Garden Resort - бывший "Москва" \ бывший "Украина"

olga@

корифей
Аленушка-66 написал(а):
По поводу местных мужчин хотелось бы добавить следующее: помимо пропавшей женщины (которая якобы уехала без денег и вещей) были еще мама с дочкой (!), которые отсутствовали неделю и вернулись в несколько измененном состоянии сознания. Об этом мельком упомянул один из сотрудников. Дамы, будьте бдительны!
А что это означает "в несколько измененном состоянии сознания" ? Это в хорошем смысле или наоборот ?

Главный (или старший) администратор. Пришлось столкнуться с ним на предмет продления путевки на один день, т.к. я улетала рейсом 21.05 и последний день хотелось доотдыхать по человечески. Итак, после того, как я вежливо попросила меня принять, мне было предложено подождать. Подождала минут 10, обратилась повторно. Принять изволили. Еще минут 10 демонстрировали сильную занятость- любовались на свой мобильный телефон, набирали и тут же скидывали какие-то номера. Потом мне было предложено написать заявление на имя директора, ФИО коего я так и не узнала. Написала, заплатила, спросила что дальше делать. Ответ был: ничего не надо, я сам всех предупрежу. Ну и как не сложно догадаться не сделал этого. В столовой я сама подошла поинтересовалась- поверили на слово. Горничную не нашла, меня спасло только то, что уезжала я в субботу, горничная не работала и вещи мои никто не викинул.
Теперь встал вопрос с заказом обратного трансфера. Самый главный администратор предложил мне обратиться к дежурному администратору (тетенька, которая выдает ключи). Я так и сделала- картина повторилась. Минут 15 мне демонстрировали страшную занятость путем прогулок по холлу и перекладывания бумажек с одного края стола на другой. После вопроса не забыла ли она обо мне тетенька достала какую-то книжечку и стала что-то писать. Когда я спросила что она, собственно, делает, она пояснила, что выписывает мне квитанцию, по которой я буду куда-то звонить и договариваться. Я заметила, что вполне могу позвонить со своего "Аквафона"- ответ был "а я уже заполнила квитанцию и с Вас 35 руб". Дала 40, о сдаче речь не шла. После чего она всучила мне эту квитанцию и попыталась удалиться. Я, естественно, спросила, что мне делать дальше. Она что-то буркнула, набрала какой-то номер и сунула мне трубку. Я спросила: куда я звоню? Через минуту последовал ответ: на почту в Сочи. И вновь попытка удалиться. Я, естественно, спросила- что мне там сказать? С ОЧЕНЬ недовольным видом мне сунули целый список телефонов без каких-либо пояснений. процедура продолжалась довольно долго, в итоге после прозвона нескольких телефонов мне сказали: звоните завтра. Тут тетенька как-то оживилась и сообщила мне, что "Аквафон" мой все равно сгорит и надо отдать ей симку. Не отдала, пусть лучше сгорит.
На следующий день процедура продолжилась, правда тетенька- дежурная была гораздо более вменяемой. Она САМА куда-то позвонила (без всяких квитанций) и договорилась обо всем. Не веря своему счастью я пошла на пляж. Но по возврещени оттуда она сообщила мне что я одна еду и везти меня не желают. Но я могу подождать водителя и попросить его изменить свое решение. Я решила, что просить больше никого ни о чем не буду и уеду на маршрутке. (очень хорошо что не пришлось этого делать- бегать в сумерках с чемоданом по обочине дороги под гудки и улюлюканье проезжающих аборигенов... Приятного мало). Вечером этого же дня мне сообщили, что все-таки везти меня изволят.
Т.о. в течении 2-х дней я чувствовала себя кем-то вроде попрошайки в переходе, что очень испортило впечатление об отдыхе. (это сейчас я так спокойно реагирую, в тот момент испытывала гораздо более сильные чувства).

Добавлено через 7 минут
Olga*,
Это в плохом смысле, с легким сдвигом, иными словами. А в каком еще состоянии можно пребывать после эротического путешествия по местным аулам?

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Аленушка-66,
Я, вообще, подумала не накачали ли их чем-то ? Что прикольно, что на пару мама с дочкой.Мама, видимо, пример показывала .

Olga*,
Ну да, прикольно... Только если с другими это происходит. Возможно я не вполне внятно объяснила- они далеко не по своей воле путешествие это совершили. Но хоть живыми вернулись, в отличие от предыдущей тетеньки.

olga@

корифей
Аленушка-66 написал(а):
Olga*,
Ну да, прикольно... Только если с другими это происходит. Возможно я не вполне внятно объяснила- они далеко не по своей воле путешествие это совершили. Но хоть живыми вернулись, в отличие от предыдущей тетеньки.
Кошмар ! А как это их угораздило ?

Еще вспомнился один момент: был в санатории один дяденька, который купил путевку в стандартный 1-местный номер. А получил номер ВООБЩЕ БЕЗ УДОБСТВ! В некотором удалении в коридоре был общественный сортир и комната с несколькими раковинами- видимо, пользовался этими благами цивилизации. Причина была в отсутствии номеров, хотя рядом со мной дней 5 (как раз в это время) нормальный 1-местный номер стоял пустым.
Еще в 2-х 1-местных номерах с удобствами на блок (по сути 2-х местный номер) проживали мужчина и женщина- на момент заезда абсолютно посторонние друг другу.
Ах, как мне все-таки повезло! :)

Добавлено через 1 минуту
Olga*,
Об этом эпизоде вообще было упомянуто мельком, и говоривший тут же пожалел о сказанном. Могу предполагать, что решили кофейку попить вечером за пределами территории санатория, этого вполне достаточно.

olga@

корифей
Аленушка-66 написал(а):
Olga*,
Возможно я не вполне внятно объяснила- они далеко не по своей воле путешествие это совершили. Но хоть живыми вернулись, в отличие от предыдущей тетеньки.
Тогда получается, что это даааалеко не эротическое путешествие.

Ну вот и все, рассказ почти закончен. Последний день прошел без приключений, трансфер опоздал всего на 15 мин. Вообще он соизволил за мной приехать потому что нашлась еще пара из "Амры", которая уезжала в это же время. Обменялись впечатлениями по дороге- одно другого стоит, только в "Амре" заказное питание, можно хотя бы избежать гречки с печенкой (для меня ничего противнее нет). Переход границы в сумерках. Адлер в темноте не произвел такого удручающего впечатления, как обычно, даже ничего себе выглядел- освещения в Абхазии все-таки маловато. Самолет прилетел в 20-00, я немного запереживала, но быстренько так выгрузился и заправился и вылетел вовремя- в 21-05. Прощай, Страна Души, до следующего года!

olga@

корифей
Аленушка-66,
Мне понравился ваш отчет. Полезная информация. Только я все время думаю, как это одной вам не было страшно ?

Olga*,
Сама удивляюсь. Но каждый раз при переходе границы "туда" у меня возникает чувство, что я вернулась домой и теперь со мной ничего плохого произойти просто не может. Ну а мысль материальна :)
А отдыхать с кем-то я никогда уже не буду- этот раз был вторым за всю жизнь в одиночестве. Никто не зудит, не ноет, не тянет тебя туда, куда не хочется и наоборот. Абсолютная свобода!

Добавлено через 2 минуты
Еще я каждый раз думаю, что в моем теперешнем возрасте можно вообще расслабиться. Ан нет, все не наступает этот самый возраст:)

АН

старожил
Аленушка-66 написал(а):
Могу предполагать, что решили кофейку попить вечером за пределами территории санатория, этого вполне достаточно.
Ну я не думаю что только попить кофе за пределами санатория ,сподвигло 2-х дам на такое приключение.Если-бы все отдыхающие в Абхазии пропадали из кафе ,там давно бы никто не отдыхал.Скорее всего поехали по своему желанию так сказать "прокатиться" с местными джигитами,не понимая,чем может сие обернуться и не зная местной специфики.Дочка понятно молодая ни опытная,а мама дура набитая.
Кстати санаторий Москва(Украина) взят мэром нашим в долгосрочную аренду поэтому и назвали Москва.Мимо проезжаешь вроде красиво,а так оказывается жить тяжело.

Добавлено через 3 минуты
Olga* написал(а):
Аленушка-66,
Мне понравился ваш отчет. Полезная информация. Только я все время думаю, как это одной вам не было страшно ?
Я только не пойму почему должно быть страшно одной отдыхать?
Не к белым же медведям и не в джунгли едите.Я неоднократно отдыхала одна в Абхазии,это же не военное время.
Отдыхай,ходи на пляж,гуляй где хочешь,только меру надо знать и не лезть на рожон.

olga@

корифей
АН написал(а):
Я только не пойму почему должно быть страшно одной отдыхать?
Не к белым же медведям и не в джунгли едите.Я неоднократно отдыхала одна в Абхазии,это же не военное время.
Отдыхай,ходи на пляж,гуляй где хочешь,только меру надо знать и не лезть на рожон.
Исключительно из-за выше изложенных событий.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, мне было бы страшно.

АН

старожил
Olga* написал(а):
Исключительно из-за выше изложенных событий.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, мне было бы страшно.
Ну это скорее исключение ,чем правило.Как правило виноваты те кто дает повод для этого,а потом сами же страдают.
То же может произойти и в Турции и в Египте,где нашего русского народа навалом отдыхает.

АН,
Я бы не сказала, что для получения неприятностей надо давать повод- из нашего заезда девчонки просто проходили мимо ресторанчика, а оттуда выскочил абориген и буквально потащил их к себе за столик. Еле отбились. Просто как повезет :)

Добавлено через 42 секунды
Некоторые меры безопастности, естественно, соблюдать необходимо.

Добавлено через 1 минуту
АН,
И я не писАла вроде что жить в "Москве" тяжело- наоборот весело! В июне я была в "Литфонде"- так вспомнить нечего, все вроде хорошо, а как-то не зацепило :)

Добавлено через 2 минуты
Вообще так приятно было как бы перенестись лет на 20-30 назад- советский сервис, такой же интерьер и питание. Один чает из веника в стакане с подстаканником чего стоит! Ах, молодость- молодость...

Svetlanka

участник
Вы знаете, я тоже с дочкой туда езжу. Уже 5 лет подряд. Дочка за это время успела превратиться в девушку!:) Ей 15 лет. Вниманием со стороны местного населения обделены не были! Но и проишествий никакий, слава богу, не случалось! Более того, я тоже чувствую себя там, как дома! Там очень спокойно! Не то, что в родном городе... И за дочь я спокойна. У нее там подруги местные и друзья, их братья. Так что они относятся к ней, как к своей и никогда не допустят какого-либо безобразия! Наоборот, охраняют! Я тоже никогда и ни за что не поеду отдыхать с кем-то! Только с дочкой! Ни от кого не зависишь, никто не ноет и т.д.

АН

старожил
Ездила в Абхазию с времен СССР ,когда еще молодая была, и никогда неприятных проишествий не случалось,всегда останавливалась на ч.с.

И я тоже ездила с тех же времен, при коммунизме останавливались на ЧС (приключения были, правда заканчивалось все хорошо), ну а теперь предпочитаю санатории или пансионаты- комфорта душа просит на старости лет :)
Вообще, неприятности- это в какой-то мере лотерея. Ну и исключение из правил, иначе не ездил бы никто туда.

АН

старожил
Аленушка-66,
Ну и исключение из правил, иначе не ездил бы никто туда.
Это точно .А вот насчет сервиса и комфорта в Абхазии до этого пока далеко я так понимаю,и по отчетам отдыхающих и по разговорам на пляже.Сама в наст.время в пансионатах не отдыхалав Абхазии как то не тянет,не люблю быть привязанной к режиму.
У меня дети были в 2004 г в панс.Нарт им не понравилось,не то,что сам пансионат ,а питание,за которое платишь ,а кушать нельзя.

АН,
Да есть места с приличным (на мой взгляд) сервисом: "Сосновая роща", "Литфонд"- в этих была сама, "Самшитовая роща"- по отзывам знакомых. Но там ничего интересного не происходит, не то что в местах типа "Москвы"... А к режиму никто никого не привязывает- хочешь- ходи на обед, не хочешь- не ходи. На частном секторе страшно- в смысле "горячих абхазских парней". В пансионатах и санаториях- охрана какая-никакая есть. Да и если одной ехать- дорого частный сектор обойдется. Платить ведь придется за 2 места.

Сверху