Ехать-не ехать...?

LAMA

участник
Стартуем с подругой и моей дочкой 21. 08. Не собирались в этом году, но в последние дни, всвязи с известными событиями, Абхазию очень часто стали показывать по ТВ. Смотреть на это небо, эти горы и море спокойно я не могла, позвонила подруге, решили ехать. Без проблем купили билеты на самолёт.
Позвонили друзьям, они сказали что у них всё спокойно. А им верить можно: глава семьи - служит не скажу где (военный он, короче), раз он сказал что можно ехать, значит - можно!
Родным и близким врём. Бережём и их и наши нервы. Поэтому в этом году у меня не будет разрешения от экс-супруга на вывоз дочки. До этого всегда брала у него такое разрешение, но оно ни разу не понадобилось. Надеюсь, не понадобится и в этот раз.

Kozo4ka

участник
Сегодня дозвонилась двум моим знакомым, в Афон и Гагру. Ситуация спокойная, турЫсты отдыхают, погода шепчет - займи и выпей :))). Приезжай в гости, ничего не бойся, ждем!!!
Я говорю: мы тут за Вас переживаем больше, чем Вы сами за себя :)
Ответ: а нам бояться нечего, тем более, что русские с нами. За что нижайший Вам поклон.
В Афоне народу не очень, сезон сорвался, а в Гагре божески, но не как в том годе.

Как-то этого не было в центральных СМИ: 9 августа на пляже в Лоо взорвалась канистра с тротилом 2-4 кг, присыпанная галькой как поражающий элемент, погибли ростовчанин и девушка из Киева, 15 ранено. Рядом был 8-летний сын погибшего, которого друзья характеризовали как очень осторожного человека, всегда учившего детей не трогать и не подходить...далее по тексту МЧС. Вот так. (Сын не пострадал, но представьте себе...)

Misstery

читатель
Согласна, это человеческий фактор. Я имею в виду, повлияли ли недавние события на отношение соответствующих структур к безопасности туристов? Приняты ли какие-нибудь меры для этого?...может кто-то слышал об этом...

Рыжая

старожил
Misstery, ну раз это человеческий фактор, то не думаю, что соответствующие структуры бросили всех своих сотрудников в услужение няньками у отдыхающих ))))
А если серьезно, то безусловно, все что должно делаться для безопасности - делается.

Misstery

читатель
Гулечка написал(а):
Misstery, ну раз это человеческий фактор, то не думаю, что соответствующие структуры бросили всех своих сотрудников в услужение няньками у отдыхающих ))))
А если серьезно, то безусловно, все что должно делаться для безопасности - делается.

Няньчиться с нами не нужно.:grin: В Абхазию едут не за сервисом, это понятно. Но думаю, что даже для гордого абхазского народа не должно быть унизительным, обеспечить приезжающим безопасный отдых. По возможностям, конечно. Тем более, когда республика считается курортом.

Nering

интересующийся
Гулечка написал(а):
Misstery, помните историю с трубой на пляже в Гагра?
Не надо всякую дрянь подбирать
...
Я просто в шоке от таких ваших заявлений. На пляже СНАРЯД валялся, а не "всякая дрянь". Его там не должно было быть! Это не "человеческий фактор", а раздолбайство соответствующих органов.
И соответствующие структуры ОБЯЗАНЫ "бросить всех своих сотрудников" на обеспечение нашей безопасности. Это их работа.
Я был в прошлом году в Абхазии и по поводу раздолбайства там все в порядке :) Не обижайтесь только.
Вот через три дня снова там буду :)

Nering

интересующийся
Гулечка написал(а):
Nering, снаряд говорите....а Вы лично видели ЧТО это было?
Мои знакомые абхазцы говорили, что это был снаряд. Но мне совершенно все-равно, что это было - снаряд, мина, китайский фейерверк. Главное, что это взорвалось. А то, что взрывается не должно валяться на пляже.
Поймите, я не наезжаю ни на кого. Но когда говорят, что не надо дрянь подбирать, не ждите, что вас будут охранять, не езжайте в Абхазию, если боитесь, то хочется спросить, а если приглашают (и пускают, кстати), то должна ли безопасность обеспечиваться?

Гоша

я не писатель, я читатель
Россиянам рекомендовано воздержаться от поездок в Абхазию - Ростуризм

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Гражданам России рекомендовано воздержаться от туристических поездок на черноморское побережье Абхазии, говорится в сообщении Ростуризма со ссылкой на письмо МИД РФ.

-----

Федеральное агентство по туризму информирует

В связи с многочисленными обращениями туроператоров, туристов, о возможной угрозе безопасности жизни и здоровью граждан, выезжающих в Абхазию с целью отдыха, Федеральное агентство по туризму информирует.

Учитывая резко обострившуюся военно-политическую обстановку на территории Грузии, российским гражданам рекомендовано временно воздерживаться от туристических поездок на черноморское побережье Абхазии (письмо Четвертого Департамента Стран СНГ МИД России от 12 августа 2008 г. № 4959/4ДСНГ).

http://www.russiatourism.ru/news/529.smx

Рыжая

старожил
Nering, а мне абхазы говорили что это не снаряд, и не фейерверк, и не хлопушка, и не граната, и не мина, а вообще знаете такое "что говорят абхазы - можно смело надвое делить"? )))))

В конечном итоге окажется все равно спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот отдыхающие в Турции может просветят что там делается что бы террактов (они там как грибы "растут", но об этом тишина) стало поменьше? По-моему что ни делай - не поможет. Ну раз уж все сравнивают с Турцией....ан НЕТ! Хотите как "где-то", так и езжайте "куда-то", а Апсны это Апсны!

Короче, если не брать глобальных и неподвластных ситуаций, ваша безопасность в ваших руках.

Гоша, Ростуризм перетопчется )))

Гоша

я не писатель, я читатель
МИД рекомендует российским туристам не бояться ехать в Абхазию

МИД России полагает, что необходимость воздерживаться от туристических поездок в Абхазию уже отпала. Хотя ранее Ростуризм выпустил памятку о том, что в связи с недавними событиями в Южной Осетии и Абхазии МИД действительно рекомендовал в Абхазию не ездить.

"Действительно, было соответствующее письмо МИД в Ростуризм от 12 августа, в котором содержалась рекомендация гражданам России временно, я подчеркиваю – временно - воздержаться от поездок на черноморское побережье Абхазии. Сейчас ситуация изменилась, и необходимости в такой рекомендации нет", - сказал представитель МИД России.

Ранее в среду Федеральное агентство по туризму выступило с рекомендацией к гражданам РФ на время воздержаться от отдыха на побережье Абхазии. "Учитывая резко обострившуюся военно-политическую обстановку на территории Грузии, российским гражданам рекомендовано временно воздерживаться от туристических поездок на черноморское побережье Абхазии", - говорится в сообщении ведомства.

Polinka

Иногда пользователь
Вчера отдыхающие в Сухуме форумчане сообщили, что Айтар по вечерам забит, на Синопе аншлаг (насколько это вообще реально на сухумских пляжах) и вообще народу поприбавилось достаточно.
Мой ответ на вопрос темы - ЕХАТЬ.

Dmitry

участник
Nering написал(а):
Я просто в шоке от таких ваших заявлений. На пляже СНАРЯД валялся, а не "всякая дрянь". Его там не должно было быть! Это не "человеческий фактор", а раздолбайство соответствующих органов.
И соответствующие структуры ОБЯЗАНЫ "бросить всех своих сотрудников" на обеспечение нашей безопасности. Это их работа.
Я был в прошлом году в Абхазии и по поводу раздолбайства там все в порядке :) Не обижайтесь только.
Вот через три дня снова там буду :)
Насчет раздолбайства хочу привести конкретный пример.
В прошлом году в Пицунде я очень удивился тому, что не встречал по первости ни одного милиционера. НО! Показательны два момента.
Первый случай- на центральной площади припарковался автомобиль с незнакомыми номерами. Через 15 мин по громкои связи менты уже разыскивали хозяина.
И второе. Мы жили в четырехэтажках, а на пляж ходили через рощу. Пляж не пансионатский... Так вот на 8-й!!! день в кустах была обнаружена патрульная машина и выяснилось, что все это время они там нас охраняли)))
Ребята, риск подобрать чего нибудь не то в Москве во сто крат вероятнее. Всех мамы-папы учили не подбирать всякое гавно на улице?
И насчет местных и безопасности... Как вы думаете, кто эти пляжи поутру убирает? Уж всяко не мы с вами!
А вот засрать- тут мы мастера. Проидите тропами, которыми мы ходим на пляж! Пустые бутылки как минимум, а максимум- женские тампоны на ветках у дороги, сам видел.

Мы собираемся в Гагру в сентябре.Единственное,за что волнуюсь-не подвела бы погода.И еще решили ехать дикарями в частный сектор.До этого ездили по пансионатам.Не будет никаких конфликтов больше,слишком Саакашвили наследил в Ю.Осетии.И потом,до границы с РФ всего 25км.Ехать надо,потому что Абхазия ждет,а мы соскучились.:sunny:

Сверху