Ехать-не ехать...?

mestny

Хашупсинский
rimsi написал(а):
И был удивлён,что тут ,оказывается,шла война в 90 ых с Грузией..
а Вы вообще в курсе, что Абхазия это не Российская Федерация, а самостоятельное государство? И там нет ФСБ.

ОЛьGA

старожил
rimsi написал(а):
И вот сегодня получаю от своих российских друзей в Абхазии необычное известие об необычных гостей - "ФСБ" :)
Может, Вы что-то не так поняли из рассказа друзей или это была дружеская шутка? Как-то рассказ в целом не очень похож на правду...

Вернулись из Апсны 29-го августа, отдохнули супер, были в Гагре, поэтому всем советую, кто еще не был там и сомневается - ехать однозначно, там очень спокойно. Мы жили на ул. Ленина, над ж.д., поэтому видели как идут поезда с военной техникой и ракетами из России в Абхазию каждый день, даже не прикрытые брезентом, но нас это почему-то не пугало. А когда ехали туда, в Адлере обогнали колонну военных машин, ехавших на границу... Друзья наши немного струхнули, но я настояла ехать - и не ошиблась!!! А то, что укрепляют "тылы" - это ж только хорошо!!! Кстати, родственникам говорили, что в Адлер едем, но потом позвонили всем по аквафону и успокоили, что мы в Апсны и тут здорово!!!

rimsi

интересующийся
ОЛьGA написал(а):
Может, Вы что-то не так поняли из рассказа друзей или это была дружеская шутка? Как-то рассказ в целом не очень похож на правду...
не шутка,увы.Простой пример непрофессионализма некоторых сотрудников. Дело ведь не в буквах-это"ФСБ" называется или по другому,понятно одно ,что представители службы безопастности(просто мои друзья,по примеру российскому их так назвали,так как незнали,как точно эти службы называются в Абхазии)

rimsi

интересующийся
Вот одно из писем ,которое я получил от моих друзей вчера:

"Привет Римас!
Похоже у вас будут проблемы с Виолеттой на границе с Абхазией.
Сегодня к нам пришли из ФСБ. Стали пытать, кто к вам едет... Мы удивленно говорим, что завтра к нам приезжает машина с вещами и сопровождающий. "Как фамилия?" Мы: "К****. А фамилию водителя мы не знаем". Они: "Это из России?" Мы: "Да". Они: "А кто к вам едет из Прибалтики? Какие две женщины?" Мы прицепились, к тому, что про двух женщин ничего не знаем. Они долго с нами не беседовали, а больше наших хозяев. А брата нашего хозяина убил как раз в прошлую войну литовский снайпер. И ФСБ этому хозяину как раз напомнил об этом...
Послезавтра к нам опять они придут. Будем беседовать. В этой связи боюсь, что вам не дадут виз. Но.. поживем - увидим... Маразм... Обычные нормальные люди расплачиваются за бандитизм правителец
Вот такие не очень приятные новости."

ОЛьGA

старожил
rimsi, и все-таки, я думаю, Вам пока не стоит паниковать и переживать. Пусть те, кто приходил к Вашим друзьям, действительно были из службы госбезопасности. Ну, проверят они, что ни Вы, ни Ваша знакомая не были в "Белых колготках", и выдадут разрешения на въезд в Абхазию. Что ж теперь всем прибалтийцам запретить отдыхать в Апсны?
Украинцам, например, не запретили посещать Абхазию, хотя правительство этой страны снабжало Грузию оружием и поддерживает политику оной.

rimsi

интересующийся
fon написал(а):
ну, а страшного-то чего, даже если это правда? Вы же не в белых колготках...
если сотрудники неразличают мужщину от женщины,то какой может быть результат такой работы?

fon

корифей
оооо, опасная тема:)))) мне кажется, что все нормально у вас будет, езжайте, в конце концов, за что Вам переживать, в застенки-то не бросят

rimsi

интересующийся
спасибо за ваше остроумие :) в каждой истории есть свои стороны-и смешные и драматические..понятно,что из за амбиций правителей страдает народ..тут ещё страдает служба безопастности:)хотя..невнимательны ребята :) а может и вправду, сами неверят- вражеские кoлготки доберутся более деликатнo :)какие им там визы :)

rimsi написал(а):
Вот одно из писем ,которое я получил от моих друзей вчера:

"Привет Римас!
Похоже у вас будут проблемы с Виолеттой на границе с Абхазией.
Сегодня к нам пришли из ФСБ. Стали пытать, кто к вам едет... Мы удивленно говорим, что завтра к нам приезжает машина с вещами и сопровождающий. "Как фамилия?" Мы: "К****. А фамилию водителя мы не знаем". Они: "Это из России?" Мы: "Да". Они: "А кто к вам едет из Прибалтики? Какие две женщины?" Мы прицепились, к тому, что про двух женщин ничего не знаем. Они долго с нами не беседовали, а больше наших хозяев. А брата нашего хозяина убил как раз в прошлую войну литовский снайпер. И ФСБ этому хозяину как раз напомнил об этом...
Послезавтра к нам опять они придут. Будем беседовать. В этой связи боюсь, что вам не дадут виз. Но.. поживем - увидим... Маразм... Обычные нормальные люди расплачиваются за бандитизм правителец
Вот такие не очень приятные новости."
Я лично думаю, что если это было так, то определенные службы постарались, чтобы Вы это письмо не получили),
а так, похоже на запугивание тех, кто в первый раз собирается в Абхазию,
я не смотря на нынешнюю обстановку, собираюсь в Абхазию и не меньше, чем на месяц, даже меняя места, по 2 недели в каждом населенном пункте, или по 4, или всё время в одном, как понравится),
я верю людям с этого сайта,
ну не могут столько людей (из-за политических мотивов) придумать столько хороших слов, столько отчетов, фотографий выложить,
плюйте на "чернушку", я вот вообще с маленьким "ребенком" -щенком 6-ти месячным чихуёнышем собираюсь, и то ничего,
за себя не страшно, что и кто мне тётке под полтинник может плохого сделать, даже не изнасилуют),
а за мальчика побаиваюсь,он даже петард боится(,
но всё равно сейчас все документы собачьи собираем, все адреса расселения и советы изучаем и всё равно поедем в Абхазию!!!)

mestny

Хашупсинский
rimsi, читаем ещё раз:
mestny написал(а):
в августе
много говорил с отдыхающим из латвии
имея российскую визу он, без проблем попал в Абхазию
единственное что ему надо было сделать (абхазские пограничники предупредили), так это в течении трёх дней съездить в Сухум и сделать визу ( в Сухуме это заняло пять часов вместе с застольем)
он даже запросов не делал никаких в МИД

и ещё интересно в МИД Абхазии Вы в Сухум посылали? По почте? По какому адресу?

rimsi

интересующийся
Мы всё делали так,как указано на сайте МИДа
http://www.midabkhazia.org/Consular Service.htm#visa

С самого начала я отправлял вопрос по эмайлу в МИД,мне ответили,что нужны будут визы,и надо послать заполненую анкету и отсканированную копию паспорта по эмайлу (на сайте всё объяснено)
"Получив предоставленные документы, Консульской Службе обычно требуется 5 рабочих дней, чтобы обработать запрос. Как только разрешение на въезд готово, сотрудник консульской службы свяжется с заявителем и ему/ей по факсу или электронной почте будет выслано Разрешение на въезд. "

Почему ваш знакомый латыш необращался,видимо,он и незнал,ехал на "ура"-повезло,пограничники пропустили.
Я на форуме тут находил инфо,люди делились,что да,иностранцам сперва надо посылать по эмайлу анкету ,и потом, получив "Разрешение на въезд",эту бумажку показать при переходе границы, и потом отправляться за визой в Сухум.Всё тоже самое объяснено на сайте МИДа.
Некоторые иностранцы,видимо,незная такого порядка едут в Абхазию,пограничники их пропускают просто из за того,что всё равно надо будет ехать за визой в Сухум,иначе уже при возвращении через границу будут проблемы(если иностранец небудет иметь визы)
Если бы я неизучал вопрос более досконально,то наверное также поехал на "ура",и меня скорей всего пропустили.Но нехотел рисковать.

Вся переписка и с друзьями в Абхазии, и с МИДом шлa по эмайлам.

rimsi

интересующийся
Мне неповезло от того,что по указаному адресу,где сейчас живут мои друзья,видимо, когда то "литовцы" чего то "наделали".(так как снайпер литовский ,вроде, убил брата хозяина этого дома,где сейчас проживают мои друзья;и какие то литовские колготки чего то вытворяли)хотя,я помню,в Литве когда то писалось про эти "колготки",и что всё это было похоже на пропагандийскую утку(хотелось Литву(прибалтов) показать,как содействующих "терpористам" на Кавказе; и притом,эти"колготки" в Чечне (не в Абхазии)якобы воевали(хотя опять,склонен думать,что всё это "утки",так как литовки у нас невоюют- этo вообще нонсенс :)(паспорт был якобы найден литовский у одной из погибших вояк-ну так паспорт не проблема и подделать,и подбросить,и всё что угодно(ради пропагандистских целей)

Меня в истории вообще поразило то,как невнимательно "работают" абхазские службы безопастности. Сказав хозяину дома(где живут мои друзья)что едут "две женщины". Значит, они даже анкеты нечитали,кто то что то им сказал,почти как "одна бабка сказала" :)и ребята ищут то,чего непотеряли :)

Последнее редактирование:

fon

корифей
* Читающий ветку дежурный по форуму СГБ Абхазии...

-Этот к нам теперь точно не заедет... Разослать ориентировки на пограничный пост... речи дерзкие, при упоминании о белых колготках - ежится:)

rimsi

интересующийся
а если серьёзно...печально всё это..война с Грузией,и что Прибалтика на стороне Саакашвили..и ещё печальней,что люди недумают,а слепо верят местной пропаганде(неважно с какой стороны)Потому и мучаемся с этими визами:одни с одной стороны другие с другой..Мир из сплошных КПП..

Lirina

интересующийся
На работе отмечали День Независимости с сотрудниками, один осетин, а другая абхазка. Оба только что вернулись из дома. Доложили обстановку. Все оч прилично и спокойно. Я лично еду через неделю. На фразы типа: "Я на месте твоей мамы порвала бы твои билеты" не обращаю внимания. В июле отдыхала, местные говорили, что если что и будет, то дальше границы не пойдет. Так оно и получилось.

Последнее редактирование модератором:
Сверху