Есть ли радиолюбители в Абхазии

paddler

интересующийся
#43
А вот как интересно относятся абхазские гаишники/милиционеры к радиостанциям? В частности к сибишной автомобильной станции. Ведь наверняка ее нужно в Абхазии както регистрировать. Или не нужно? Интересно а как пограничники относятся к ресиверам? Кто нибудь сталкивался?
 

PERESVET

новичок
#44
Для всех страждущих.Если местные власти лояльны к радиолюбителям то частотный план 5 категории может выправить ситуацию.
2920 USB,10460 USB, 3000-3200 АМ.
 

S.L.W.

участник
#45
А абхазским стражам порядка по моему все в дребезги-пополам,прикопаться могут наши на границе,однозначно! Так как статус республики до сих пор неопределен и "теоретически" оставшиеся р/любители автоматом получили префикс 4L но работать под ним не собираются!! Ув. peresvet речь вообще то идет о р/любителях,а не о "вольных сынах эфира".
 

paddler

интересующийся
#46
То что наши прикопаются, я в этом даже не сомневаюсь. И очень сомневаюсь в том, что если ехать без регистрации станции, то вообще доедешь со станцией (ну если ее конечно не прятать, а юзать по дороге). При наличии регистрации пройти наших гаишников/милиционеров/пограничников кмк не проблема. А вот как отнесутся к полутораметровой антенне те же лица, только на абхазской стороне?

to Peresvet
вот вы вроде знакомыми мне буквами написали, а я нифига не понял :о)

to S.L.W.
а кто такие "вольные сыны эфира"?
 

PERESVET

новичок
#47
S.L.W. написал(а):
Ув. peresvet речь вообще то идет о р/любителях,а не о "вольных сынах эфира".
Как только "невольный" обладатель рл/лицензии попытается работать из Абхазии своим позывным,чем он будет отличаться от "вольных сынов эфира", если официального разрешения получить не реально.?
Так что в данной ситуации все равны,как в бане.


paddler написал(а):
to Peresvet
вот вы вроде знакомыми мне буквами написали, а я нифига не понял :о)

to S.L.W.
а кто такие "вольные сыны эфира"?
Послушайте указанные выше частоты,многое проясниться само собой.
Нормальное радио.
Я ещё не указал на гадюшник 6.6...мГц. этот участок посещают отморозки от рл.так как в 99% все имеют лицензии.
 

rz3do

интересующийся
#49
Cобираюсь ехать отдыхать в Абхазию беру ссобой ft-1000mp ант 7dx icom ic-v8000 a144s5r до встечи в эфире буду работать UF6V/RZ3DO:fly:(:flyfire:)
 

Nitro

участник
#50
Cобираюсь ехать отдыхать в Абхазию беру ссобой ft-1000mp ант 7dx icom ic-v8000 a144s5r до встечи в эфире буду работать UF6V/RZ3DO:fly:(:flyfire:)
Где собираетесь остановится? При случае передайте привет
Александру (Сашке), Александру 10, "Пальме", "Бригантине", Борису 35, Олегу (Капитану) .... вобщем всем РЛ Сухума и Апсны от Макса 368 и Александра.
Это можно сделать на 145,475 или в 20-м сибишном канале.
 

S.L.W.

участник
#51
To RZ3DO; Итересно,как вы все это себе представляете,ведь UF6V уже не существует,а 4L вам никто не выдаст по понятным соображениям!!! Так что не ищите себе "приключений" и не провоцируйте других,мое мнение. Все надо делать на законном основании,а это путь,смею вас заверить,долгий!! С уважением RU6AB 73!!
 
#52
По идее правительство Абхазии должно в установленном порядке подать заявку на получение кода страны:

"05/10/08. Президентом СРР Р. Томасом были проведены консультации с представителями Россвязькомнадзора и ФГУП ГРЧЦ по вопросу определения порядка работы любительских радиостанций с территории Южной Осетии и Абхазии. Представители Администрации связи РФ планируют в установленном порядке направить соответствующий запрос и предложения в МИД новых суверенных государств. Только правительства Южной Осетии и Абхазии вправе установить порядок использования РЭС на своей территории, а также установить систему их опознавания. Учитывая изложенное, Президиум СРР решил вернуться к вопросу о включении обеих стран в список диплома "P-150-C" сразу после того, как будет определен легитимный порядок использования РЭС любительской службы с территорий упомянутых выше государств."

Не могут же радиолюбители Абхазии работать с кодом станы Грузия? Насколько я понимаю, сейчас в помещениях бывшего радиоклуба заседает комиссия по гражданству Абхазии. Кто-нибудь эти вопросы курирует в правительстве? Ведь радиолюбители - это золотой резерв правительства для обеспечения аварийной радиосвязи в случае чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Вот еще, отсюда:
http://forum.qrz.ru/archive/index.php/t-20145.html

"Меня часто зовут несколько корреспондентов из Абхазии, используют старые советские позывные (UF6V..).

Сегодня меня позвал в диапазоне 14 MHz RF6VA. Им оказался Алексей из Сухум.

Не хочу как-то комментировать его сообщение, но приведу информацию Алексея дословно (возможно, для кого-то это представит интерес):

"Недавно в Сухум прошло собрание радиолюбителей Абхазии. Все участники объявили забастовку грузинским позывным 4L и приняли решение использовать только позывные с префиксом UF6. Радиолюбители обратились в местные органы связи и к нужным людям в Москве, где получили поддержку. Сейчас решается вопрос с распределением конкретных позывных".

Алексей сообщил, что он, скорее всего, будет использовать позывной UF6VF.

Нашу связь слышали многие русскоязычные корреспонденты, собравшиеся на частоте, но я постарался исключить всякие дебаты, поблагодарив Алексея за информацию, и, попращавшись с ним, ответил следующему корреспонденту, который ожидал нашей связи."
 

rz3do

интересующийся
#53
Первую остановку сделаю в Гудаута у радиолюбителей,а именно у Беслана.Потом поедем путешествовать по Абхазии.Почему буду работать UF6V/RZ3DO? Я же приеду в гости и должен на ихней земле жить по ихним законам.Я Донской казак ,радиолюбитель и считаю своим долгом помогать своим братьям-радиолюбителям.До встречи в эфире!!!:fly:

:fly:
 

rz3do

интересующийся
#54
Был в АБХАЗИИ получил позывной UF6VM работаю в эфире с24 по 30 августа будут проходить дни активности Абхазии буду работать UF6VM\R3
 

rz3do

интересующийся
#55
Во как оказывается нас сколько . Интересно услышать кого-нибудь из бывших UF6V если конечно таковые остались . В этом году наверное нет а вот в след. надеюсь поехать в Гудауту к родственникам и поработать оттуда через /4L1V . Конечно незаконно все это а что делать ? Кому сейчас легко ? Может к след.году ситуация изменится в лучшую сторону ,очень хочется верить . 73 ! RX3PR
Был я в Абхазии встречался с радиолюбителями работал в эфире позывным UF6VM\мне позывной выдали на законныхоснаваниях\.Радиолюбителей на 24.07.2009г.пока мало всего 11 человек.Но после дней активности радиолюбителей Абхазии которые проходили с24 по 30 августа в честь дня независимости надеюсь будет больше .:fly:
 

rz3do

интересующийся
#56
экспедиция

Детский Морской Центр "Альбатрос" RK3DWE город Домодедово М.О. планирует детскую радиоэкспедицию июнь-июль 2010 года по святым местам республики Абхазии.:fly: rz3do\uf6vm
 
#59
Я каждый раз с гемором провозил на машине айком 706 МК2G, а потом его там и оставил. Там 144-146 руит, добивает через репу АSа Шурика аж до Турции и Крыма. Но какие там чистые 15-40 метров... На следующий год привезу усилок на 1 кВт и A3S, будет весело...
 
Сверху