Горный туризм в Абхазии

Alex Injector

фатально спокоен
#81
Вообще, кто хочет может лицезреть мой светлый лик можно здесь: http://www.love.r52.ru/gagra.jpg (в фотоальбом загружать фоток больше не дают )
Дык, а сказать мне об этом раньше можно было?
Пробуй сейчас, если что напиши в "ЛС"...
 

nikki

старожил
#82
Спасибо! :)
Просто у меня на этом фотки закончились :( Остальные появятся после следующего сеанса связи со сканером :)
 

Гуля

участник
#83
Гоша написал(а):
Как вариант, может попробовать выбраться зимой в выходные на лыжах или весной собраться в ПВД (поход выходного дня)?
По-моему идея замечательная! Думаю, стоит над этим поразмыслить. Потому как вчера я сообщила своему ненаглядному о наших планах, а он мне ответил, что никуда он не пойдет и меня не пустит. Аргумент был один: с незнакомыми (читай непроверенными) людьми в горы не ходят. Конечно, если отбросить эмоции, то с этим трудно не согласиться. А вот вариант встречи, который предложил Гоша, очень даже хороший. Так сказать, небольшая репетиция перед большим походом. :)
 

Tigran

участник
#84
Гуля написал(а):
с незнакомыми (читай непроверенными) людьми в горы не ходят
Да это верно...
НО!
1. Никто и не говорил о том, что мы до планируемого похода не будем встречаться.
2. Это утвержение верно для сложных походов. Я ходил несколько "единичек" (поход 1к.с.), где пол группы не были знакомы до похода. Все прошло отлично. Познакомились, в первый же вечер выпили спирту. :)pyan:)
 

Гуля

участник
#85
Да я-то "ЗА" руками и ногами! Так что, будем встречаться. Лыжи - это хорошая идея. Будем ждать когда выпадет снег. :)
 

Гуля

участник
#88
Тигран, да неужели! Не расстраивайтесь. Я тоже на лыжах последний раз стояла лет 13 назад. Всему приходиться когда-нибудь учиться. Тем более, что поход на лыжах еще менее сложен, чем наш горный маршрут. :) Думаю, что на лыжах вы научитесь ходить. Я вот на велосипеде кататься не умею и это меня так огорчает!
 
#89
Nikki. А когда это ты был на площади вокзала Гагрипш? Такое чувство, что и я в этот же день был в этом же месте. :)
 
A

Anonymous

Guest
#90
Всем привет.
Не удержалась и высказываюсь.
В августе с.г. совершили поход (часть задуманного вами ) Б. Рица- М.Рица. Инфо о маршруте - частично из книги В горах Абхазии, взятой в Гагре в библиотеке. Мое субъктивное мнение:
тропа трудная (отнюдь не подходит под опредедление "пешеходная прогулка выходного дня"), мне, неслабой (в прошлом КМС по спортивной гимнастике) женщине 27 лет было, скажем, нелегко. В силу упертости характера и того момента, что 3-х здоровых мужиков потащила туда я, сдаваться на полпути оччнь не хотелось, хотя, не скрою, мысли повернуться и пойти вниз были;
самой тропы ( протоптанной дорожки) на большей части маршрута нет как таковой, идешь по зарубкам, сломанным в нужном направлении веткам, отметкам, сделанным краской, иногда просто что-то висит на дереве или кусте (верный знак, что идешь в нужном направлении) 1-ю часть пути (самая тяжелая) лезешь вверх частенько касаясь руками земли, сердце готово выскочить ежесекундно, мы, неподготовленные жители мегаполиса (курящие еще к тому же), обливались потом, хотели пить (не более двух глотков воды с перерывами в 15-20 мин, а то вообще не сможешь подниматься), такой подъем - минут 40 (тем мы взяли резвый, т.к. вышли в 12 дня, а засветло нужно было успеть спуститься);
2-я часть - по сравнению с подъемом - легко, практически по ровной местности НО!! бурные заросли, камни, гигантские поваленные деревья, идешь по ним, под ними, на ними, местами скользко ( врезультате 2 синяка на ноге), предельная внимательность и осторожность. Тропу в этом участке теряли раза 2, расходились метров на 50-100, встречаются кабаньи следы (вообще то тропа охотничья), один из нас был местный, отлично ориентируется, выводил на тропу именно он.
Третья часть - снова подъем, но полегче первого.
Вид на М. Рицу открывается сверху, блестит на солнце между деревьями ( мы успели уже отчаяться, что не найдем, не дойдем, но не сдавались). Ребята! Красота какая! Такое счастье и гордость распирали - мы сделали это! Самоотверженно дотащили 2 бутылки вина, искупались, выпили, помедитировали. Тишина, покой. Общее время туда 2 часа, спуск тоже не из легких, можно реально упасть.
Я бы не советовала брать с собой детей младше 14 лет. И их измучаете и они вам нервы будут трепать.
Но мы обязательно пойдем туда еще раз в след. году. Глаза закрываешь - а перед тобой этот вид. Да...
 

Гуля

участник
#91
Прочитала. Осмысливаю... Не знаю как другим, но мне стало немного страшновато. Меня вообще интересует только один вопрос: там можно свалиться в пропасть какую-нибудь? В этом году я чуть не скатилась во время спуска, не хочется повторения подобных ощущений. :(
И все же думаю есть смысл пройти. За зиму хорошо подготовиться. Хочется-таки увидеть то, что видела Настис. :D
 

Глаша

старожил
#93
Спасибо , Настис .
Вы, ребята , извините , но мне что-то стало страшновато.Я, пожалуй , с радостью встречусь с вами , в Москве и в Абхазии , но в горы...
Вы уж лучше без меня.
 

Гуля

участник
#94
Глаша, а может быть все-таки пойдете? Я как-то уже привыкла к мысли, что в горы мы полезем вместе...
 

Глаша

старожил
#95
Спасибо , Гуля , но я Вас все-таки внизу подожду , если нам повезет встретиться в Абхазии.
Я с самого начала сомневалась в своих силах, а после рассказанного Настис поняла , что это не так легко , как могло показаться вначале.
 

Tigran

участник
#96
Уважаемая Настис!
тропа трудная (отнюдь не подходит под опредедление "пешеходная прогулка выходного дня")
А Вы ожидали асвальтовую дорожку местами с эскалатором?

Честно говоря, я не видел эту тропу, но полагаю, что и Вы не видели трудную тропу. Конечно это понятие относительное. Но одно могу сказать точно, что этот маршру квалифицирован как НК (некатегорийный) - т.е. НОЛЬ!


мне, неслабой (в прошлом КМС по спортивной гимнастике) женщине 27 лет было, скажем, нелегко
Это опять относительное понятие. Я знаю как получают КМС и знаю какие бывают гимнасты в прошлом (я не говорю конкретно про Вас, просто Вы напугали людей сложной тропой, а я пытаюсь быть объективным)

мысли повернуться и пойти вниз были
А вот с такими мыслями лучше сидеть дома на диване.

самой тропы ( протоптанной дорожки) на большей части маршрута нет как таковой, идешь по зарубкам, сломанным в нужном направлении веткам, отметкам, сделанным краской, иногда просто что-то висит на дереве или кусте
Это и называют тропой в туризме.

лезешь вверх частенько касаясь руками земли
Для того, чтобы руками землю не трогать используют альпинштоки или ледорубы.

в результате 2 синяка на ноге
Правильно это же не Парк Горького, как же без синяков?

Я бы не советовала брать с собой детей младше 14 лет.
Знаю многих родителей, которые холили в более сложные и продолжительные походы. Думаю эту планку стоит опустить лет до 6


Прошу прощения, может местами был немного резок.
 

Tigran

участник
#97
Глаша, как Вас просто испугать! Все относительно, кто-то не любит горы, даже ни разу не побывав там. А мне скучновато на море. Но если я вам расскажу, что море это соленая мерзкая лужа полная медуз, Вы мне поверите?
 

Глаша

старожил
#98
Спасибо , Тигран , немного успокоили и все хорошо объяснили , но уверенности мне это не прибавило.
мысли повернуться и пойти вниз были
Вот чтоб не возникало таких мыслей ( а у меня они возникнуть могут), я , пожалуй воздержусь от похода, дабы другим не портить настроение и не "мотать" нервы.
 
A

Anonymous

Guest
#99
To: Гуля

В пропасть свалиться там нельзя, поскольку их там нет. Высота не та.

Мин. физ подготовка нужна, конечно, будет легче. Хорошее настроение, желание, верные люди. Правильно выше написано, что с непроверенными людьми подниматься нельзя. Мы знаем друг друга оч. давно, но вверх пошли врпервые: проверка характера отличная.
Когда спустились, сидели потом в ресторане, пили водку и чувствовали, что стали еще ближе.
Вот мы как то сидели, выпивали, так мне Хасик говорит: я досих пор не могу решиться с отцом на охоту пойти в горы, боюсь, не потяну. А если на пол-пути сдашься - всех обломаешь: охоты удачной уже не будет. Да и с собой никто уже больше не возьмет...
Вот отсканирую фотки, выложу...
 

Глаша

старожил
Но если я вам расскажу, что море это соленая мерзкая лужа полная медуз, Вы мне поверите?
Нет , конечно , но не в этом дело , просто общаясь с Вами и с Гулей я было "загорелась" этим походом , но при этом постоянно возникали мысли:"Господи , я то куда лезу?"
Я , в общем-то трезво оцениваю свои возможности, а если при этом учесть полоное отсутствие физической формы...
Но , повторяю , я с радостью , если представится возможность ,встречусь с Вами и с Гулей в Абхазии.(впрочем , в Москве тоже)
А на море мне тоже скучно , но мы туда ходим " для галочки", больше путешествуЕ м.
 
Сверху