Граница. Автомобильный мост.

V

Victor

Guest
Надо разобраться, что называется видеосъемкой? Если я вышел с камерой и снимаю объекты, инженерные сооружения и т.п., это понятно.. А автомобильный регистратор снимает только ситуацию на дороге... Но лично я уже присобачил крепление для камеры за решеткой радиатора:wink:
Посмотрел со стороны - абсолютно ничего не видно:)be-be:):)est:)
главное, чтоб капот не попросили открыть:) тады точно шпионаж - скрытая установка:)

vvbelik

Фотолюбитель
главное, чтоб капот не попросили открыть:) тады точно шпионаж - скрытая установка:)
Если открыть капот - ничего не видно.. там между радиатором и решеткой радиатора куча места, и ни снаружи ни изнутри не видать... Все ОК! Если только никто не спалит:wink:

M

Maira

Guest
чтот не совсем поняла. Видеорегистраторы вне закона в Абхазии??? или ?

Alex Injector

фатально спокоен
А автомобильный регистратор снимает только ситуацию на дороге... Но лично я уже присобачил крепление для камеры за решеткой радиатора
Посмотрел со стороны - абсолютно ничего не видно
Зачем такие сложности? Проезжал границу с включенным регистратором. Причем люди пересекают с регистраторами не только на машине: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=382240&postcount=38

D

DiyeS

Guest
Скажите пожалуйста, так что надо оплачивать на границе ?
Страховку на автомобиль, страховку на людей и что еще?
Читал, что есть какая то регистрация людей и автомобиля, это обязательно, и сколько стоит?

S

Serpalex

Guest
На 6:43 видна лицо DrekoNа!

Да! Проход границы - это незабываемые впечатления!

Последнее редактирование модератором:
F

Frolych

Guest
Очереди на границе...???

Привет всем. Подскажите, пожалуйста, в какой день недели и в какое время суток предпочтительней проходить границу из России в Абхазию и обратно? Еду на машинке. Начитался всяких ужастиков :(( Успокойте что ли меня!

Юсин папа

родственник
Зачем такие сложности? Проезжал границу с включенным регистратором.
Подтверждаю. Как снимал, так и прошел всю границу. Было это в воскресенье.
Выложил бы, да пользуюсь чужим трафиком. Только дома смогу.

Подъехали около 16.00. Машин было 28. За сорок минут подошли к шлагбауму. При том, что по встречке, под шлагбаум, прошло еще около 15 машин. Запустили сразу машин 7 (мною закончили). Отправили вниз. Там машин стояло в 4 ряда. За 20 минут всех раскидали и загнали еще машин 10 сразу. Никуда не лазили. Три штампика получил и вперед.
На абхазской стороне АГС пытался впарить страховку за 750 руб., аргументируя тем, что страховка на водителя входит в стоимость. После наводящего вопроса, сотрудник не стал упорствовать и согласился взять свои положенные 500 руб., направил в соседнее окошко, где выписали на меня - за правильные 250 руб.
Хотели выдворить с досмотра без временной регистрации, но я настоял. :)
Жена с детьми прошли пешком, ничего не платили.

Итого на проход границы - около 1 час 20 мин.
Вывод: проезжайте границу из России в воскресенье, после обеда.

U

Uragan1970

Guest
"....Хотели выдворить с досмотра без временной регистрации, ....." Можно поподробнее,пожалуйста,где положенно платить за временную рег. ,что они Вам впаривали,и как удалось отбиться.......!?Благодарен заранее....

Юсин папа

родственник
"....Хотели выдворить с досмотра без временной регистрации, ....." Можно поподробнее,пожалуйста,где положенно платить за временную рег. ,что они Вам впаривали,и как удалось отбиться.......!?Благодарен заранее....
Автомобиль при въезде д.б. поставлен на временную регистрацию (150 руб.)
На дорогах ее спрашивают гаишники. Все регистрации-страховки оплачиваются на площадке досмотра на абхазской территории (автомобили всю границу проходят по одному узкому коридору, не промахнетесь). Стоят три будки вряд, над окошками написано: регистрация, страхование ТС, страхование владельцев ТС (что-то типа того). Вас там остановят. Сотрудник-распорядитель один, он вас направит к окошкам и забудет про вас, будет заниматься следующими подъезжающими. Я замешкался у окошек страхования (про это я, вроде, понятно описал), он посчитал, что я уже долго стою и сказал, что можно проезжать, выезд типа там. Если бы я не знал, что нужно регистрировать ТС, сел бы и уехал.
Жена с детьми шли без вещей. На них не обратили внимания, т.к. они могли просто ездить на рынок/в Адлер и т.д. Так бывает. Просто прошли мимо окошек. Хотя иногда просто за руки хватают. Я, честно говоря, всего второй раз плачу, и то, потому что приехал на машине.

Известная формула оплаты, вписанная золотыми буквами на этом сайте во многих местах:
Страховка ТС - 500 руб.
Страховка каждого человека (кроме детей не помню до скольких лет) - 30 руб. (до 3 дней), 250 руб. (до 30 дней).
Временная регистрация (постановка на учет) ТС - 150 руб.
Временная регистрация человека - потом, по месту проживания.

Последнее редактирование:
Q

quantumburn

Guest
Страховка ТС - 500 руб.
Страховка каждого человека (кроме детей не помню до скольких лет) - 30 руб. (до 3 дней), 250 руб. (до 30 дней).
Временная регистрация (постановка на учет) ТС - 150 руб.
Временная регистрация человека - потом, по месту проживания.
А про детей где можно уточнить?
Едем в августе на машине с дочкой 2,7 лет.

Сверху