Ереван и окрестности

ostar

Королевишна форума
Ну а теперь - в Гарни!
Храм в Гарни́ (арм. Գառնու տաճար) — языческий храм I в. н. э.[3] в Армении. Находится в 28 км от Еревана в Котайкской области, в долине реки Азат, рядом с селом Гарни. Был разрушен в результате землетрясения 1679 года[4], восстановлен из руин в советское время.

Лично для меня - это новодел на 90 %, но виды там просто восхитительные!!
И как подтверждение древности рядом ведутся раскопки фундамента самого первого древнего храма, позже покажу.

Черешня в огромном количестве!

А вот и раскопки древнего фундамента

ostar

Королевишна форума
А после поездки заехали в магазин, купили вкуснейшего вина, пригласили нашу очаровательную хозяюшку гостиницы Тамару и немного посидели, пообщались, поделились впечатлениями!
Кстати, недалеко от гостиницы мы обнаружили 2 мясные лавки, в которых можно выбрать мясо (баранину, свинину, говядину, курицу, печень, готовый кебаб....), его тебе тут же на мангале пожарят, завернут в лаваш, посыплют лучком, упакуют в пакетик и салфеточки положат.
Всё удовольствие примерно 400 руб.
Так что шашлык у нас тоже был)

ostar

Королевишна форума
А кто-нибудь читает вообще??

Поскольку никто не читает, продолжу общаться сама с собой )
В какой-то из дней к нам прибежала наша хозяюшка Тамара и объявила, что в гостиницу заселились 8 ребят эстонцев, которые ни слова не знают ни по русски, ни по английски, ни по армянски, как вы догадываетесь)
Она была в шоке, мы великодушно обещали ей помочь..

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
А кто-нибудь читает вообще??
ну ты даёшь! Канешна читает!
Вон к 500 уже подбирается цифирь))
специально посмотрела)

Мне тётенька аппетитная понравилась, каменная)
Или из чего там она сделана?

А ещё с удивлением углядела белену.
У нас тоже раньше росла, но давно уже не видела, с детства.
Наркоманы что-ли всю сожрали)))

Озеро впечатлило.
Оль, там и остров есть?

По отелю - очень хозяйка понравилась.
Обаятельная.

Hilander

бродяга
Да там все старые развалины с пометкой - разрушено в таком-то году землятрясением.
Станция метро с трубой - "Еритасартакан" - типа "Молодежная".

ostar

Королевишна форума
Мне тётенька аппетитная понравилась, каменная)
Это которая на Каскаде? С сигареткой??
Я решила, что это буду я на отдыхе ))
А ещё с удивлением углядела белену.
Неужели это те самые желтоватые колокольчики с Севана??
Да там все старые развалины с пометкой - разрушено в таком-то году землятрясением.
Да много такого, позже будет храм в память о Месропе Маштоце, основателе армянской письменности, так вот - тот храм от землятресения рушился 3 раза и последний раз его отстроили в середине 19-го века.
А я зашла в этот новый храм и искренне говорю - намоленности не чувствую....
Ну мне и сказали, что это не мудрено и объяснили историю храма.
Спасибо!!! Юль, я тоже замирала....

Zveta

корифей
Это которая на Каскаде? С сигареткой??
Я решила, что это буду я на отдыхе ))
ага) очаровашка)))
Неужели это те самые желтоватые колокольчики с Севана??
они, похоже. С тёмными серединками.
Только у нас они помельче чуть были.
Так вот выражение "ты что, белены объелся! (лась)" это про них)))

ostar

Королевишна форума
Так вот выражение "ты что, белены объелся!
Ну видать объелись, поскольку путешествие продолжалось, а восторг нежными лапами сжимал сердце и никак не отпускал....
Станция метро с трубой - "Еритасартакан" - типа "Молодежная".
Лёш, поскольку рядом с этой станцией находится Университет, мы её так и назвали!
А вот слово "Еритасартакан" не было запомнить ну никакой возможности) Хотя я старалась!!

ostar

Королевишна форума
А все запомнили, на чём мы остановились??
В гостиницу заселились 8 эстонцев, которые ни бум-бум ни на каком языке.... (Кроме эстонского!! Ну тут уже мы нулёвые)
Так вот - Тамара нам объяснила масштаб катастрофы, мы прониклись, пообещали всевозможную помощь, а вот на второй день с утра столкнулись с этой мирно-жующей завтрак компанией.
Захожу, громко говорю: "Здравствуйте! Приятного аппетита!"
В принципе всё было понятно по интонации.
Так вот - ни один репу не повернул и ничего не ответил.
Но я то была морально подготовлена, а день был - 12 июня ))
Рядом сидели 3 человека из России, завтракали, они мне приветственно покивали, я их поздравила с праздником.
Дальше - интересней!!
Мы с Валерой тоже садимся завтракать и я обращаю внимание на то, что все 8 парней из Эстонии в одинаковых белых футболках с армянским флагом и с разными надписями на них!
Надписи были такие:
Monopol
Direktor
Nanzik
Pavarotti
А дальше уже я не запомнила..... Какие версии??

ostar

Королевишна форума
в этом древнем городе из розового туфа
А кстати туф не только розовый, он ещё и белый, чёрный, красный.....
Красотища!!

А через день мы встретили наших эстонцев, когда шли в гостиницу, на это раз они все были в тёмно-синих футболках, без армянского флага, но надписи присутствовали!
Валера выдал версию - они боятся потеряться в незнакомой стране, поэтому одеваются одинаково!
На самом деле его теория имела смысл и хоть какое-то логическое объяснение.
Дошли до гостиницы, поднялись на веранду второго этажа, я сфоткала постиранные футболки наших эстонцев, ну и мы стали ждать развития событий)

Просто Тамара сказала, что они пошли в ресторан, а оттуда мало кто трезвым вернётся....

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
ну и мы стали ждать развития событий)
Просто Тамара сказала, что они пошли в ресторан, а оттуда мало кто трезвым вернётся....
Эээ!!! На самом интересном месте!!!
Мне нравится, как ты такие истории рассказываешь (это как про твой вечный хрен - в растительном смысле этого слова)))

ostar

Королевишна форума
Пока вы размышляете, покажу, как выглядит вход в метро на станцию "Барикамутюн", там в подземном переходе реальный торговый центр.
Заходишь - и идёшь.... идёшь......

url=https://radikal.ru]
[/url]

ostar

Королевишна форума
Эээ!!! На самом интересном месте!!!
Ну я жду версий читающих форумчан...... Я же мастер написания триллеров!!
Потомлю вас ещё чуток )
Продолжаю: И тут приходят восемь пьяных эстонцев, приносят водку, пиво, забираются к нам с Валерой на открытую веранду второго этажа, подставляют ещё столы и стулья.....
Даже страшно представить, что было дальше....

Сверху