Гурманная тема

ИРИНЭ

Я из Джаза

ИРИНЭ

Я из Джаза
Помидорчики черри, авакадо, твердый сыр типа пармезана - все нарезать, выдавить чеснок, залить маслом....оказывается оч вкусно...правда накладно чуть)))
подозреваю, что масло оливковое

вкусно звучит. с вялеными помидорами тоже хорошо бы было :wink:

R

rurik-l

Guest
Мангал

В связи с продолжающимися строительными работами в саду и необходимостью обеспечения пропитания зятю, а он большой любитель разжечь костер, приходится изобретать каждый раз, что кроме мяса и рыбы можно приготовить на мангале. Позавчера к шашлыку из баранины добавила порезанные и присоленные куски кабачка цукини. Очень рекомендую. Внутри остается сочность и вкус своеобразный и интересный, понравилось даже больше, чем баклажаны. Поделитесь - что запекаете еще на костре и как?

rurik-l, баклажаны, перец болгарский, помидоры - все потом почистить от шкорок, порезать, добавить лук, зелень, перец и оливковое масло - икра.

Замариновать кусочки курицы - и на шампуры.

То что на шампуры не насаживается - на решетку.

R

rurik-l

Guest
rurik-l, баклажаны, перец болгарский, помидоры - все потом почистить от шкорок, порезать, добавить лук, зелень, перец и оливковое масло - икра.

Замариновать кусочки курицы - и на шампуры.

То что на шампуры не насаживается - на решетку.
Икру я делаю, у нас она называется "холодная икра" правда с местным нерафинированным подсолнечным маслом, обязательно жаренным, а не полученным паровым способом. Люблю с небольшим количеством кинзы.

А кто-либо делал сам люля-кебаб, как обеспечить их плотность, чтобы они с шампура не падали?

R

rurik-l

Guest
Специально ничего не делала. Не сваливается ).А как Вы делаете фарш ?
Честно, я не пробовала их сама делать. Слишком многие рассказывали, что это проблематично. Поделитесь опытом, пожалуйста. Слышала - надо несколько раз через мясорубку, потом долго держать в холодильнике ( но тогда же лук приобретет неприятный привкус, или делать без лука).

fon

корифей
я сам не делал, покупал люля из баранины в виде плфбр, так вот, сваливаются с щампура, собаки, чуть добавил воды - тоже самое(

видимо, надо самому попробовать фарш сделать, да только жалко баранину на фарш, нет ее столько)

ликбез

[ytb]XFUYzN_KnTE[/ytb]

ну и арт, так сказать)

[ytb]BBMgF0W7Gtw[/ytb]

olga@

корифей
Честно, я не пробовала их сама делать. Слишком многие рассказывали, что это проблематично. Поделитесь опытом, пожалуйста. Слышала - надо несколько раз через мясорубку, потом долго держать в холодильнике ( но тогда же лук приобретет неприятный привкус, или делать без лука).
А я слышала, что держать в холодильнике надо минуты 2 :). Я долго фарш вымешиваю. И баранина должна быть жирненькой. Тогда фарш получается плотным.

R

rurik-l

Guest
Оля и Fon, спасибо за советы. Я так и знала - хитростей много. У нас в ресторанчиках делают, но секреты не сдают. Делают из говядины, баранины и курицы. Супер вкусно.
Из видео поняла возможные ошибки: рубить топориками, придется второй покупать, обязательно жир, лук резать, а не молоть, в холодильник часа на 4, правильно нанизывать, чтобы не было полостей, и затянут концы люля. Как сделаю - отчитаюсь.

Сверху