Гурманная тема

Larchik

участник
Гостям должно быть стыдно, что без предупреждения приперлись.
А разве так уж часто в гости по предварительному уведомлению ходили. Я люблю гостей (какими бы они неожиданными не были) принимать в любое время суток. :grin:

tanucha

влюбленная в Гагру
У нас есть ресторан, он готовит фирменное блюдо- Крылышки в медовои соусе. М.... пальчики оближешь. Долго пробывала, но рецепт получился.
Маринуем 6 часов. 1*1*1 мед,соевысовый соус(хороший) пиво темное. специи
1. Потом жаришь на сковородке с этим соусом мин. 20 на среднем огне, перемешивая по-потребности,потом на сильном огне постоянно перемешивая мин. 5-7
2. Еще - после маринада я жарю на решетке на открытом огне, а соус выпариваю отдельно
Вкусно.....

неужели эти вкусные, чудесные, обожаемые мной шашлыки, которыми я объедалась в Нартаа и Кавказе, приготовлены из какой-то привозной и размороженной свинины ?!....мне недавно сказали, что из местного мяса в общепите не готовят...значит, эти местные пестрые поджарые свинки в колодках живут долго и счастливо?!

fon

корифей
В браке и в 1 день, напевая тихонько под рыло

Ever since that night weve been together
Lovers at first sight, in love forever

tanucha

влюбленная в Гагру
Шашлык и люляки практически всегда и везде (не только в Абхазии) готовят из импортного мяса. Лучше берите мясо на косточке, практически всегда из хорошего мяса и отечественное.

да я не знаю, возится ли кто нибудь из отдыхающих там с мясом..в смысле готовки )))) я точно не покупаю, но всегда искренне заблуждалась, что шашлыки были самые-самые настоящие, правильные,из местного мясца

Fox

старожил
Всегда и везде? Как так? Импортное мясо пригоднее для пищи? Или поваром движут иные мотивы? )
У нас просто мясо не производят в достаточных количествах. Потому импорт, даже парного мяса, доминирует. Про заморозку и говорить нечего.

fon

корифей
мясо закупают в россии, потому как
оно примерно одинакового качества
его много
промышленно заморожено - дольше хранится
может и дешевле даже

ОЛьGA

старожил
У нас просто мясо не производят в достаточных количествах.
У нас - это в России или в Абхазии? )))

мясо закупают в россии, потому как
оно примерно одинакового качества
его много
Согласна. Мне не понятна была фраза tanucha, что импортное мясо используют практически ВСЕГДА и ВЕЗДЕ (не только в Абхазии). В России тоже?

fon

корифей
Я не думаю, что привязанная животина к дереву в ожидании свадьбы выписана из аргентины

Шейка на рынках Абхазии в прошлом году была бразильская. может храниться вне холодильника несколько дней:) Шашлык из местных хрюшек ел только в Мясниково(если говорить об общепите)

Сверху