Гурманная тема

ИРИНЭ

Я из Джаза
готовила сегодня :Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски

если честно,то до китайских далеко,но очень,очень вкусно

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3 шт. среднего размера
- растительное масло
- зеленый лук - 5-6 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- имбирь свежий - 1 ст.л.
- перец чили - 1 шт.

для соуса:
- соевый соус - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 2.5 ст.л.
- уксус (5%-ный) - 2 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить в баклажаны+соус добавить, поварить 3 минуты.

ааа ,и ещё момент,в след.раз буду добавлять в соус 1 ст.л.уксуса(я кстати рисовый добавляла)и сахара чуть меньше(сахар у меня белый был)
было бы кунжутное масло,я думаю вообще супер получилось бы.
но это нюансы!!!)))))))

Вложения

Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
ни когда не ела вареники(любые) ((((
выглядит аппетитно)))
Вареники - это сказка!:))) Пища богов! З сиром та сметаною, ах, как у бабушки когда-то....)))
А, с вишнями.....(захлебывается слюной)

Света Попова

дежурная кофеварка
готовила сегодня :Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски

если честно,то до китайских далеко,но очень,очень вкусно
Сил моих больше нет! Все, в эту тему ни ногой....(бурчит) а, то потом тест проходишь, а там лишний вес, рубенсовские модели, пухлые щечки и т.д.....

ИРИНЭ

Я из Джаза
отредактировала:wink:
рубенсовские модели, пухлые щечки и т.д.....
мужчинам нравится!!!!!)))))

Вареники - это сказка!)) Пища богов! З сиром та сметаною, ах, как у бабушки когда-то....)))
А, с вишнями.....(захлебывается слюной)

опять без обеда нормального ((( . хотца паштетика печеночного, домашнего, не эконом - класса - масла сливочного побольше!!

ИРИНЭ

Я из Джаза
ОйнуТаша, хи-хи,кто про что,а мы про пожрать)))))))))
вот те мой рецепт:
печень(я только говяжью ем)
морковь
репчатый лук
молоко(кто то добавляет сливки,кто то сметану)

всё режу и одновременно слегка обжариваю(для вкуса),добавляю молока и тушу до готовности.

потом всё в блендер и пачку масла туды же:wink:

всё:grin:

я ,кстати, похожий рецепт использую, только сначала на сковороду кладутся кусочки сала и на нем же жарится все остальное, жарю не немножко, а до готовности..молоко не добавляю, просто перед приготовлением печенка в молоке лежит пару часиков, чтоб не горчила..

tanucha, тоже интересуюсь, готовила свекольник - гадость редкостная получилась, может, ручки никудышные,а может рецепт получше есть..

ИРИНЭ

Я из Джаза
ОйнуТаша, а ты по какому рецепту готовила?

tanucha, я обожаю холодный щавелевый суп.если хочешь,то напишу как делаю)))))

у кого есть рецептики холодных супчиков, кроме окрошки, поделитесь
Окрошки бывают разные...
А из холодных - свекольник (ботвинья) очень уважаю.
Вот описание рецепта «Ботвинья» в одной из поваренных книг XVIII века: «Взять листьев свекольных свежих и сушеных, либо травы крапивы, или других во щи употребляемых, разварить, отжать, изрубить мелко, развести квасом. В ботвинью прибавляют обыкновенно крошеного лука, огурцов свежих или соленых, а когда угодно, вареной мелко нарубленной свеклы». И со сметанкой!
Но вкуснее сделать по современному рецепту:
1 литр хлебного кваса (конечно, лучше б домашнего)
250 г свекольной ботвы
250 г молодых листьев крапивы
250 г щавеля
2-3 свежих огурца
5-6 редисок (можно заменить дайконом)
1 пучок зеленого лука
1 ст. ложка сахара
250 г вареной рыбы или 1 банка консервированных крабов
соль, горчица, тертый хрен, зелень укропа.
Ботву, крапиву и щавель перебрать, промыть, сварить раздельно, протереть через сито в суповую миску и развести охлажденным квасом.
Добавить мелкорубленый и растертый с солью зеленый лук,
огурцы, нарезанные мелкими кубиками, посолить и смешать с измельченным укропом на 10 минут, добавить в квас с зеленью,
добавить нарезанную кубиками редиску,
добавить сахар, посолить по вкусу.
В тарелку с ботвиньей положить кусок вареной рыбы или крабовое мясо.

Последнее редактирование:
А если лень всё варить - делайте в миксере гаспачо!
Помидоры, огурцы, сладкий (и горького не забудьте!) перец, чеснок, лучок зеленый, петрушка, укропчик - всё в миксер и в пыль размолоть! Чуток оливкового масла туда же, можно кусочек хлеба (можно и без него, но такова традиция) всё в миксер! Можно
Соль, перец по вкусу. Можно вместо перца с солью абхазскую аджику. Можно (чтоб пожиже стало) томатного сока. Можно йогурта (мацони, или вааще айрана). Но это уже будут "абхазские варианты гаспачо".
Есть холодным, с аппетитом!

Сверху