Гурманная тема

Эль-Тор

Перелетный тапок
Последнее редактирование:

ИРИНЭ

Я из Джаза
А я посмела потроха вытащить, побрезговала

первый раз слышу:)crazzy:),есть рыбу(особенно корюшку) с потрохами:str:.
голову отрезаем и с ней вытаскиваются кишки,это если с икрой.а если без икры,то чистим как обычную рыбу.

После фото корюшки два часа исходила слюной......Мучения были невыносимыми.... Пришлось купить карпиков из аквариума и запечь - конечно, рядом не стояло, но повышенное слюноотделение прекратилось:grin:

ИРИНЭ

Я из Джаза
.Мучения были невыносимыми.
я себя прям не удобно чувствую.может по почте вам послать:)
жаль что все мы далеко друг от друга,я бы поделилась.мы корюшку начинаем есть чуть ли не с января(зависит встал лёд или нет).мой отец,а теперь к нему и муж присоединился(первый раз был на зимней рыбалке),каждые выходные корюшку приносят.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Так расскажите, как правильно готовить и кушать корюшку!
Чтобы я всех своих в Питере поучала :)

Эх, если мы сейчас в Москве на рыбалку выйдем, а потом всё это съедим......... Куда ж нам, мутантам, потом отдыхать ездить?

Зимняя рыбалка для меня - загадка..... Выросла на Крайнем Севере, где заготавливали всё летом, а потом всю длиииииинную зиму ели.....

ИРИНЭ

Я из Джаза
ой,её по разному можно.кому как нравится.
как разделывать мы уже обсудили,а рецепты разнообразны!
я жаренную люблю,последний раз без нечего,просто в масле обжарила.можно в яйце пожарить или в муке обвалять и обжарить.можно корюшку в томате.
многие любят маринованную,я маринованное вообще ни чего не люблю(окромя грибов).
а ещё завялить можно!и с пивом.

а в Москве корюшка продается?

ИРИНЭ

Я из Джаза
. Куда ж нам, мутантам, потом отдыхать ездить?
куда-куда,туда же:)нас там и мутантами примут.

Зимняя рыбалка для меня - загадка....
для меня тоже была загадка,пока мой отец не взял мужа.и тот приехав в полном восторге и с фотками, кое какие загадки мне разгадал:)

Мой папа служил на Северном флоте, поэтому о корюшке мы наслышаны с детства :)))) Покупаем в "Перекрёстке" копчёную - нам кажется, что вкусно, но....понимаем, что не то....

Возможно и продают, но бизнес сделать можно... Потому как то, что продаётся, практически всегда не айс..... Даже карпик, что плавал в аквариуме - кушал, гад, не пойми что в своей недолгой жизни......

а мы в выходные обдумывали эконом - меню....на случай затяжного кризиса....было приказано - хиханьки да хаханьки, а протокол заседания ведем , записали - винегрет, капустные котлетки, гречка с поджаренным лучком, всяческая картошка, плов безмясный( с грибами), макароны по-флотски и как то все.....

Сверху