Гурманная тема

ну эт всякому понятно - ставрида и барабуля - морские обитатели;)
а что водиться в гумисте?
Соответственно речные обитатели,
в зарисовках "Вверх по Гумисте" фотографировал некоторых, но нещадно уничтожают их местные электронщики, поэтому редко удаются кулинарные опыты с оными (обитателями быстрых вод):)
 

Alex Injector

фатально спокоен
Если утром повезет нарваться на ставридку, то вечер можно коротать и с копчушкой.
кста, почему то вкусней иглы, из шкафчика, ничего больше не смогло превзойти по вкусовым качествам...
 
кста, почему то вкусней иглы, из шкафчика, ничего больше не смогло превзойти по вкусовым качествам...
Да,сарган, хорош. Только некоторых местных товарищей отпугивает зеленоватый цвет его костей. Луфарик из шкафчика тоже недурен.
Может где и присутствует такая традиция, но встречал её только в Апсны, поедать все эти копчёности с горячим хлебом. Напитки приветствуются, и не всегда это пиво:)
 
Может где и присутствует такая традиция, но встречал её только в Апсны, поедать все эти копчёности с горячим хлебом.
Оченно уважаю! А еще и с отварной картошечкой!
И тогда уж точно не под пиво.
 
ALS, спасибо за цветочки :)
Жаль, правда, ромашки, а не одуванчики - из них, говорят, салат можно делать (не столько вкусно, сколько полезно) :)
 
Это ктож одуванчики-то дарит?
ну а что? "Кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик". Вполне себе симпатичные весенние цветочки, практичные (опять же): хошь в венок их, хошь - в тарелку :)
К тому же, "главное - не подарок, а внимание" :)
 
кста, почему то вкусней иглы, из шкафчика, ничего больше не смогло превзойти по вкусовым качествам...
А мне оченно катранчик горячего копчения нравится. Жаль, года три уже не доводилось приобрести.......
 

ALS

колхозник -
Вполне себе симпатичные весенние цветочки, практичные (опять же): хошь в венок их, хошь - в тарелку :)
Понятно. Т.е. бюджетный вариант... Дешево и сердито. Кому-нибудь подарю. Летом на даче этого добра - завались.
 

Berg

деревенский
Конечно все это понимают, все конечно знают, но!
рыба перед приготовлением должна быть живая, ну в крайнем случае охлажденная.
Все эти заморозки-разморозки убивают не только вкус рыбы, но и её аромат, и её плоть, и её вид. Притом вы можете нарваться на рыбку которая прошла уже несколько циклов разморозки-заморозки (перегружали, холодильник сломался - подтаяла и т.д.) и поиметь проблемы с пищеварением.
Хотите покушать вкусной рыбки - не поленитесь и сходите на рынок (ну или где у вас рыба продается). Надеюсь рыбу выбирать умеете.
 

fon

корифей
чорд с ней с гурманщиной

Примерно месяца два назад начал есть каши по утрам, после длительного перерыва... чего и всем рекомендую, очень способствуют просыпанию и активной умственной деятельности

правда, ем только геркулесовую и рисовую
 

ОЛьGA

старожил
Ага, у меня подруга тоже ест по утрам каши. Не потому, что вкусно, но потому, что полезно. Смотреть на нее в этот момент забавно. :) Кашу она не любит, но раз надо, то запихивает в себя ложку каши, через силу глотает, зачерпывает следующую. И все это делается пользы ради. :)
 

fon

корифей
да столько вариантов...

каша с вареньем, например

каша геркулесовая с протертым фейхоа.... мммм....

с медом

с сыром... не... мамалага - с сыром, заврался:)))
 
Сверху