По идее правительство Абхазии должно в установленном порядке подать заявку на получение кода страны:
"05/10/08. Президентом СРР Р. Томасом были проведены консультации с представителями Россвязькомнадзора и ФГУП ГРЧЦ по вопросу определения порядка работы любительских радиостанций с территории Южной Осетии и Абхазии. Представители Администрации связи РФ планируют в установленном порядке направить соответствующий запрос и предложения в МИД новых суверенных государств. Только правительства Южной Осетии и Абхазии вправе установить порядок использования РЭС на своей территории, а также установить систему их опознавания. Учитывая изложенное, Президиум СРР решил вернуться к вопросу о включении обеих стран в список диплома "P-150-C" сразу после того, как будет определен легитимный порядок использования РЭС любительской службы с территорий упомянутых выше государств."
Не могут же радиолюбители Абхазии работать с кодом станы Грузия? Насколько я понимаю, сейчас в помещениях бывшего радиоклуба заседает комиссия по гражданству Абхазии. Кто-нибудь эти вопросы курирует в правительстве? Ведь радиолюбители - это золотой резерв правительства для обеспечения аварийной радиосвязи в случае чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.
Вот еще, отсюда:
http://forum.qrz.ru/archive/index.php/t-20145.html
"Меня часто зовут несколько корреспондентов из Абхазии, используют старые советские позывные (UF6V..).
Сегодня меня позвал в диапазоне 14 MHz RF6VA. Им оказался Алексей из Сухум.
Не хочу как-то комментировать его сообщение, но приведу информацию Алексея дословно (возможно, для кого-то это представит интерес):
"Недавно в Сухум прошло собрание радиолюбителей Абхазии. Все участники объявили забастовку грузинским позывным 4L и приняли решение использовать только позывные с префиксом UF6. Радиолюбители обратились в местные органы связи и к нужным людям в Москве, где получили поддержку. Сейчас решается вопрос с распределением конкретных позывных".
Алексей сообщил, что он, скорее всего, будет использовать позывной UF6VF.
Нашу связь слышали многие русскоязычные корреспонденты, собравшиеся на частоте, но я постарался исключить всякие дебаты, поблагодарив Алексея за информацию, и, попращавшись с ним, ответил следующему корреспонденту, который ожидал нашей связи."