А мне мама из фейхуи ещё 2 банки компота сделала...
Нас в Сухуме угощали, очень понравилось. Ну и перетерли чуть-чуть.
А мандарины, кстати, мы уже в середине октября сами рвали почти желтые, и совсем не кислые. Вот, они даже на фото запечатлены:
Чтобы сохранить витамины: 1кг фейхоа надо перетереть мясорубкой, смешать с 1,2 кг сахара, поместить в эмалированую посуду и в течении 5 дней перемешивать( до полного растворения сахара). Затем можно разлить в стекляную посуду и закрыть пластмассовой крышкой.
Мне тётка с Сухума привезла мандарины, желто-зеленые...сладко-кислые, без косточек, сочные и фейхуа....но наврятли сейчас на рынке абхазские есть мандарины
Вчера сазана запекала. Полила растоплннным сливочным маслом с выжатым лимоном, присолила, внутрь остатки лимона и в духовку, сначала в закрытом фольгой противне, потом немного без фольги - ням-ням.
Вчера сазана запекала. Полила растоплннным сливочным маслом с выжатым лимоном, присолила, внутрь остатки лимона и в духовку, сначала в закрытом фольгой противне, потом немного без фольги - ням-ням.