Отдыхали в 2008 в августе в пансионате "Колхида". Если не сильно придираться - что мы и делали - то нормально вполне. С частным сектором в плане цены конечно не сравнишь. Моё мнение (сугубо личное), что лучше района Старой Гагры для полного отдыха нет. Ближе к центру всё же цивилизация давит.
Что касается мобильной связи, то имея в операторах Мегафон я звонил с 7 или 8 этажа пансионата (с балкона). У меня врубался Мегафон-Краснодарский край. Если просто так (в городе), то роуминга не было, хотя и на счету было достаточно средств.
Что касается чистоты, то до неё очень далеко. Пляжи довольно грязные и видимо не убираются вообще. Такое ощущение, что время остановилось.
Шезлонги. Были. Валялись по всему пляжу. Вроде безхозные, но... Стоило сесть, появлялся некий молодой человек не известно откуда и говорил: Платно - пол дня - 50 рублей. Молча слезали рядом, парень уходил и всё - тишина. Кто-то платил - но контроля никакого. Для меня немного дико - вроде шезлонг есть, но чей он - непонятно. И если заплатил - в обмен ничего. Кто даст гарантию, что тебя потом не обвинят, что ты просто так взгромоздился? С этим конечно напряг. Порядка никакого. С вечера лежаки растаскивали по всей береговой линии. Прикольно.
Сильно напрягло освещение, вернее его практически полное отсутствие в парке в тёмное время. В пансионат постоянно возвращались в кромешной темноте, немного рассеиваемую фонарями от дороги. К пансионату нужно проходить через подземный переход, экстремально было ходить через него в потёмках. И так все 10 дней. Один раз столкнулись с девчатами, выходящими из перехода. Визгу было много!
Абхазия создана для туризма и там всё для него есть, но к этому нужны руки. Почистить, покрасить, убрать, зажечь лампочку и чудо! Турция отдыхает! Хочется верить в это. Очень хочется туда, даже без лампочки, но лучше с ней.