Гурманная тема

ОЛьGA

старожил
Вкусны осетинские пироги из vkusnee.ru. :)
И хамон (Зиг, Дженис, I'am so sorry), привезенный коллегой из Испании, был свеж ароматен. )

Обед удался! :)
 

fon

корифей
вашими стараниями вчера азу откушал
ничего так, надо было только картошку сильнее обжарить)
 

fon

корифей
кстати, тут как-то незаметно соскочили с традиционного салата "лето"

в сторону помидоров, порея, салата (какой есть), брынзы и оливкового масла

я б еще чуть забальзамил, но жена противится)
 
кстати, тут как-то незаметно соскочили с традиционного салата "лето"

в сторону помидоров, порея, салата (какой есть), брынзы и оливкового масла

я б еще чуть забальзамил, но жена противится)
заправку мешаю в пропорции - 3-4 ложки оливкового- 1 соевого - 1 бальзамик, никто не против)
 

olga@

корифей
fon, почему то я такого названия не знаю ), хотя этот салат мой любимый и я беру его всегда и везде.
 
мне казалось, название по умолчанию в кафешках)
Такой салат хорошо готовить самому, непременно в большой посуде, не мельчить, заправлять душистым подсолнечным, дать настояться....

А в "Зимнем" варианте брынза та, которая продается кубиками ( Arla Apetina ) ?
Любая пойдет, я в кубиках и не встречал, не вижу проблемы покрошить) Мне больше фета нравится, разные виды есть в упаковке - фета, фетакса и подобн.
 
Последнее редактирование:

olga@

корифей
Лодочник, проблема не в "покрошить". Брынза все-таки бывает разная по вкусу.
fon, так Арла эта тоже обычная. Бывает и кубиками и куском.
 

olga@

корифей
Такой салат хорошо готовить самому, непременно в большой посуде, не мельчить, заправлять душистым подсолнечным, дать настояться....
Кстати, да, именно подсолнечным. Оливковое, вообще, в этом салате не "смотрится" ).
 
Сверху