Гагра - вопросы и ответы

Sanchez

Заинтересованный
2 Партизанка:
Шикарное место - Жоэкварское ущелье, магазинов не много, народу тоже, из шума - только местные джигиты на авто. Вечером не душно, темно, звезды... До моря примерно как вы и указали. Море чистое, народу мало.
Транспорт - автобусы или маршрутки: конечная - площадь Гагарина - самый въезд в Гагру.

antonio

участник
Старая Гагра...Какие предпочтительнее улицы выбирать??Как добраться и где лучше выйти,что б искать комнату на 2 х чел с летними удобствами...Необходимо:не шумно,магазины по минимуму,не на горе,освещение вечернее,не очень народу,до моря от 5 до 20 мин.И подскажите про ул.Цихерва.Это что и где??На карте не нашла..
По вашим критериям подходит ул Русских добровольцев.

Елёнок

интересующийся
А кто -нибудь знает за 1000-1200,00 можно будет снять 1к.кв на 2взр.+1реб. Или сейчас будет намного дороже? Вопрос и про Гагры и про Пицунду?

АН

старожил
А кто -нибудь знает за 1000-1200,00 можно будет снять 1к.кв
Вопрос и про Гагры и про Пицунду?
Думаю что да
По вашим критериям подходит ул Русских добровольцев.
она туда не хочет это Жоэкварское ущелье

АН

старожил
А кто был на улице Абазга? Она очень шумная? А дорога к морю красивая или так себе?
Вы все таки карту Гагры посмотрите на ней все видно ул.Абазга (это проезжая дорога),но квартиру снимать ведь не обязательно у самой дороги.На пляж все по разному ходят там есть пляжи пансионатов и прото "дикий" ,кто,где живет

Подскажите, как называется улица (скорее тупичок) слева от "Континента" (если к нему лицом стоять) вниз. Это прямо перед остановкой автобусной.

Equry

старожил
Джонка, Если правильно Вас поняла, Ваш "тупичок" ведет от маршруток, через жд, к ул. Адыга. Если это он, то никак не называется.

Нет Equry. я похоже не про тот. этот не мимо континента, а левее вниз. и он реально тупиковый, там можно к жд только через двор пройти. может Вы знаете, там в последнем доме баба Женя живёт. телефончик бы её..

tanucha

влюбленная в Гагру
Ну район Кемпинга спокойный, но добираться только пешком не очень удачно. На вкус и цвет.....

Так и скажите что это практически окраина Гагры, со стороны Сухума.

Плюсы - ЖД вокзал не очень далеко (если поездом приезжать/уезжать), хотя наблюдая в прошлом году, как народ туда с сумками шёл на поезд - с "высоток", вообще-то не совсем уж и под боком. Пляж, можно сказать что персональный (восточне уже жилья нет, т.е. отойти метров...). Да и не так он и далеко, от многоэтажек Кемпинга. Но и не 2 минуты - ползком ;) Но вот насчёт тишины (рядом нет ни автодороги на Сухум, ни...) - практически идеал, если вас конечно не будут беспокоить шумом соседи.

Ну а вообще, как уже выше сказали - на вкус/цвет... Но я туда в прошлом году ходил, отдавая дань - ностальгии. Временам, когда народу в Гагре было битком, и ближе к морю жилья просто невозможно было найти (или стоило 3 рубля, взамен 1 рубль), вот мы и снимали тогда жильё, рядом с ЖД вокзалом. От которого до моря надо было тогда чапать... :( Ну а р/н Кемпинг, расположен где-то на 1/3 этой пути (от ЖД вокзала до моря).

ps: После "прогулки", сделал вывод, лично для меня, шумная автомагистраль по ул.Нартаа, в центральной Гагре, с кучей кафешек, магазинов, всёж более подходит, чем тишина окраины. без практически по близости кафе, магазинов итд. Но как говорится - О вкусах не спорят. Тем более, я в Череповце живу в квартире с окнами на улицу с очень интенсивным круглосуточным движением транспорта.

mamaliz

участник
Здравствуйте, даю ссылочку на свой прошлогодний отчет.,там про Гагры в конце, есть и тел-н и адрес.
Хочу сказать сразу..исколесили Гагры с детской коляской вдоль и поперек. И я поняла, что самый оптимальный вариант (для нас )это именно ул. Бесики, рядом со стадионом.
1. Очень зеленый двор и вообще сама улочка.
2. действительно чисто в доме (мы останавливались в д 2) и в душе и так же есть место под машину
3. Пешком гуляли в Старую Гагру
4 Пешком ходили в Континент, да и на рынок
5. Реально (вот прямо даже сама удивлялась) именно с нашего места начинался чистый пляж..все что было левее (ближе к центру) УЖАСНО грязное!!!!!!!!, да и народу много..пляж чище к Старым Гаграм (меньше народу видимо)..попробовали под конец прогуляться по пляжу к аквапарку..и я была в шоке..я уж не знаю как там люди лежали..да и что это за люди, которые где отдыхают, там и гадят
6. рядом и кафешек много и магазинчик со свежим мяском
7.платили за комнату 500 руб. (в июне отдыхали целый месяц). В комнате 2-х спальная кровать и диван.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ НА УЛ, ТЕРЕШКОВОЙ!!!! сплошные кафешки, музыка..да и грязно там...и не понравилось жутко...дохлая кошка неделю провалялась возле одного дома!!!! никто не убирал. Хотя у нас на улице хозяева каждый день сами мели улицу. да и пляж чистили ( правда в самом начале сезона)

Вложения

Ну вы блин (кстати, привет соседке по улице ;)) - даётё :( Кто-ж "рыбные места" то выдаёт ? Или вы туда больше не поедите ? Раз с таким удовольствием "сук пилите", на котором вам было так приятно в прошлом году...

И зачем только мы тут на форуме постоянно советы новичкам пришем: Хотите ... , вот вам старая Гагра, хотите ... , вот вам Новая Гагра. А про "Золотую середину" - скромно умалчиваем, ибо... сами там снимаем :)

Но раз начали эту улочку "пиарить" Так не забудьте сказать и про её минусы:

1. На выходе с этой улочки (в её начале) на Нартаа стоит кафешка, ес-но музон через "колонки" - в этой кафешке - присутствует. Со стороны пляжа (другой конец улицы), то-же кафе, если не путаю, называется оно - Лагуна. Правда кафешка чуть вбок, но всё равно шумок от неё - имеется. А сама улочка меж этими двумя вечерне-ночными "бум-бум" всего 3-4 дома (по одной стороне улицы).
2. Между Нартаа и последним домом у пляжа (по этой улочке) - достаточно активное движение машин, потому как этот последний дом - МРЭО (или как правильно по Абхазки это учреждение называется, где регистрация, техосмотр автотранспорта).
3. Пляж полупустынен, по причинее впадения в море по близости (50 метров в сторону Сухум от выхода на пляж с этой улочки) некой горной речки (если после дождика, хотя в обычном состоянии это всего-лишь чёрно-грязе-мутный ручеек).

mamaliz

участник
ой)))молчу-молчу..хозяйке хотела приятное сделать.. а про минусы я писала в своем отчете))) как раз именно про два первых))) даже ссылочку дала, там все подробно..а вот речка нас и не пугала совсем))) ибо была не шире метра))) и про это лето...знали бы Вы, КАК Я ХОЧУ ТУДА!!! но похоже по нам бабахнул кризис...ездим с детьми на месяц, меньше нет смысла...ну вот нас 4 человека и получается((( а так хочется:beach:

Может,выступлю немного не по теме,просто негде узнать
как сейчас ситуация в старых Гаграх? парк начали убирать? дома не собираются восстанавлить,там же сплошные руины?
Торговый центр будут сносить или все таки восстанавливать?
и ещё вопрос как там с реконструкцией гостиницы Абхазия что рядом с рынком?

tanucha

влюбленная в Гагру
Ремонт гостиницы Абхазия остановился в связи с кризисом.
А все остальное по мере поступления денег в казну и в кошельки жителей. Признание Абхазии не говорит о масштабном улучшении республики. Деньги с потолка не упадут

Ах Гагра, что за город! Если сравнивать Новую и Старую, то конечно Новая конкуренции не выдерживает. Если бы мне пришлось бы выбирать в первый раз где остановиться - выбрал бы Старую, с ее эвкалиптовым проспектом, густыми зелеными зарослями и потрясяющей горой, нависающей над головой. Как то там очень - уютно.
Но теперь, если поеду еще, то конечно только к тем, у кого был в прошлый раз, то есть в центральную часть, между Старой и Новой. С практической т.зр., это на самом деле лучше всего, т.к. можно пешком дойти и до Жоэквары и до Континента.
Я жил, так сказать, на "широте" стадиона, примерно как если улицу Бесики продолжить дальше от моря, то примерно на этой линии. И вот никак не пойму - что такое Павильон?? Это просто название остановки чтоли?

Сверху