Где в Эшере жить хорошо

Я

Ясна

Guest
Всем ЗДРАВСВУЙТЕ! На форуме вот только зарегистрировалась, хотя почитываю давно. В Абхазии отдыхаю несколько лет подряд. В этом году вот у Карины отдохнула.

Я

Ясна

Guest
Значит так :) Многое понравилось, многое не понравилось.
Никого не хочу обидеть, но:

Из 3-х заявленных туалетов полностью исправного нет:) Один не работает вообще, во втором вечно нет воды в бачке, а в третьем откуда-то течет прямо на пол :) вода правда :) чистая. А туалеты грязноватые. А душ и вовсе грязный. Всегда.

Про два холодильника прочитала только сейчас. Нам предложили один, сильно изношенный, битком набитый всем подряд и давно немытый.

Стиральной машиной рядовому отдыхающему пользоваться нельзя :) Видимо, только для избранных. А тазик для постирушек один на всех.

Подушки дубовые.

В комнате к нашему приезду пыль не протерли. Она была очевидна. А нехитрая мебель заполнена вещами и мусором от прежних постояльцев. В доме бегают мышки :) Не крысы, конечно, обыкновенная серая домовая мышь. Замечены многократно. Мелочь, но неприятно.

Животные во дворе, а именно собачки, поражены каким-то кожным заболеванием. Лишай-не лишай, не знаю, но они постоянно чешутся. Об лавки, на которых сидят и обедают. От чесания этого, в некоторых местах собачки лешились шерсти, кожа там покрыта болячками. Не знаю, насколько это безопасно для людей, но неприятно точно. А еще иногда собачка спит на обеденном столе :) Ночью, конечно :)

Вода есть не всегда. Это не проблема, конечно. Чаще она есть. Но иногда все же нет. Тогда становится проблематично на кухне.

Про второй чайник мне тоже было ничего не известно. Все пользовались одним. Закипает он долго.

В доме обычно шумно. Особенно вечерами. Часто бывают гости. Это хорошо. Но иногда хочется отдохнуть. Тогда это уже плохо :) Петух, орущий в 3 и в 6 не в счет :) К нему претензий нет.

Общее впечатление: шумно и грязновато.

Один огромный плюс, охотно прикрывающий собой минусы, это близость моря.

Еще раз прошу прощения у всех, кто близок с Кариной, никого не хочу обидеть или даже оскорбить. Пишу для тех, кто еще делает свой выбор. Если бы я знала заранее о таких условиях, я бы поискала другое место для отдыха. Можно предлагать скромные условия. И скромно бывает очень хорошо. А бывает не очень, как я обнаружила у Карины. Поддерживать чистоту в большом доме, где отдыхает большое количество людей одновременно, без сомнения не легко. Карина ходит на работу, сад-огород тоже на ней, это все понятно. Но я считаю, что если что-то делаешь, то надо делать это хорошо.

В Эшере отдохну еще не раз. Но уже не в этом доме.

Ясна, так это же сельский отдых. Петухи, правда, не у всех есть, а мыши и крысы повсеместно (последние появляются во дворах, когда виноград поспеет). Ну и прочая живность. К этому нужно быть готовым. Здесь хоть коровы нет, а то не всем запах привычен.

Shot

участник
Лодочник, полностью с вами солидарен
если предъявлять к селу требования отеля то будет ад
но если к отелю требования села то рай, как уже многократно говорилось кто за чем едет, не надо ехать в Эшеру и ждать уровня сервиса Турции, это всего лишь село со своим очарованием

Общее впечатление: шумно и грязновато.
В принципе это было ожидаемо. Прочитав объявление о сдаче жилья можно примерно подсчитать сколько будет жить в доме народу и соответственно понять, что тишины и покоя не будет. Да чистоты тоже хочется, хотя бы элементарной, без шика и блеска.

Shot, мой пассаж касался только живности) Про бытовые условия ничего не могу сказать, давно там не ночевал) Но раньше было чисто, да и Карина вроде аккуратная женщина. А с водой - общая беда, хотя в той стороне еще не худший вариант. Без проблем только со скважиной, когда электричество есть)
Недавно человек удивлялся, что толкает отдыхающих селиться не у самого моря. Наверное желание избежать большого числа соседей-отдыхающих - одна из причин. Ну повтрюсь, что все разные. Многим нравятся компании, тем более старых знакомых, а кто-то хочет уединения.

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
во втором вечно нет воды в бачке
Крантик открывать не пытались?

Скорее далеко не новые, а на счет чистоты поспорю - Карина и ее девочки всегда следят за чистотой и в доме и вокруг него.

Какой из? Если на улице, то возможно, т.к. внутри само помещение еще не отштукатурено, а который при доме, то повторяться уже не буду, объяснила выше.

А у Вас так много еды было, что в один не умещалось?

битком набитый всем подряд и давно немытый
Эта проблема решается легко, опять таки при том, если Вы сами чистоту любите. В доме на момент Вашего проживания не так много и народа было, так что можно было выяснить чье там лежит, вынуть все и самим помыть. Карина не может распоряжаться этим холодильником, когда там чужие продукты.
Так что уж сами, пожалуйста.
Для нас такой проблемы не стояло.

Стиральной машиной рядовому отдыхающему пользоваться нельзя Видимо, только для избранных. А тазик для постирушек один на всех.
Наверное, Вы такие надежды подали... что даже не позволили пользоваться стиралкой.
А тазик попросить надо было, точно знаю, что он там не один.

Замечательные пуховые, мягкие.

В комнате к нашему приезду пыль не протерли.
И по этому вопросу повторяться не буду. Чистота в доме всегда гарантирована.
Про мышек Лодочник объяснил, хотя я с ними не встречалась за все эти года.

Животные во дворе, а именно собачки, поражены каким-то кожным заболеванием
Есть такое.
Называется кожный дерматит, человеку не передается.
У меня овчарка такой же фигней поражена. Только у нас здесь есть ветеринарки и лекарства всевозможные, которыми можно вылечить это.

А когда ее нет, то она есть в кране на кухне и в ванной. Еще набираются баки, чтоб готовить или чайник наполнить. Но даже при отсутствии воды, можно смело идти мыться, т.к. накопитель на 1000л стоит.

Про второй чайник мне тоже было ничего не известно
А если Вам дали бы второй, он быстрей бы закипал?
Это, дорогая, проблема напряжения, при чем почти по всей Абхазии, в Эшере точно.

В доме обычно шумно. Особенно вечерами. Часто бывают гости.
Извините, может быть не права, эти гости не к Вам ли приходили? Если нет, то еще раз извиняюсь.

Петух, орущий в 3 и в 6 не в счет
А Вы бы ему голову свернули и на супчик. Карина бы только спасибо сказала.

В Эшере отдохну еще не раз. Но уже не в этом доме.
Это Вы зря, езжайте в другое место, Эшера не для Вас.

Я

Ясна

Guest
Shot, а никто и не ждал от сельского дома отеля, как раз подальше от отелей и ехали :) как раз в село с его очарованием и приезжаем ежегодно. Вот только грязно редко бывает очаровательно :) Очаровательно грязно :) Как раз наоборот. Очаровательно скромно и чисто. Вот так красиво и хорошо. И этого обычно ожидают от сельского дома.

так что можно было выяснить чье там лежит, вынуть все и самим помыть
Не для того люди едут на отдых, чтобы мыть холодильники, за которые хозяева получают деньги. Человек имеет право на свое мнение. Понятно, что Вы там любимы и Вы любите хозяев, а человек попал не по адресу. Наверное по этому адресу сложилась своя компания отдыхающих, которые не обращают внимания на многие мелочи, главным для них является душевное общение и пр. Лично для меня все это было ясно из этой темы, а человек или не внимательно читал, смотрел фото или не умеет анализировать прочитанное.

talker

больше читатель, чем
Тушка-кутушка,
По Вашему, мы такие грязнолюбы, что нам пофиг в чистой ли мы постели или на сеновале с мышами, но главное шобы общения поболе.
Да нет, не так, мы вообще частенько разъезжаем, общаться особо там некогда, знакомства со всеми не заводим, а когда возращаемся из поездок всегда хочется зайти в чистый душ (заметьте) и лечь в кровать, которая застелена накрахмаленным бельем.
А про эту дамочку и ее поведение там итак уже всем понятно.

Я

Ясна

Guest
talker, :) как раз от Вас нападок и ждала :)
Крантик как раз и открывали :) Это не сложно. И продуктивно, когда водичка из него идет :) А ежели не идет, то как-то неудобно получается. Приходится за тазиком бежать, водичку добывать.

Насчет туалетов, еще раз повторю. Они грязные. Знаю я разницу между старым и грязным.

Душ грязный в доме. Грязная ванна. Не то, чтобы кто-то только что ополоснулся, и песок на дне остался. Не это. Грязь старая так сказать. Это же всегда очевидная разница, когда ванну моют раз в день, или раз в неделю. При большом количестве отдыхающих, сантехнику надо мыть ну не реже раза в день. Все поверхности в ванной комнате в пыли. Сколько дней надо не убирать, чтоб в сельском доме пыль образовалась? Тем более в ванной.

Про холодильник. Еды у нас конечно было мало. Да мы же там были не одни! :) Один небольшой холодильник на десяток отдыхающих - это очень мало. Тем более, если учесть, что на базар ездят не каждый день, соответственно стараются купить продуктов на пару-тройку дней. Плюс напитки охладить тоже хочется.

Про машинку и тазики мне уже и писать не хочется :) Хозяйка четко сказала: в машине я стираю постельное белье. Вам вот нате тазик :) Мы и рады, тазик дали :) Всегда на отдыхе только в тазике и стирали! Прекрасная возможность вспомнить, как это вобще делается :) Просто незачем тогда писать на форуме, что машина в свободном доступе.

Насчет подушек, тоже спорить не буду. Каждому свое. Только факты :) Когда мы уезжали, прибежала к нам девушка из соседней комнатки пощупать наши подушки. И поменяла свою на мою. У нее была еще более дубовая :) Хотя для меня подушка - не проблема. Я и без подушки могу. И без одеяла. И вобще на любой горизонтальной поверхности :)

talker

больше читатель, чем
Ясна, все, что Вы сейчас пишите, это называется вымещение злобы.
Я только в мае там была, сейчас муж с дочкой, наверное, по Вашим словам, такие же грязнолюбцы и все люди, которые приезжают туда из года в год, тоже едут только для того, чтобы насладиться этой "грязью", "некомфортностью", и всеми "неудобствами", которые создает хозяйка.

Не пыхтите, больше все равно тех, которые знают и любят этот дом с его ухоженностью, чистотой и гостеприимностью хозяйки.

Вам пример только то, что в октябре я собиралась туда поехать, чоб побыть одной, а мне звонят уже люди и едут со мной именно туда, где мы и познакомились, а не в другой дом.
Так что не приезжайте туда больше никогда, этот дом не терпит злых людей, там место для добрых и отзывчивых.
И, поверьте, что этот дом никогда не опустеет, слишком там хорошо.

ОЛьGA

старожил
Ясна, если все оказалось настолько не айс для Вас, то почему Вы не поискали уже на месте чего-то другого?
По-моему, это нормально.
На моей памяти 2 года назад к Робику Кесян, почитав форум, приехала семейная пара, оставив чемоданы, муж с женой пошли прогуляться по селу. Минут через 15 вернулись, взяли чемоданы и попросили Робика отвезти их в Лидзаву:) Жене стало плохо от вида разрушенных, запущенных пятиэтажек:) Поняли, что не смогут отдыхать в таком месте.
Робик не слишком расстроился))

talker

больше читатель, чем
Ясна,
Вы лучше расскажите, в каком доме закончили свой отдых? Это будет интересно форуму.
Наверное там и Подрушка подключится.
А дальше обсудит Яло и Мекка, им это очень интересно будет.

Я

Ясна

Guest
Уф. Что там дальше.

Кожный дерматит - это масло масляное. Это тоже самое, что желудочный гастрит :) Дерматит - это воспаление кожи :) Самый дюбимый диагноз дерматологов :) Воспаление это бывает разной природы. В данном случае, скорее всего паразитарной. Если ветеринара нет, то и соскоб никто не брал, и кто там собачку мучает, никому не известно. И опасен ли возбудитель для человека, тоже соответственно. НО! Навалом препаратов широкого спектра действия. Не верю я, что в Сухуме нет ветеринара! К нему даже собаку везти не надо! Достаточно описать симптомы. Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб назначить мазилу на кожу. Причем не обязательно собачью :) Человеческая тоже подойтет! Вобщем животинок жалко. Я паразитов не боюсь. Собачку не трогаю, на лавочку полотенчико кладу. Но детки же тоже отдыхают. Вобщем в этом вопросе мнений быть не может.

Дальше. Второй чайник быстрее бы не закипал, но в двух чайниках воды в два раза больше вскипятить можно :) Это актуально, когда за столом много людей.

Насчет гостей, петуха и Эшеры не для нас - это уже просто некрасиво. Только факты, ничего личного. Я же уже сто раз извинилась перед теми, для кого этот дом родной. Ваше настроение мне понятно.

Я

Ясна

Guest
talker, разве я злой человек, или злобный? Я терпимый человек. Потому сразу и не уехали :) А дом, в котором мы продолжили отдых, рекламировать не просили. Потому и не стану. Не нужно переходить на личности. Мне вовсе не хочется ни с кем ругаться. Давайте будем терпимее и добрее.

Я

Ясна

Guest
talker, и не дай бог, чтоб этот дом когда-либо опустел. Всем желаю мира, добра и благополучия.

excellence

участник
И я об этом.
Поэтому не надо грязи, а то подробности могут вылезти.
А извиняться не перед нами надо, а перед хозяйкой, т.к. Вы именно ее оскорбляете.
Прошу прощения великодушно, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но не смогла промолчать. Я никогда не была в Эшере, не знакома с уважаемой Кариной или кем-либо вообще из эшерцев, так же не знакома лично ни с кем из форумчан, поэтому мой взгляд на ситуацию объективен.

Ясна ни кого не хотела обидеть, она лишь высказала свой взгляд на предлагаемые в данной ветке условия, сделала она это вполне тактично, извинившись при этом перед всеми, кого этот отзыв мог затронуть.

Но почему же Вы talker так агрессивно реагируете, опускаясь чуть ли не до оскорблений? Здесь было высказано мнение такого же форумчанина как и Вы, и оно имеет место быть независимо от того, схоже оно с Вашим или нет. Этот форум и создан для того, что бы люди могли оставлять свои отзывы, давать друг другу советы, обмениваться мнением. Все люди разные, у каждого свои жизненные ценности и свои приоритеты и, соответственно: сколько людей - столько мнений.

Запрещать человеку приезжать в какой -либо населенный пункт, только потому, что его отзывы об отдыхе Вам не понравились, мягко выражаясь, некрасиво. Давайте еще преследование устроим за мнение отличное от Вашего...

И хочу попросить прощения, если кого-либо хоть словом задела

С уважением...:inloves:

Сверху