Гурманная тема

ALS

колхозник -
Глубокоуважаемые, у меня вопрос: а классический борщ, изначально, он со свеклой или с помидорами?

Одна гарная дивчина учила, что настойщий украинский борщ - только с помидорами, "это вы москали тут со свеклой готовите" )))) Не знаю насколько правда )))

Дженис

второй пилот
Южный борщ - с помидорами, да, густыми, душистыми, с толстыми желтыми семечками. А свекла, наверное, в попытке хоть цветом

Света Попова

дежурная кофеварка
Сейчас тоже влезу)) Моя бабушка, украинка, готовила дивный брощ, так там были и свекла, и томаты обязательно, причем, и то, и другое в хорошем количестве, от души.
Борщ был густой, ароматный, до умопомрачения вкусный! Вот.

пы.сы. Поэтому, когда сие блюдо делаю, тоже туда не жалею, ни томатов, ни свеклы. Вкуснотень получается, особенно, когда борщ на следующий день после готовки лопаешь.))

писатель
я тоже (вспоминая о своих украинских корнях) готовлю с обилием свеклы и помидорчиков, с чесночком, в тарелочку - деревенской сметанки и зеленюшечки, закусывая черным хлебцем с сальцом соленым...вкуснотищааа...

ALS, по-моему, чтоб он был вкусный и красивый, нужно и то и другое, свеклу вообще стараюсь купить темную-претемную и сладкую...борщ тогда темно-бордовый и сладковатый, а томат кислинку и вкус особый придает....в общем, борщ - это поэма...и поэма длинная..)))
Только вчера в ночи заморачивалась с борщечком...не умею быстро его готовить...лучше вдумчиво))

Я кладу и винегретную свеклу, и борщевую. Пасту томатную, иранскую (сладкую), а самый вкус придает сало (его кидаю вместе с капустой, в конце варки).

Сверху