Подъехали около 16.00. Машин было 28. За сорок минут подошли к шлагбауму. При том, что по встречке, под шлагбаум, прошло еще около 15 машин. Запустили сразу машин 7 (мною закончили). Отправили вниз. Там машин стояло в 4 ряда. За 20 минут всех раскидали и загнали еще машин 10 сразу. Никуда не лазили. Три штампика получил и вперед.
На абхазской стороне АГС пытался впарить страховку за 750 руб., аргументируя тем, что страховка на водителя входит в стоимость. После наводящего вопроса, сотрудник не стал упорствовать и согласился взять свои положенные 500 руб., направил в соседнее окошко, где выписали на меня - за правильные 250 руб.
Хотели выдворить с досмотра без временной регистрации, но я настоял.
Жена с детьми прошли пешком, ничего не платили.
Итого на проход границы - около 1 час 20 мин.
Вывод: проезжайте границу из России в воскресенье, после обеда.
К этому могу добавить. Выезжал из Апсны опять в выходной, точнее в субботу. Рассчитывал увидеть очередь часа примерно на два. Меня даже поехали проводить (из Гагры), чтобы подойти к знакомым гаишникам.
Был на границе к 5 утра. Ой! А никого нет. И даже у кабинок регистрации никого нет! Только спарка из двух машин, ехавших передо мной. А все, кто часто мотается, говорили (это я не про виртуальное общение) в выходные очень сложно будет. Надо часа в 3 уже на границе быть.
Через 6 минут (по регистратору) выехал обалдевший. Не смотрели ничего. В багажнике было две картонные коробки, два больших пакета и сумки с едой в салоне. А между тем, тесть 10 л вина дал.
Не сверили даже номера на талончике с реальными. Надо сказать, что я, когда въезжал, накосячил: на талончике буквы в своем номере перепутал. Пришлось при выезде опять перепутать во избежании недоразумения. Т.е. так можно любой написать. Да и марку машины, пожалуй.
Я теперь долго не поеду на машине. По-этому пользуйтесь моей схемой. Не жалко!

Принцип простой: когда все туда, ты обратно.
P.S. Я еще про М4 напишу.