Хочется поделится кому будет интересно...
Кекс с корицей.
СОСТАВ
2 стакана сахара
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 пакет ванилина
1 пакет разрыхлителя
1 столовая ложка корицы(порошок)
1 стакан молотых грецкиx орехов или фундук
3 1/2 ~ 4 стакана муки
Not: (стакан в связи с величиной формочки может быть большим или поменьше.)
Сахар с яичками хорошо взбить миксером,
добавить молоко и масло опять взбить на 3.скорости
Муку, ванилин, корицу и разрыхлитель просеять чтоб мука была воздушной,
добавить к смеси и на медленной скорости взбить.
Добавляем орехи и медленно помешиваем
В формочку смазанную растительным маслом выливаем смесь, ставим в холодную духовку. Выпекать кекс ~50 мин t=175°С.
Кекс выложть на блюдо дном вверх
Приятного апетита.
по желанию вместо орехов можно добавить изюм, можно орехи и изюм вместе.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и потрясти чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)
урюк-мелко нарезать 4-5 шт.
Кекс с корицей.
СОСТАВ
2 стакана сахара
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 пакет ванилина
1 пакет разрыхлителя
1 столовая ложка корицы(порошок)
1 стакан молотых грецкиx орехов или фундук
3 1/2 ~ 4 стакана муки
Not: (стакан в связи с величиной формочки может быть большим или поменьше.)
Сахар с яичками хорошо взбить миксером,
добавить молоко и масло опять взбить на 3.скорости
Муку, ванилин, корицу и разрыхлитель просеять чтоб мука была воздушной,
добавить к смеси и на медленной скорости взбить.
Добавляем орехи и медленно помешиваем
В формочку смазанную растительным маслом выливаем смесь, ставим в холодную духовку. Выпекать кекс ~50 мин t=175°С.
Кекс выложть на блюдо дном вверх
Приятного апетита.
по желанию вместо орехов можно добавить изюм, можно орехи и изюм вместе.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и потрясти чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)
урюк-мелко нарезать 4-5 шт.