Гагра - вопросы и ответы

Trina

участник
Опять появились вопросы:

Где больше инфраструктуры: в Жоэкварском ущелье, в частном секторе около Коллонады или в частном секторе около Нарта?

Заметила на фото шезлонги на пляжах - если не отдыхать в санаториях - ими можно воспользоваться?? и сколько это стоит?

Фото Маруси и Ти-Рекса - пляж Жоэкварского ущелья с какой стороны - со стороны санатория Кавказ или еще с какой?

marusa

участник
В Жоэкварском ужелье нет никакой инфраструктуры.
В районе Колоннады и Нарта практически нет частного сектора.
Такие шезлонги и зонты дают на городском пляже в Н.Гагре.

antonio

участник
Шезлонги и зонтики можно свободно взять в пансионате "Кавказ" за 70 и 50 руб. соответственно.

marusa, T-REX - спасибо Вам за фото!!!!!!! Красота неописуемая!!!! И почему я в Абхазии раньше не была?
На фотографиях (если фотограф с навыками художника) получается всё намного красивее чем в реале, + можно подгадать время съёмки и тот утренний пляж, что днём отдыхающие превращают в сущий гадюжник, можно преподнести как пляжи из рекламы Баунти.

Но Абхазия и в реале, действительно очень красива :) Думаю что приехав - не пожалеете.

Olexandr

интересующийся
МТС в Гагре

почитал форум. Подскажите, так все-таки работает МТС в Гагре или нет? Интересует БЕЗ международного роуминга. Т.е. работает ли сеть Краснодарского филиала МТС (бывший Кубань GSM)? Если будет внутрисетевой роуминг, то цены божеские. Если же роуминг междунар, то стоит думать о местной симке.
Спасибо за ответы!

T-REX

участник
На фотографиях (если фотограф с навыками художника) получается всё намного красивее чем в реале, + можно подгадать время съёмки и тот утренний пляж, что днём отдыхающие превращают в сущий гадюжник, можно преподнести как пляжи из рекламы Баунти.

Но Абхазия и в реале, действительно очень красива :) Думаю что приехав - не пожалеете.
Я снимал цифровой мыльницей в 4 Мп, походя, возвращаясь с пирса, у меня на фото время видно - 12:32, 16-го июля так что не утро совсем;), самый разгар курортного сезона.
Кстати, отвечу уже и на следующий вопрос МТС Краснодарский ловит на конце городского пирса (с которого сделана фотография), также в районе памятника воинам-освободителям, в районе Аквапарка и гостиницы "Абхазия". Еще в море, км 2 от берега тоже берет.
Мегафон лучше сигнал, я имею ввиду Мегафон Северный-Кавказ, т.е. не роуминг, но тоже не везде.

Olexandr

интересующийся
кстати, есть ли смысл снимать жилье в радиусе 500 метров от пирса (меня уже тут просветили, что Парковой площади нет - поэтому же и не знаю, как обозначить... хозяева обозначают как Парковая площадь, д. 2/4)? Каково в том районе?

antonio

участник
почитал форум. Подскажите, так все-таки работает МТС в Гагре или нет? Интересует БЕЗ международного роуминга. Т.е. работает ли сеть Краснодарского филиала МТС (бывший Кубань GSM)? Если будет внутрисетевой роуминг, то цены божеские. Если же роуминг междунар, то стоит думать о местной симке.
Спасибо за ответы!
Стабильного приёма ни мтс не мегафона не будет.
Гораздо проще и удобнее купить местную симку.

Афира

участник
Спасибо за ответы!
Роуминг у МТС внутрисетевой (сочинский). Для смс достаточно,а звонки принимает плоховато,но все таки принимает :grin:

marusa

участник
Считайте, что это район Жоэкварского ущелья.
Первые две фотографии сделаны с пирса. Слева и справа.

Trina

участник
Все! Решила! Поеду в начале отпуска в Новую Гагру - чтоб было бы до пляжа и до рынков за фруктами и сувенирами бегать быстрее, да и еще на экскурсии и обратно добираться беспроблемно, а в конце - в Старую Гагру - дня на 4-5! - вот там-то и отдохну от всей толчеи и впаду в нирвану!!!!!!! Думаю, дней за пять острой необходимости цивилизации точно не возникнет!

Я тут поняла, что есть у некоторых адресочки в Жоэкварском ущелье.. А можно в личку? и фото тоже, или ссылочки..

Sanchez

Заинтересованный
Спасибо за ответы!
Самый лучший прием был рядом с кафе Рица (район Павильона). У гостиницы Абхазия - совсем плохо, на пирсе - середненько, скорее - плохо, разве что на вышку залезть - должно быть лучше.
В районе Рицы писал МТС-Сочи, на пирсе - Веселое или Адлер.

ILGIS

интересующийся
Скажите пожалуйста, первый раз дикарями,какое лучше снять жилье в июне, квартира или частный сектор? Преимущества и недостатки есть у обоих вариантов?
Хотелось бы услышать, какие?
Извините, только что с Луны:)fly:):grin:

Sanchez

Заинтересованный
Скажите пожалуйста, первый раз дикарями,какое лучше снять жилье в июне, квартира или частный сектор?
Квартира:
+ никто под ногами не мешается
+ кухня, туалет и ванная всегда свободны
- может быть очень душно
- вода по графику (если нет емкости)
Дом:
+ Зелень вокруг, тень, прохлада
+ Вода, как правило, постоянно
+ Больше присмотра за комнатой
? Всегда есть компания
- Условия приходится делить с др. людЯми
- Туалет и душ, обычно, во дворе

Смотрите, чтобы хорошо закрывались замки на дверях и окнах. И в квартире, и в комнате.

Rio

участник
ИМХО, частный сектор лучше. Особенно, если есть уютный дворик, а в дворике удобный столик ;)

pasych

Влюблённый в море и горы
Отдыхали в 2008 в августе в пансионате "Колхида". Если не сильно придираться - что мы и делали - то нормально вполне. С частным сектором в плане цены конечно не сравнишь. Моё мнение (сугубо личное), что лучше района Старой Гагры для полного отдыха нет. Ближе к центру всё же цивилизация давит.
Что касается мобильной связи, то имея в операторах Мегафон я звонил с 7 или 8 этажа пансионата (с балкона). У меня врубался Мегафон-Краснодарский край. Если просто так (в городе), то роуминга не было, хотя и на счету было достаточно средств.
Что касается чистоты, то до неё очень далеко. Пляжи довольно грязные и видимо не убираются вообще. Такое ощущение, что время остановилось.
Шезлонги. Были. Валялись по всему пляжу. Вроде безхозные, но... Стоило сесть, появлялся некий молодой человек не известно откуда и говорил: Платно - пол дня - 50 рублей. Молча слезали рядом, парень уходил и всё - тишина. Кто-то платил - но контроля никакого. Для меня немного дико - вроде шезлонг есть, но чей он - непонятно. И если заплатил - в обмен ничего. Кто даст гарантию, что тебя потом не обвинят, что ты просто так взгромоздился? С этим конечно напряг. Порядка никакого. С вечера лежаки растаскивали по всей береговой линии. Прикольно.
Сильно напрягло освещение, вернее его практически полное отсутствие в парке в тёмное время. В пансионат постоянно возвращались в кромешной темноте, немного рассеиваемую фонарями от дороги. К пансионату нужно проходить через подземный переход, экстремально было ходить через него в потёмках. И так все 10 дней. Один раз столкнулись с девчатами, выходящими из перехода. Визгу было много!
Абхазия создана для туризма и там всё для него есть, но к этому нужны руки. Почистить, покрасить, убрать, зажечь лампочку и чудо! Турция отдыхает! Хочется верить в это. Очень хочется туда, даже без лампочки, но лучше с ней.

Сверху