Гагра - вопросы и ответы

Север

интересующийся
Наталия написал(а):
А откуда с севера??? Я с Воркуты, но сейчас переехала в Орел
Он отуда что мы с Коми и севером то не всегда считаем))Я с ухты ,но в Воркуте служил,в поселке октябрьский)) Заполярью виват

Синклер,
А откуда с севера??? Я с Воркуты, но сейчас переехала в Орел[/QUOTE]

Да какой нафиг север :) - Вологодская область. Яж просто сказал что с Архангельской областью граничим, т.е. Белое море (условно), не так и далеко ;)

Адреса пока не интересуют, мы обычно снимаем прям на месте, просто я пока интересуюсь особенностями (их отличиями) районов у Стадиона и Рынка.

1. По району рынка пока вижу сл. "плюсы" - пляж самый широкий, Континент под боком, площадь района явно поширше, соот-но выбор кафе итп - больше. Но снимать(искать по приезду) в этом районе (не квартиру, а комнату в частном доме) в районе ул. Осетинская +/-квартал (чуть в сторону от самого центра-толчеи). Потому как снимать жильё у стены рынка, который начинает работать с 5 утра, я думаю что явно мне не стоит.

2. По району Стадиона пока вижу вариант от Север-а, и в районе улицы Гечба +/- квартал. Что-то мне кажется (судя по карте) что на ул.Терешковой должно быть и тихо (транзитные дороги через Гагры в стороне) и у моря близко. Только вот какая там застройка ? Есть ли частные домики с местом для машины во дворе ?

Вот и хотелось бы услышать + и - этих вариантов. И если можно - ссылки на фото с этих районов. А то в фотоальбоме "Гагра и окрестности" практически нет привязки названий фото к местности :(

АН

старожил
Синклер написал(а):
Потому как снимать жильё у стены рынка, который начинает работать с 5 утра, я думаю что явно мне не стоит.
Это вы погорячились однако ,ул Саят-Нова находиться не у стен рынка и с ним никак не граничит,так же за рынком что и ул.Осетинская.
Синклер написал(а):
что на ул.Терешковой должно быть и тихо (транзитные дороги через Гагры в стороне) и у моря близко. Только вот какая там застройка ? Есть ли частные домики с местом для машины во дворе ?
там не транзитные дороги,а просто проходит проезжая часть по которой ездят машины круглосуточно,там везде частные сектор

Berg

деревенский
ул.терешковой всем хороша: и движение на дороге поменьше чем на Абазгаа, и море за калиткой в саду, и частные домики с местом для машины, но орущие до полночи кафешки на пляжу - это что-то..Беруши в помощь :)

Север написал(а):
Извиняюсь за офтоп.Почему же тогда русский дед мороз живет в Вологодской области.:))) Отдайте его нам)
Да забирайте, на шо - жалко :D А живёт он у нас потому, что Лужкову лениво дальше Вологодской обл.ездить (это он всю эту ахинею навыдумывал), да и Москоским актёрам так удобнее.

Ладно, пущай у нас будя - север (не возражаю), а если не оффтопить, то я ещё раз повторяю, я ниче не ищу, я просто заочно изучаю, что из себя представлют Гагры (в каком их районе - что ожидать).

Вот по ул.Терешковой спасибо что подсказали касаемо "ночных кафе у пляжу", ставлю на ней жирный крест. По Саят-Нова, аналогично - понял, можно опосля рынка (чтоб чуток в сторону от самого центра новой Гагры) поиски начинать прямо с неё.

Может я просто неправильно объяснил свой критерий поиска района для жилья (улиц, где такое "водится") от Стадиона до Рынка ? Мне хоцца соблюсти 3 момента:

1. Чтоб не шибко далеко от центра (инфраструктуры кафе/магазинов/рынков) оно было.
2. Чтоб толчеи, и особо ночно-музыкальных кафе по близости не было.
3. Чтоб море (пляж) было не за километр, и обратно идти чтоб не шибко в крутую гору.

Кстати, можете и не отвечать (выше, просто мысли вслух), я вроде уже как определился и с основным местом поиска и его ближайшей альтернативой.

А вот прямые ссылки (фото и описания) на этот район (Стадион-Рынок), я бы с удовольствием :) Особо интересуют места у Кинотеатра и от Саят-Нова по Осетинскую.

АН

старожил
Синклер написал(а):
1. Чтоб не шибко далеко от центра (инфраструктуры кафе/магазинов/рынков) оно было.
2. Чтоб толчеи, и особо ночно-музыкальных кафе по близости не было.
3. Чтоб море (пляж) было не за километр, и обратно идти чтоб не шибко в крутую гору.
это как раз и есть Саят-нова и Осетинская на ул.Абазгаа част домов нет у вас же есть карта на ней четко видно где эти улицы находятся.План улиц есть могу выслать по эл.почте фото нет

S.L.W.

участник
".. Сколько не говори халва-во рту от этого слаще не бывает.."-восточная мудрость! А реально,сколько людей-столько и мнений-едьте и на месте разберетесь!!!

olga@

корифей
Синклер, а зачем вам рядом нужна инфраструктура : рынок и "Континет" поблизости ? Вы же на машине собираетесь ехать. Мы жили в р-не Павильон ( моя самый любимый р-н в Гагре ) и ездили в Н.Гагру за "благами цивилизации" тогда, когда нам надо было.

Потому что проехав по 3000 км, первую неделю я вообще к машине и близко не подхожу. Да и по всякой мелочи "выгонять/загонять" машину со двора мне просто лениво. Мне проще даже с километр на своих двоих прогуляться. У меня машинка же не Ока или Матиз, чтоб на ней как на хоз.сумке по магазинам ездить.

2 АН нет, спасибо - плана не надо, я всё понял :)

olga@

корифей
Синклер, я вас понимаю, но наличие машины дает возможность соблюсти практически все ваши требования :). Кстати для всякой мелочи совершенно необязательно выгонять/загонять машину. Сейчас практически по всей Гагре есть магазинчики и мини-рынки, где можно купить все необходимое.

Я то-же на это надеюсь (я же там не был уж лет ...), но вот правда просмотр фото ЖД вокзала в Гаграх, с папки "Абхазкая ЖД", удручает :( Неужели, всё в таком плачевном состоянии там счас находится ? :(

Вот потому и хоцца быть чуток поближе к цивилизации (пусть даже это будет просто рынок).

Но это я уж совсем сгущаю краски ;) , думаю что всяко найду минимальный набор продуктов в ближайшем магазинчике, а кафешки всяко есть не только в кол-ве "1 штука" у Городского рынка. Т.е. "голодными" не будем :)

АН

старожил
Синклер,
В Гагре все давно уже цивильно,если интересуют маг.,лучше ходить в минимаркет."Гагра" (находиться на ул.Абазгаа) там цены дешевле ,и выбор лучше ,чем в "Континенте",еще есть новый супермаркет тоже "Гагра" (большой) в районе кемпинга

АН

старожил
Ну это уж кому что,в районе кемпинга новый супермаркет получше "Конти" будет,да и просроченных товаров там нет,а в Конти видела

olga@

корифей
АН, на Абазгаа минимаркет "Гагра", а супермаркет "Гагра", как вы правильно заметили в р-не Кемпинга.

S.L.W.

участник
А еще на Абазгаа,перед рынком есть кафешка-название запамятовал,ну да не важно-там у них еще на углу тандыр стоит-шашлык в нем,объеденье!! И рядом с аптечной палаткой делают самсу-пальчики оближеш!! Кто будет раньше меня,передавайте привет Сергею и Лене-это я про кафешку!! Про "Гагра" все верно,чего нет в мини-есть в макси,а вот "Континент" последнее время огорчает все чаще!!!

АН

старожил
S.L.W. написал(а):
А еще на Абазгаа,перед рынком есть кафешка-название запамятовал,ну да не важно-там у них еще на углу тандыр стоит-шашлык в нем,объеденье!!
Ела я там шашлык хороший ,только дороже чем везде
S.L.W. написал(а):
И рядом с аптечной палаткой делают самсу-пальчики оближеш!!
Там на рынке вроде 2 аптечные палатки где именно ,самсу не ела

Добавлено через 48 секунд
S.L.W. написал(а):
а вот "Континент" последнее время огорчает все чаще!!!
А это точно!

Последнее редактирование:
Сверху