Гурманная тема

Представляю. Преподношение - бутылка шампанского + банка соленых огурцов. Или домашняя колбаса.
__________________
...смеетесь....не удалось ни разу принять пищу..в течении рабочего дня....вот и мечты такие...и они еще актуальны...((((
 

Almond

читатель
Любимый и очень простой рецепт. Нашла на кулинарном сайте и теперь не могу без него обходиться

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Ингредиенты:

картофель - 20 клубней

лук - 3-4 шт

мясо - сколько уйдет :)

сыр - 300-400 г

майонез - 2 пачки

соль

специи

зелень

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!)тоже замариновать в майонезе:)! Посолить, добавить специи по вкусу.
Через час все выложить на противень слоями.
1. Картошка.
2.Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 С 40-50 минут.
засыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавиться- подавать на стол.

Приятного аппетита !

Взяла тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43491 , здесь все на фотках показано
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
Такое количество майонеза перебьет вкус и мяса, и лука, и картошки.
Мясо или курицу лучше мариновать в соусе из тертых помидор с лимоном, зеленью, специями и небольшим количеством нежирной сметаны.
 

Almond

читатель
Хорошая идея, обязательно попробую) Но с майонезом все-таки очень вкусно и всегда можно быстро сделать для неожиданных гостей.
 

Zveta

корифей
Almond,
Очень похоже на мясо по-французски.
Только делается со свининой и майонезом сверху намазываешь, да слои вот такие: мясо (маринованное, как на шашлык), картоха, лук (лучше либо маринованный, либо обдатый кипятком), сыр, майонез - все. Приятного аппетита!
 
Сверху