Гурманная тема

Нужно быть большим специалистом, чтобы порезать её на порционные куски для абхазского стола
несколько раз наблюдала за разделкой поросенка, очень даже интересно, если абстрагироваться и не задумываться о том, что это мясо недавно бегало...

Последнее редактирование:

Цис

старожил
ОйнуТаша, это по поводу того, что детенышей тюленей все активно защищают, а поросят не жалко.

вообще-то это были достаточно большенькие взрослые особи, просто поросятами их называют традиционно....ну, не травоядная я совсем, что поделаешь

tanucha

влюбленная в Гагру
У нас - это в России или в Абхазии? )))

Согласна. Мне не понятна была фраза tanucha, что импортное мясо используют практически ВСЕГДА и ВЕЗДЕ (не только в Абхазии). В России тоже?
И в России тоже. Практически все деликатесы,в том числе и колбасные, делаются из импортного мяса. А то что производители говорят, что из Алтаяя и т.д. и экологически чистое, вранье и маркетинговый ход. Вот так....

fon

корифей
справедливоси ради, еть производители, изготавливающие продукцию из местного сырья...
не рекламирую я велком,нет:)

Berg

деревенский
И в России тоже. Практически все деликатесы,в том числе и колбасные, делаются из импортного мяса. А то что производители говорят, что из Алтаяя и т.д. и экологически чистое, вранье и маркетинговый ход. Вот так....
ну может быть в Кемерово...
у нас местную колбасу делают из местных хрюшек
имею очень много знакомых, которые поставляют мясо напрямую на наши комбинаты и которым хватает мяса делать домашнюю колбаску
совсем плохо за Уралом?

tanucha

влюбленная в Гагру
Ну сколько можно писать, читайте ВНИМАТЕЛЬНО! Разговор идет не про колбасные изделия, а про мясо на деликатесы: шашлыки (балыковая часть), балыки, грудинки слоенные (за границей их специально кормят, что бы получилось такое слоение), карбонаты и прочее. Пишу не потому что плоха за Уралом ( у нас к стати получше чем у вас) и не хочу поддерживать очественного производителя. Просто везде так и на Ваших мясокомбинатах тоже. Ну нет у нас в таком количестве доступного сырья. А блочное мясо импортное дешевле, чем наше на кости. Я работала очень долго в этой сфере и тоже верила про местных производителей. Но сказка быстро кончилась.

Ну сколько можно писать, читайте ВНИМАТЕЛЬНО! Разговор идет не про колбасные изделия, а про мясо на деликатесы: шашлыки (балыковая часть), балыки, грудинки слоенные (за границей их специально кормят, что бы получилось такое слоение), карбонаты и прочее. Пишу не потому что плоха за Уралом ( у нас к стати получше чем у вас) и не хочу поддерживать очественного производителя. Просто везде так и на Ваших мясокомбинатах тоже. Ну нет у нас в таком количестве доступного сырья. А блочное мясо импортное дешевле, чем наше на кости. Я работала очень долго в этой сфере и тоже верила про местных производителей. Но сказка быстро кончилась.
Я у Вас, как у специалиста спрошу, а то давно вопрос мучает. Сам не раз встречал употребление слова "балык" по отношению к мясным деликатесам. Я всегда считал, что оно применимо только к рыбе. Да и по-татарски "балык" - рыба. Приготовленную особым способом спинную часть рыбы называют балыком.
Применительно к говядине балыком что считать? Вырезку? Или филей? Или край?
В свинной туше тоже никаких балыков не знаю) Там грудинка, корейка, окорок и т.д.

Последнее редактирование:

Berg

деревенский
Просто везде так и на Ваших мясокомбинатах тоже. Ну нет у нас в таком количестве доступного сырья. А блочное мясо импортное дешевле, чем наше на кости. Я работала очень долго в этой сфере и тоже верила про местных производителей. Но сказка быстро кончилась.
Позвольте узнать из каких источников Вы знаете о сырье самарских мясокомбинатов?
Вы и сейчас вы работаете в этой отрасли? И очень долго это сколько? ;)

tanucha, во многом согласна. У нас с\х традиционно развитая область и то домашнюю свинину на рынке трудно найти,несколько человек ею торгуют и не каждый день, т.к. надо поездить по районам и поискать..а уж на мясокомбинатах..или импортная или со свинокомплексов..уж не знаю, что там со свиньями делают, но мясо - как мыло!

ИРИНЭ

Я из Джаза
что там со свиньями делают, но мясо - как мыло!
от корма зависит вкус мяса.я уже давно от свинины отказалась,постоянно чувствовала какой то привкус:(

вчера получила наивкуснейшую посылку из Апсны:dantse:!!!!одно инжировое варенье чего стоит:)be-be:)

МиНоР

участник
У нас в Пензе по выходным в нескольких местах ярмарку продуктовую устраивают. В субботу купил свининки и говядинки местной свеженькой! Налепили дома пельменей, нажарили котлеток - вкуснотищаааааааааа!!! А то последнее время мясо и фарш в магазине покупал - фигня полная!
офф А один мужичок веники эвкалиптовые продавал.

fon

корифей
мясо как мыло
проходили - замораживают мясо с водой, немного уксуса и консервант, по ходу

такое бывает в готовых шашлыках
при заморозке, по ходу, волокна рвутся
но это "мясо" можно пальцем проткнуть

ннеееее
с субботу ездил на рынок, купил парного, затылок коровий
спросил, где ж говядина - грят, нет смысла, потому забивают в год скотину - потом прирост маленький массы, а кормить надо

Сверху