Горный туризм в Абхазии

Anka

участник
"Это не по эскалаторам бегать." - горы бывают разные, прогулка на Мзию легче, чем по эскалаторам бегать, хотя тоже горы.
 
Ну что же, Anka, спасибо вам за предупреждение. Вобщем, я считаю, что когда критикуют - это хорошо. Критика на подготовительном этапе позволяет максимально подготовиться к возможным рискам в будущем. Итак, уважаемые, нам предстоит каждому трезво оценить свои силы и впоследствии исходить из этого. :)
 

Anka

участник
Да, Гуля, я отнюдь не критикую, просто не совсем представляю прогулочный легкий поход по горам.
И помимо хорошей физ.формы необходимо еще понимание, что ты в группе, и если все вперед ринулись, ты тоже рядом иди, даже если ноги и дыхалка "нет" говорят.
И еще в таких походах очень важен лидер, или кто возьмет оранизаторские функции на себя, потому что если одни хотят отдохнуть, вторые - идти etc... явно произойдет перепалка. Вообще все это непросто. Одно дело выехать на пикничок на выходные к озеру, другое - вот так в горы идти. Поэтому, мне кажется, идти незнакомым людям вместе в горы очень тяжело.
НО, буду рада, если у вас все выйдет "на ура" :) (но я бы точно не решилась)
 
Ю

Юлька

Guest
А вообще-то не рановато ли мы эту тему подняли? Еще елку не наряжали, а мы уже на лето поход планируем :)
 
Anka, вообще-то я считаю, что это критика, но не злая, а с целью помочь. Да, вы правы, что лучше с незнакомыми людьми в горы не ходить. Об этом мне мой муж тоже заявил. Но мы хотели встретиться еще до АБхазии, чтобы друг на друга посмотреть. А все организационные вопросы (руководитель, машина, проводник) решать пока рано. Разумеется, что руководитель обязательно должен быть. Это даже не обсуждается. Вообще меня сейчас посещают мысли, что разговор об этом походе надо было бы затеять где-нибудь ближе к лету, так было бы лучше наверное.
 

Anka

участник
Почему? просто обсуждение горного туризма. Я, например, вообще ничего не планирую, просто позволила себе высказать свое мнение, так как даная тема для меня очень близка. Я как раз планирую елку в Абхазии нарядить :)
 
Всегда удивляюсь, как далеко могут зайти разговоры. Казалось бы, начинаешь с одного (просто обмен впечатлениями), а потом так заговоришься, что уже и не вспомнишь, откуда все пошло. :D
 

Anka

участник
"чтобы друг на друга посмотреть"
Гуля, о чем Вы говорите! я два года на своих друзей смотрела, а в горах все повели себя по-разному
 

AlGo

участник
Маленькая ремарка это не был поход на Малую Рицу, нам просто общали, что если дойдем до места назначения то можем сделать крюк и на М. Рицу. :) Но мы не дошли, как уже писалось.

На самом деле все что мы с ank'ой пишем это всего лишь легкое предостережение. Если вы хотите получить удовольствие, а не только преодолевать себя выберете себе маршрут по силам и попутчиков по нраву. И все будет ОК.
Это хорошо, что Тигран так уверен в себе. Я тоже был уверен, и все остальные в нашей группе были уверены, однако силы и уверенность через восемь часов остались у одной Анки и нашего провожатого. Остальные в т.ч. и имевшие за плечами опыт перехода через ГКХ (еще детьми в советское время) офигели от нагрузки еще на первой четверти пути. Зато когда пошли на Мзию (на следующий день!) все были довольны по максимуму, даже девочка подвернувшая ногу, самостоятельно добралась до п. назначения, а там километров 15 вверх наверное пешком получалось.
Дык что сарказм Тиграна
вокруг пробовали смотреть? Там же горы! Это не по эскалаторам бегать
АПсолютно непонятен, горы тоже разные бывают
 

Глаша

старожил
я два года на своих друзей смотрела, а в горах все повели себя по-разному
Тогда , объясните мне , Анка , возможно , бестолковой женщине, что меняется от того , идете Вы с незнакомыми людьми или с теми , кого уже давно знаете?
Хотя , я согласна с тем , что надо знать людей , с которыми собираешься в горы , но ведь не на Эверест же?И на самом деле , можно много лет общаться с людьми , ничего о них не зная.
Здравствуйте Гуля , я пока еще не передумала по поводу похода, страшновато пока.
 
M

mmm

Guest
Вывод: надо не просто встречаться, а для начала устроить отбор - пробежку по-экскалатору раз 20 вверх-вниз пешком. :)
 
Anka, так и знала, что на эти мои слова внимание обратите. :) Вы знаете, я конечно далеко в горы не ходила. Так, на один день. Может быть, представляю себе все прелести дальнего похода не в полной мере, но кое-что я об этом все-таки знаю. Топать я могу (это я с уверенностью могу заявить). Единственное, что меня смущает - это рюкзак за спиной. С рюкзаком ходить еще не пробовала. Очень тяжело наверное. Знаете, хочется все-таки обзавестись хоть каким-то опытом в этом вопросе. А пока мне вам возразить, пожалуй, нечего. Вам видней. :)
 

Anka

участник
И людей знать можно с разных сторон, можно с ними превесело водку пить и в барах сидеть, а можно пару раз в горы пойти, в палатках пожить - и они откроются тебе совсем с другой стороны. И это не значит, что человек вдруг стал плохим и хорошим, он остался таким же, просто ты уже будешь знать, рассчитывать тебе на него в горах или нет. Простой пример - целый день идешь, к вечеру ноги гудят, сил никаких - а тебе надо в темноте палатку поставить, жрачку быстро наготовить, костер-мостер развести и т.д. Кто ляжет под дерево с видом подыхающего, а кто найдет в себе силы сделать все по чести? Друг или не особо знакомый человек? не знаю. Поэтому пойду с теми, в ком уверен.
 

AlGo

участник
Глаша, я за Анку отвечу. Ее фраза не означала, что были конфликты какие-то или еще что-нибудь подобное. Это касалась только физического состояния. Что там от друзей, я от себя не ожидал, что помру и буду вторую половину пути идти из страха за Анку, которая улетела за подмогой, и трех девчонок, которые попали в мою "силовую" группу. Поэтому то мы и разбились на три группы - первые должны были успеть добежать до пастухов, и привести последних с лошадьми. Поэтому еще раз жирно пишу
Если вы хотите получить удовольствие, а не только преодолевать себя выберете себе маршрут по силам и попутчиков по нраву.
И все будет ОК. Подымитесь к оз Мзия. Отличный поход выходного дня. А красотищща! :)
 
Здравствуйте, Глаша. :) Вы правы, что можно дружить с людьми и ничего о них не знать. Когда я первый раз выбралась в горы, то я совершенно не знала людей, с которыми пошла. Все прошло удачно. И ныть было как-то неудобно, да и не хотелось: вокруг такая красота была, что хотелось просто молчать, думать о своем и ощущать себя счастливой. А с попутчиками наверное просто повезло. Anke в этом смысле ничего возразить не могу. У нее опыта больше.
 

AlGo

участник
Вывод: надо не просто встречаться, а для начала устроить отбор - пробежку по-экскалатору раз 20 вверх-вниз пешком
:) да уж.
А потом уже садиться за стол и знакомиться, а не выдержал "извини дорогой".
Может имеет смысл организовать новый раздел "Активный и горный туризм", где можно было бы "специализированно обсуждать именно эти вопросы, договариваться с попутчиками и делиться опытом. А то в простом "туризме" такие ветки тонут быстро :). Особенно, когда в конце сезона начинают делиться впечатлениями :)
 
Сверху