ехать, но так издеваться над местным жителем.... Стыдно признаться, но завидую вам, словами не передать!!!
Я же вроде как ближе, а попасть сложнее. Ирония жизни :)

Закрою к чертям клуб, перебьетесь пару дней , дорогие туристы, без инета и скачанных фоток, я в ОТПУСК хочу!!!!!

Пойду по вашему маршруту, Сергей, завели вы меня - не то слово!!!

пошел дальше смотреть фотки, .... (бедный я, бедный...)
:zhadina:

Rasmus

участник
Граждане!!! Не забыли какое число? 1-оеееееее октября....!!!

Астан просил передать:

Осталось еще две недельки....а потом пойдет лоторея...в смысле похода и погоды...

Думайте, думайте...а то придется ждать до следующего года!!!
А в будущем году приват-похода (семьей в горы) может не получиться,
пойдет в группе. Вот так! :)

Jun

старожил
Люди!!!!!!!!!

Мне нужна фотка Астана...

Если есть киньте на мыло, или ссылкой, или сюда выложите..........

Плиз :)

Selassie

участник
DRUHA
Присоединяюсь к общей оценке фотографий! Да, все же в солнечную погоду все выглядит совсем иначе! Хотя я на Мзы и не был...Облака-просто фантастика...

Sandr
Тоже шикарные фоты!

Сергей Смирнов
Мы всё наблюдали примерно в таком же ракурсе, как и вы. Т.е. тоже при пасмурной погоде, и озера были не голубыми, а серыми. И все равно ведь красотища!

Да, кое что из моих фотографий с похода лежит в моем фотоальбоме. Причем давно. Забыл что-то сразу проанонсировать...
Астан там, кстати, тоже есть...

Причем это дорого стоило моему фотоаппарату. От тамошней горной сырости он подхватил насморк :oops: и до сих пор в ремонте :(
Просто виды открывалиь такие, что даже под дождем было не удержаться, чтобы не сфоткать... не щадя, так сказать, технику.

Selassie

участник
Добавил еще фотографий в свой фотоальбом.

RASMUS.
Всё правильно. Сапожник и без сапог... :D
А ведь у нас же было на борту свободное место... Хотя, как я писал, нам не сильно повезло с погодой. Надеюсь, когда ты наконец таки соберешься - небеса будут этому благоприятствовать, причем во всем! :)

Selassie написал(а):
DRUHA
Сергей Смирнов
Мы всё наблюдали примерно в таком же ракурсе, как и вы. Т.е. тоже при пасмурной погоде, и озера были не голубыми, а серыми. И все равно ведь красотища!

Причем это дорого стоило моему фотоаппарату. От тамошней горной сырости он подхватил насморк :oops: и до сих пор в ремонте :(
Просто виды открывалиь такие, что даже под дождем было не удержаться, чтобы не сфоткать... не щадя, так сказать, технику.
Соболезную по поводу твоего фотика! А что с ним? И какой он у тебя? Мой после похода тоже был весь запотевшим - я его таким никогда еще не видел. Но ничего, почистил на утро оптику - и все обошлось.

Selassie

участник
У меня он был не столько запотевшим, сколько промокшим. :D
Canon S60
Запотевшая оптика ладно - можно протереть либо само со временем высохнет (лишь бы разводов не осталось) - а механику вот заклинило.
На следующий день шторка объектива сдвигались с трудом, а еще через день вообще перестала двигаться.
Один раз такое уже было - зимой фотографировал при мокром снеге...
Тогда починили по гарантии. Прокатит ли сейчас - не знаю. В сервисе большая очередь, сказали через месяц только в руки к мастеру попадет... Остается ждать.

Но обидно не это - последние дней 5 в Абхазии остались без аппарата. А было еще много задумок, что поснимать. В частности себя на пляже. В начале думал чего сейчас снимать? Вот загорим получше и перед отъездом пофоткаемся... :wink:

Права мудрость "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня..."

Ей богу, уже сам хотел ремонтом заняться - да развинтить не чем было. И нигде в гагринских магазинах отвертку найти не смог... Там маленький "крестик" такой нужен, типа часового.

Selassie написал(а):
У меня он был не столько запотевшим, сколько промокшим. :D
Canon S60
Запотевшая оптика ладно - можно протереть либо само со временем высохнет (лишь бы разводов не осталось) - а механику вот заклинило.
На следующий день шторка объектива сдвигались с трудом, а еще через день вообще перестала двигаться.
Один раз такое уже было - зимой фотографировал при мокром снеге...
Тогда починили по гарантии. Прокатит ли сейчас - не знаю. В сервисе большая очередь, сказали через месяц только в руки к мастеру попадет... Остается ждать.

Но обидно не это - последние дней 5 в Абхазии остались без аппарата. А было еще много задумок, что поснимать. В частности себя на пляже. В начале думал чего сейчас снимать? Вот загорим получше и перед отъездом пофоткаемся... :wink:

Права мудрость "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня..."

Ей богу, уже сам хотел ремонтом заняться - да развинтить не чем было. И нигде в гагринских магазинах отвертку найти не смог... Там маленький "крестик" такой нужен, типа часового.
Да самому лучше туда и не лазить... Может, и правильно, что отвертки не нашлось! А зеркалки выходит попрочнее будут. Мой Nikon D70 в порядке, и зеркало даже в норме. А вот объектив пришлось снимать и хорошо драить со спец.средством - грязь какая-то шибко липучая в горах, оставляла плохо снимаемые разводы...

Всю дорогу ходил с "Зорким 8". Никаких проблем, тоько объектив погнулся, когда рюкзак из вертолета под Хамурзой выбрасывал. Будьте проще

DRUHA

интересующийся
to Мадлен:
CANON A95. Вообще если думаете какой фотик выбрать - выбирайте любой кэнон - не ошибетесь.

Сверху