Горный туризм в Абхазии

AlGo

участник
Сейчас ведется подготовка материалов для соответствующего раздела. Т.к. нашего собственного опыта конечно маловато для того, чтобы размещать в разделе, но всяческих полезных ссылок и материалов с копирайтом будет "наложено"
 
Тигран,
может я "чаийник и матрасник", но мы любим отдыхать-расслабляться в когда-то в наших родных горах только по нашей схеме. Заезд на несколько дней только на машине до альпийских лугов со всеми атрибутами домашнего быта. Днём- рыбалка-охота. Вечером- шикарный ужин из добытой рыбы и дичи, и танцы под потрясную музыку и гитару с усилком в десятки Ватт. Как-то взяли аж Корг поли-61, ну это было просто караул, такой концерт по заявкам закатили, что после этого некоторые девушки, наши Гостьи, в последствии под этими впечатлениями, стали кому-то жёнами, и даже мне...
Звук слышен в каньоне Псоу аж за пару-тройку километров. Ночлег в палатке с любимой девушкой, но не по-спартански, а в нормальной полстели, подушки, простынки, одеялки.
Терпеть не могу турмешки-спальники.ИМХО. И консервную антисанитарную жрачку с водкой.
Не..., Тигран, Мы не матрасники, Мы-эстеты.
 

Anka

участник
танцы под потрясную музыку и гитару с усилком в десятки Ватт
Да уж, эстеты....не хотела бы я, чтобы такие эстеты поблизости в горах нарисовались....ну, в-общем то...все отдыхают по-разному.
 

Anka

участник
данная схема отдыха особенно хорошо вписывается в тему форума "Активный туризм" :D

Гуля, Лаврик и не говорил, что он поход описывает, он просто форумы перепутал :D
 
Ю

Юлька

Guest
Кстати, описанный Лавриком вариант отдыха - неплохая альтернатива традиционному поджариванию на пляже. Только для собирающейся в этой ветке компании, наверное, во-первых не интересна такая схема, а во-вторых нереальна впринципе (представляю, например, себя с "элементами домашнего быта" в поезде на юг, и объясняю попутчикам, что мол в Абхазию в горы собралась :) )
 
Ребята, могу проконсультировать по горам Абхазии.
Подъем от Рицы до Малой Рицы 45мин без груза и 1час-1.15 с грузом.
Да, за тропой следить надо. В малой Рице полно тритонов и жуков- плаунцов. Поднимался оттуда на Пшегишхву два раза и спускался на Гегу, выше водопада.
Озеро Мзи - прекраснейшее место и спокойная дорога для начинающих. Через перевал рядом Кавказский заповедник, озера Морозовой и заросли голубой герани (август-сентябрь). обилие ягод.
На Псоу дорога всегда активно эксплуатировалась песовозами связь ими и поддерживалась.
Новый год встречал в горах Абхазии 15раз, из них 8 раз на Мамзышхе, в бапаганах. Осталась куча слайдов. Последний раз был в 91, вел поляков из Архыза на Грибзу-Псху-Анчхо-Авадхара-Рица-М.Рица. Спрашивайте, может помогу, хоть советом
 

Tigran

участник
Лаврик, ну не обижайся, эт я в шутку :)
НО:
Лаврик написал(а):
Звук слышен в каньоне Псоу аж за пару-тройку километров.
Лучше тогда ходить на дискотеки - при чем тут горы? Это мне напоминает мультик про крота...

Лаврик написал(а):
Ночлег в палатке с любимой девушкой, но не по-спартански, а в нормальной полстели, подушки, простынки, одеялки.
Опять перепутал... Это горы, Лаврик, горы! Тут все по-спартански. Все остальное - матрасничество... ну я об этом уже говорил...

Лаврик написал(а):
Терпеть не могу турмешки-спальники.ИМХО. И консервную антисанитарную жрачку с водкой.
Ну про спальники ты зря... Спальники разные бывают... Не жрачка, а пища, в горах очень даже стерильная, ну готовить можно по-разному. А водку в горах пьют матрасники, я пью спирт, зачем лишню воду за собой таскать?

Лаврик написал(а):
Не..., Тигран, Мы не матрасники, Мы-эстеты.
Нет, Лаврик, все-таки вы матрасники... Эстеты отдыхают по-другому... Например в пятизвездочных отелях...
 

Tigran

участник
Соловьев Юрий написал(а):
Последний раз был в 91, вел поляков из Архыза
Юрий, кажется в 91 попасть в Абхазию через перевалы ГКХ было уже очень проблемно... Как Вам это удалось?

А в Архызе часто бываете?
 
Юрий, кажется в 91 попасть в Абхазию через перевалы ГКХ было уже очень проблемно... Как Вам это удалось?
Проблем никаких, ходил в тот год два раза в июле и в дни путча, новости узнавали от пастухов. Встречали на всем пути хорошо и грузины и абхазы. Единственно что, ушел с Авадхары сторож Васо, который там был лет 16, после того как его избили.
А в Архызе часто бываете?
Вот тогда и был последний раз.

А куда слайды забросить, если интересно. Все-таки 8 лет жил в Сухуме и ходил по горам даже после отъезда в 82г
 

Alex Injector

фатально спокоен
А куда слайды забросить, если интересно. Все-таки 8 лет жил в Сухуме и ходил по горам даже после отъезда в 82г
Можно в разные места ;-)
Если они частного характера, то можете положить их в свой персональный фотоальбом на этом сайте сюда Если общего, то можно в соотвтетсвующих раздел нашего общего фотоальбома... Ну или как последний вариант, шлите мне на электронный адрес, и заботы по выкладыванию Ваших слайдов возьму на себя я...
 

Гоша

я не писатель, я читатель
Соловьев Юрий написал(а):
...Последний раз был в 91, вел поляков из Архыза на Грибзу-Псху-Анчхо-Авадхара-Рица-М.Рица. Спрашивайте, может помогу, хоть советом
А почему только советом? Разве не хочется еще раз пройти по тем местам? Мы хоть и не поляки, но тоже из славян. Не взялись бы возглавить группу?
 
Да во сне по горам до сих пор хожу. Последний раз этим летом по Карпатам (не сравнить с Абхазией, но на безрыбье...). У жены рассеянный склероз, деньги, время. Подбор группы очень серьезное дело, иначе полный провал. Сначала надо определиться с целью похода т.е. сложность, продолжительность, количество участников (величина переменная, пока не встанут под рюкзаки) и район. Потом уже подбирать аммуницию и общее снаряжение (палатки, котлы, веревки, аптечка, топоры и т.д.). А главное - железная дисциплина, иначе - спасработы по поиску и спасению. Вот, пока только советы.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
Впечатляет! Никогда не видел Кавказские горы зимой.
А как выглядит Малая Рица?
 

Anka

участник
Юрий, спасибо за фотографии!!! красота! кто его знает, может и мы месяца через полтора Мамзышху штурманем. Смущает только реакция местных друзей, к которым мы на Ноый Год едем, они и летом-то у виска крутили, не понимали, что нам не сидится :D.
Действительно, как сложно на Мамзышху зимой подняться? Вообще не представляю, что такое горы зимой.
Подбор группы очень серьезное дело, иначе полный провал. Сначала надо определиться с целью похода т.е. сложность, продолжительность, количество участников (величина переменная, пока не встанут под рюкзаки) и район
ну наконец-то поддержали :)
 
Сверху