Эшера - июль 2007

olga@

корифей
Док написал(а):
Конечно можно - вдоль берега, через мост над Гумистой и район "Маяк" Дорога приличная (для Абхазии), только в одном месте ручей под жд надо преодолеть вброд. :)
Глыбокий ручей-то ? Вам легко говорить - вы ж на Ниве :) ! Это в тоннеле под ж/д ?

Получилось так что я отдыхал в Эшере сразу после Дока. Только в другом доме, у Карины.
Ни я ни мои спутники ничуть не пожалели о поездке.
Хотя у меня сложилось свое видение этой прекрасной страны.
Первое что пришло на ум. Дороги и водители.
Поколесили мы достаточно. Только по моему спидометру свыше 600 км. Ну да, в некоторых местах дороги больше похожи на танкодром. Но есть и вполне приличные места. например дорога в сухуме от въезда через белый мост до самого вокзала - выше всяких похвал!
И еще, не мог не обратить внимание на водителей. все-таки они на порядок культурнее наших российских. Есть конечно лихачи и джигиты. Но за все время пребывания там я не видел ни разу ни одной аварии! А уж меня самого со второстепенной дороги неоднократно пропускали местные даже на крутых тачках. И еще особенность - все сигналы на дороге у них заменют звуковые сигналы. Обгон, поворот, начло движения - сначала бибикают. как мне сказал брат хозяйки - пусть в машине не работает ничего, но сигнал - обязательно!
Гаишники... хммм... Вот за все время езды сих товарищей видели не раз. Многажды, видя нашу машину, они принимали позу низкого старта но разглядев номера делали вид что нас в упор не замечают. Один раз остановили меня. Но для того чтобы доехать до поста в Мисере :). а за время езды капитан рассказал как куда и во сколько лучше проезжать. а на обратном пути через его пост узнал нас и помахал фуражкой :)

Кстати, соседи из Москвы показали в Эшере неподалеку горячий сероводородный источник с целебной грязью, чем мы не преминули воспользоваться. И потом ходили и ездили туда каждый вечер. Изумительно!

Вложения

Седобородый,
Извините, а как у Карины фамилия? Как отыскать ее дом? И есть ли у нее вино? Какое и какого качества?

Добавлено через 3 минуты
Док,
Вы так здорово повествуете! А будет ли продолжение рассказа?
Хочется в следующем году в Эшеру поехать.
Что еще интересного вы посетили?

Последнее редактирование:
Белочка,
К сожалению фамилии я ее не знаю. у них там достаточно одного имени:)
Дом отыскать - проще позвонить самой хозяйке и она сопроводит до дома.
Вино есть, сухое, изабелла. Не супер но вполне пригодное ля употребления
Я отписался здесь http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=204117

Лодочник,
Спасибо! Это та самая Карина, у которой Дуняша отдыхала? Не подскажете?

Седобородый,
Благодарствуем. Обязательно прочту отчет)))

Дуняша

инквизиторША
Седобородый
Почитала Ваши впечатления. Рада, что все получилось и понравилось, *)))

Док, простите уж, что в Вашем отчете нацарапала, *) Вы там в Воронеже разберетесь, по-браЦЦки, *)

Дуняша,

Кстати, огромная благодарность от меня и моих спутников за способствование нашему правильному выбору места отдыха.
Вы там еще в этом годе будете?

BlackKnight

старожил
Седобородый написал(а):
Дуняша,

Кстати, огромная благодарность от меня и моих спутников за способствование нашему правильному выбору места отдыха.
Присоединяюсь к благодарностям. А вообще на форуме были мысли, что мол Эшера это для опытных, по Абхазии, туристов. Но Вы опровергли этот тезис! В первый раз и сразу в Эшеру! Я вот только на 7-год доехал, правад я без Машины езжу. ;)

А вообще в Эшерах - здорово, как на 1-ом ущелье, 4-5 лет назад. Утром на пляже вообще никого, потом к часикам к 10-ти, появляется несколько обособленных групок, у разных волнорезов. И может если только часиков в 5-ть, местная молодеж соизволит покупаться и позагорать, может создаться видимость посещаемого пляжа.
Ни одного места общепита, никаких шумных кафе, два маленьких магазинчика и одна палатка типа спички, мороженное, пиво на все Эшеры! (а они протяженные по площади) Красота!

И удивительно богемные отдыхающие! :)

p.s. Седобородый запалил меня первой же ссылкой, там можно отыскат очень черного рыцаря. :)

Дуняша

инквизиторША
Лодочник написал(а):
ну да ну да...

Добавлено через 55 секунд
Седобородый написал(а):
Дуняша,

уж даже и не знаю, *))) благодаря моим рекламным талантам мне в Эшере и голову теперь преклонить негде будет, хех (где тут недоуменно разводящий руками смайлик)

BlackKnight

старожил
Дуняша написал(а):
уж даже и не знаю, *))) благодаря моим рекламным талантам мне в Эшере и голову теперь преклонить негде будет, хех (где тут недоуменно разводящий руками смайлик)
Это неизбежная этическая проблемма, чем лучше у хозяев с отдыхающими, тем меньше там места, да и вообще...
Я все это уже прошел...

Что делать с этими процессами не знаю... :(

Bitso

участник
BlackKnight,

вы так активно рекламировали село Монах, что потом самому пришлось перебраться в Эшеру? :grin:
Видимо, этот процесс уже остановить нельзя. Мы в 2003 году отыхали в Гагре, народу было совсем немного, жилье 50р. с человека. А как-то поехали на Рыбзавод на песчанный пляж, так там вообще ни одного человека не было, тишина давила на уши, а теперь Рыбзавод - одно из самых популярных мест.

Дуняша

инквизиторША
матрешкина тата написал(а):
То есть, питаться в Эшере негде? И без своей машины выбраться куда - либо проблематично?
Можно готовить самим или договариваться с хозяевами. У всех сады-огороды, сыры-зелень, море-рыба рядом, живность тоже тут же бегает... питание простое, здоровое, вкусное и полезное, *)
а вот без машины выбираться... - маршрутки, электричка или опять же - договариваться с местным населением, там у многих авто имеется.

Добавлено через 2 минуты
Olga* написал(а):
Глыбокий ручей-то ? Вам легко говорить - вы ж на Ниве :) ! Это в тоннеле под ж/д ?
Ручей то глубокий то не очень - от количества выпавших осадков зависит. Впрочем эт все равно - там камни под водой навалены - не завязнешь. Но днище поколотить можно, если неаккуратно передвигаться. В том ручье я на девятке жигулевой каталась, потом на шевролетике (низкий седан, не нива).. все живы, *)

Дуняша, спасибо, видимо "отбой Эшере" придется трубить. Готовить не буду принципиально! Весь год у "мартена" для своих "троглодитов"... Расчитывала ТОЛЬКО на кафе. Да и пошастать побольше по Абхазии очень хочеться.

Сверху