Гурманная тема

Hatuna

участник
Хочется поделится кому будет интересно...

Кекс с корицей.
СОСТАВ
2 стакана сахара
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 пакет ванилина
1 пакет разрыхлителя
1 столовая ложка корицы(порошок)
1 стакан молотых грецкиx орехов или фундук
3 1/2 ~ 4 стакана муки
Not: (стакан в связи с величиной формочки может быть большим или поменьше.)

Сахар с яичками хорошо взбить миксером,
добавить молоко и масло опять взбить на 3.скорости
Муку, ванилин, корицу и разрыхлитель просеять чтоб мука была воздушной,
добавить к смеси и на медленной скорости взбить.
Добавляем орехи и медленно помешиваем
В формочку смазанную растительным маслом выливаем смесь, ставим в холодную духовку. Выпекать кекс ~50 мин t=175°С.
Кекс выложть на блюдо дном вверх
Приятного апетита.:)

по желанию вместо орехов можно добавить изюм, можно орехи и изюм вместе.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и потрясти чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)
урюк-мелко нарезать 4-5 шт.

Rada

вечно...
Пока я работаю, потом пойду в магазин за какао... напишите мне, пожалуйста,как шоколадную колбасу приготовить...
надо масло, печенье и сахар и какао... поремешать и в морозилку?
Какой-нибудь секрет есть, чтоб печенье в колбасе оставалось хрустящее?

Ленка

участник
Рада, я ещё орехи кладу, греческие там или фундучные. Только помельче их...А вот чтобы печенье хрустело я не умею. :)

Rada

вечно...
Спасибо, Лен: )
ну ладно... сейчас орехов нарежу... и печенья... а потом сама скажу вам - буДет хрустеть или нет: )
пошла на кухню: ))

Dmitri

старожил
В последнюю очередь надо добавлять ложечку коньяка.
(ну правда ложечка зависит от длины колбаски-)

Rada

вечно...
ВСЕ!
поздняк, Дмитрий, с коньяком метаться... да и образ жизни у меня трезвый... ни капли внутрь, ни капли в колбасу: )
Печенье добавляла в последнюю очередь... ХРУСТИТ!!!
(мама сказала что какао надо - ложку... а я набуздырила как в шоколад "верность качеству" : ) почти пачечку... но мне так нравится!)
Чуть пальцы не пооткусывала...
до чего же вкусная получилась колбаса: )

Сейчас в отместку 3 подхода по 20 на пресс...

Dmitri

старожил
Ну ладно, коньяк в слудующий раз.-)
А что за три подхода по 20? По 20 маловато будет.

Rada

вечно...
никаких коньяков... в следующий раз будет торт с тропическими фруктами: ) сливки... все такое...
и тогда уже по 40...три подхода: )

Dmitri

старожил
По 40 конечно уже лучше, если в гр., нормальная европейская доза.-)
Но тут думаю другие подходы.-)

Rada

вечно...
шоколадная колбаса

Заранее говорю... не пользуюсь строгой рецептурой...
у меня все "на глазок": )

2/3 пачки масла сливочного я растопила с сахаром ( несколько столовых ложек сахара) чтобы он растворился.
Добавила туда какао-порошок сухое... обычное...пол пачки: )

А потом разломаные печенья (размером с пол ноготочка) несколько штук и резаные грецкие орехи... В последнюю очередь! : )
Помешала: ))

Всю эту страсть выкладываю на целофан и заворачиваю, формируя по ходу как колбаску: )
В морозилку... не меньше чем на час...

А потом можно есть: ) отвернуть целофан, резать ломтиками и с кофе: )
Если есть замечания по моему рецепту - хотелось бы услышать: )

Вообще то дочку учила готовить - это единственное блюдо которое я во втором классе, как она, могла спокойно себе приготовить в любой момент: ))

Hatuna

участник
Спасибо за ответ.:)
Сегодня спекла кекс ешё в духовке, (после выпечки должен 5 мин в духовке постоять)
дочь придет с экзамена я ей напишу рецепт колбаски пусть готовит, ей очень нравится печенье печь, делает разные формочки, ёлочки, звёздочки...

Rada написал(а):
Если есть замечания по моему рецепту - хотелось бы услышать: )
Обычно яйцо еще добавляют (сахарок с ним перетирают)...печенья маловато...если масса густая можно чуток молока добавить...а какао - ложку или две. Но на вкус и цвет....И еще раз повторю, печенье в последнюю очередь в остывшую массу.
Да, про коньяк тут шутковали. Ложку ликера добавить можно.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Дамы и господа!
Нашла тут в детективчике интересный рецепт, но он вызывает у меня сомнения.
Может, кто-то готовил или просто пробовал нечто подобное?
Поделитесь инфой, стоит ли заморачиваться.

Курица:Тушку нежирного цыпленка посолить, начинить кусочками яблока (с кожурой), груши (с кожурой), апельсина (очищенного от кожуры и пленок), влить внутрь сок от половинки лимона.
Тушку зашить, обмазать взбитыми сливками, обвалять в корице и толченом миндале.
Запечь в духовом шкафу до румяной корочки.
Гарнир: тонким слоем в 1 мм насыпать на сковороду сахар, намочить сахар коньяком , добавить сок одного лимона. В полученной карамельной массе быстро обжарить четвертинки банана.
Подавать горячим, курицу полить оставшимся карамельным сиропом.
Вариант гарнира: слепить из муки и сваренного до полуготовности риса шарики 1-1,5 см в диаметре (можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу), которые обжарить в меде до появления хрустящей румяной корочки.
Лепешки: Смешать рис с медом, мелко нарезанной курагой и творогом. Сделать тонкие (1 мм) лепешки, выпекать до золотистого цвета. Готовые лепешки должны быть полупрозрачными.

Сверху