Гурманная тема

golubka

Аня, просто Аня ;-)
А мне мама из фейхуи ещё 2 банки компота сделала... :)
Нас в Сухуме угощали, очень понравилось. Ну и перетерли чуть-чуть.
А мандарины, кстати, мы уже в середине октября сами рвали почти желтые, и совсем не кислые. Вот, они даже на фото запечатлены:

 
Чтобы сохранить витамины: 1кг фейхоа надо перетереть мясорубкой, смешать с 1,2 кг сахара, поместить в эмалированую посуду и в течении 5 дней перемешивать( до полного растворения сахара). Затем можно разлить в стекляную посуду и закрыть пластмассовой крышкой.
Взято из книги рецептов тёти Жени?)

А мандарины, кстати, мы уже в середине октября сами рвали почти желтые, и совсем не кислые. Вот, они даже на фото запечатлены
Есть такой сорт, карликовыми зовутся, деревья ниже дугих сортов, самыми первыми поспевают.
 

ksan1977

старожил
Мне тётка с Сухума привезла мандарины, желто-зеленые...сладко-кислые, без косточек, сочные и фейхуа....но наврятли сейчас на рынке абхазские есть мандарины
у нас в магазине они уже продавались- но почему то под видом хорватских:)haha:)
 
Вчера сазана запекала. Полила растоплннным сливочным маслом с выжатым лимоном, присолила, внутрь остатки лимона и в духовку, сначала в закрытом фольгой противне, потом немного без фольги - ням-ням.
 

ИРИНЭ

Я из Джаза

ИРИНЭ

Я из Джаза
Вчера сазана запекала. Полила растоплннным сливочным маслом с выжатым лимоном, присолила, внутрь остатки лимона и в духовку, сначала в закрытом фольгой противне, потом немного без фольги - ням-ням.
я так форель запекаю,только еще имбирем фарширую:wink:
 
куриные запчасти продают...е-мое..по-моему, курицу вообще разбирают, как конструктор...а я только мясные части беру, по неопытности
 
Сверху