Фигня эта ваша Абхазия

Nelli написал(а):
Вот и барахтается народ как может.
Nelli ,
что-то я этого не заметил. И работой себя особенно никто не утруждает. А вот по вечерам , когда большую часть посетителей многочисленных кафе составляют местные мужнчины, то и дело слышны многочисленные песни и тосты во славу и процветание Абхазии. С удовольствием присоединяеюсь к пожеланиям благополучия Ахазии, песни петь , разумеется , приятнее , чем работать.

Alex Injector

фатально спокоен
Уважаемая Нелли. С Вами трудно не согласиться.
Действительно в Абхазии мизерные зарплаты (500р) и пенсии (30руб) в месяц. Действительно много (в прямом смысле) спустились с гор, и с удивлением обнаружили море (шутка :)), много из которых с образованием ниже среднего.
Но ответте честно. Какому туристу есть до всего это дело? Человек приехал с желанием нормально отдохнуть о домашних, рабочих и других проблем, это его право. У него дома, своих проблем выше крыши, он можно сказать решил на время сбежать от них, в теплое и уютное место, приезжает в Абхазию, где его начинают точно так же "грузить" как и дома, а моежт быть и еще больше...
Ясное дело, в следующих раз туда же никто не поедет и будет абсолютно прав!!!!

Я так думаю!

Полностью согласен с Alex Injector
Alex Injector написал(а):
Какому туристу есть до всего это дело? Человек приехал с желанием нормально отдохнуть о домашних, рабочих и других проблем, это его право. Ясное дело, в следующих раз туда же никто не поедет и будет абсолютно прав!!!!

A

Anonymous

Guest
Согласна с вами ,Nelli,полностью.И можно сколько угодно говорить о том, что война в Абхазии закончилась десять лет назад.Но статус этой республики до сих пор непонятен.Сейчас там , по моему полнейшая анархия.Да, власти бездействуют, да, предприятия не работают.И мы при всем своем желании ничего не изменим в этом положении дел.Да и стоит ли?Надо просто не обращать на все это внимания,постараться расслабиться и получать удовольствие от отдыха в этой стране , несмотря на отсутствие сервиса.В конце концов, если кому-то не хватает в Абхазии сервиса, то можно ведь поехать отдыхать в другие места, где этого сервиса хватает.

Неделю назад моя лапушка с детьми вернулась с Мармариса, 14 дней "всё вклчено", Хилтон 5*итд итп, всего за 1800 грин. Сауны пауны, фитнес центр, тенниснык корты, дискотеки включены в стоимость. Питание великолепное. Да и напмтки в таком ассорти, что глаза разбегались, но она почти не пьёт.
А вот тут я чиста гипотетически представил, что она была в Самшитке. 1400 грин проживание со столовской жрачкой, перелёт 500, карманные расходы 300. Ну и что мы имеем, совковый сервис за 2200.
Ну просто зашибись....

Niels

пугающий
Nelli
...а чтобы убрать за собой свои же объедки никто не догадался, ну как же это надо идти до мосорного бачка.
Кстати, мусорных бачков - нет. Нет вообще.

Вы пишете, что Абхазия стеснена в средствах. Я понимаю, что деньги - это такая вещь, что их всегда мало. Я прикидывал тут по Новоафонской пещере, что 100 рублей с посетителя, а их 100 в поезде, а поездов 3 в час, и работает хозяйство с 10 утра до 19.00. В день выходит очень неплохо. Можно подумать о сборе при въезде на дорогу на Рицу - тоже 100 рублей с человека (Я, правда, не платил, поэтому не знаю, выписывают там квитанции, идут ли эти средства в бюджет страны, или только людям у шлагбаума).

О зарплатах населения я не знаю почти ничего. Я жил в доме, хозяин которого работает завхозом одного из санаториев. Он рассказыввл, что санатории испытывают жесточайший дефицит кадров, в том числе - неквалифицированных (чтобы убирать номера, подметать территорию), при этом зарплату он не назвал, но сказал, что это примерно те же деньги, что выходят у официантов в кафе. Поэтому у меня сложилось впечатление, что население, имея с отдыхающих, в работе не нуждается. Вполне возможно, что я не прав.

A

Anonymous

Guest
Глаша написал(а):
Надо просто не обращать на все это внимания,постараться расслабиться и получать удовольствие от отдыха в этой стране , несмотря на отсутствие сервиса.В конце концов, если кому-то не хватает в Абхазии сервиса, то можно ведь поехать отдыхать в другие места, где этого сервиса хватает.
Уже который раз читаю на форуме эту фразу.

А что значит расслабиться и получать удовольствие?
Т.е. не спать, не есть, не пить, не ходить в туалет, не мыться в душе...
Надо лежать на пляже и купаться в море?

Гость, некоторым тут достаточно того, что эта Абхазия, а всё остальное условности, которыми можно принебречь. Настольгирующие онанисты лежат на песке в расслабоне и кайф ловят.

Лаврик! Ну зачем скатываться на пошлости?
Речь ведь не идет о том, что "не спать, не есть, не пить, не ходить в туалет, не мыться в душе..." И душ нужен, и покушать хоцца вкусненького, и туалет желательно чистый и светлый.
Разговор о другом - прелесть Абхазии (во всяком случае для меня) в том, что там можно ПРОСТО отдыхать. Не грузить себя проблемами какого года вино взять на ужин или надевать фрак сегодня или можно обойтись смокингом.
И расслабиться на пляже в Гагре можно не хуже, чем на пляже в Марбелье. Просто не надо ожидать от Абхазии всех прелестей курортной индустрии. Не хотите портить себе и своим близким настроение от отдыха в Абхазии - или принимайте ее как она есть, или отдыхайте в другом месте. Но даже принимая Абхазию такой как она есть, никому не запрещается мечтать о том, какой может стать Абхазия через 5-10 лет. С душем, теплыми сортирами и прокатом кабриолетов.

A

Anonymous

Guest
Михаил написал(а):
... Разговор о другом - прелесть Абхазии (во всяком случае для меня) в том, что там можно ПРОСТО отдыхать. Не грузить себя проблемами какого года вино взять на ужин или надевать фрак сегодня или можно обойтись смокингом.
И расслабиться на пляже в Гагре можно не хуже, чем на пляже в Марбелье. Просто не надо ожидать от Абхазии всех прелестей курортной индустрии. ...
Так Вам проще. Не первый год "замужем".
А как быть простым отдыхающим, которые попадают в такие ситуации, что проблемы сыпяться одна за другой.
Я не ратую за все прелести курортной индустрии.
Но и в крайности впадать не надо.
Я вполне нормально отдохнул в Абхазии.
Но, действительно, возникало иногда ощущение, что что-то не так...
Это даже трудно объяснить.

M

mmm

Guest
Лаврик (питерский)!

По поводу цен существует кстати система социального страхования. Моя жена с ребенком бесплатно, например, отдыхала в этом году в Евпатории. А путевка туда стоит весьма круглую сумму.
Воспользоваться услугами соцстраха в Мармарисе (кстати далеко не лучший район Турции, его даже сами турки не любят из-за тамошнего моря) врят ли в ближайшем обозримом будущем получится :). А в Абхазии думаю запросто.

Тем не менее мой старый знакомый в этом году в Самшитке отдыхал и говорит, что ему больше понравилось там, чем в прошлом году в Дагомысе.

Так что не переживайте, Лаврик, на всякий товар найдется свой купец. Да уже находится судя по статистике отдыхающих. :)

A

Anonymous

Guest
Михаил, вот это вы правильно отметили, что Абхазию надо принимать такой какая она есть.В мире полно мест, куда можно поехать , что бы получить сервис в полной мере, но не так уж много мест, где можно действительно отдохнуть душой и пообщаться с прекрасными , интересными людьми.А вообще, глупо , мне кажется, спорить на тему хорошо или плохо, просто, как уже не раз говорилось на этом форуме- есть оптимисты , а есть пессимисты.И даже отдыхая в пятизвездочном отеле всегда можно найти повод, к чему придраться.

MMM,
я просто не могу понять, как можно в Самшитке отдыхать за такие гигантские деньги.
Если честно, то я не жадный человек, не жлоб, но никогда не потрачу лишнего рубля, если товар/услуга не соответствует. Не даю себя "разводить".
Знакомый отдыхал в Самшитке в том году, решил по полной программе типа выступить с семьёй, ну выступил на две с полтом, я чуть со стула не грохнуся. Продавли дётифришное пойло по бешенной цене, что является грубейшим нарушением торговли. Хотя по тем деньгам ДОЛЖНЫ были и забесплатно поить. А в этом году он ездил в Шарм Эль Шейх, да и денег ушло намного меньше.
Вот такие выводы.
А насчет Дагомыса с Вами я согласен.

M

mmm

Guest
Лаврик!

Енто наша специфика, а что много ниже цены в Крыму, Сочи? Такая же ситуация. Просто есть такая вещь рынок. А у него цены определяются спросом - если есть спрос значит цены вверх. Вот и вся арифметика.
К примеру набор испанской мебель стоит 1000, но в Испании, а в Москве она стоит много больше. Но ведь берут же.

Кстати, например в Хорватии, достаточно широкое распространение получили кемпинги. Что такое кемпинг?- лес и провода электрические кинуты, да кафешки. Чем Абхазия может быть хуже в этом смысле?

///Продавли дётифришное пойло по бешенной цене, что является грубейшим нарушением торговли. /// В чем нарушение?

Кстати я балдею от отдыха летом в ОАЭ, даже местные арабы норовят слинять в этот период куда-нибудь на север, а наших любителей погорячее никакие солнечные удары не запугают :).

M

mmm

Guest
Лаврик!

Енто наша специфика, а что много ниже цены в Крыму, Сочи? Такая же ситуация. Просто есть такая вещь рынок. А у него цены определяются спросом - если есть спрос значит цены вверх. Вот и вся арифметика.
К примеру набор испанской мебель стоит 1000, но в Испании, а в Москве она стоит много больше. Но ведь берут же.

Кстати, например в Хорватии, достаточно широкое распространение получили кемпинги. Что такое кемпинг?- лес и провода электрические кинуты, да кафешки. Чем Абхазия может быть хуже в этом смысле?

///Продавли дётифришное пойло по бешенной цене, что является грубейшим нарушением торговли. /// В чем нарушение?
Могу вам в Турции кучу отелей назвать, которые поступают также.

Кстати я балдею от отдыха летом в ОАЭ, даже местные арабы норовят слинять в этот период куда-нибудь на север, а наших любителей погорячее никакие солнечные удары не запугают :).

МММ,
да я согласен, что летом в Египте и эмиратах не жарко, а очень жарко, да цены в сентябре повыше, когда по "прохладнее". Но у многих родителей дети школьники.
По правилам торговли товары из дётифри перепродаже не подлежат, но там видимо плевали на закон в погоне за деньгами.

Сверху