Гурманная тема

ALS

колхозник -

ALS

колхозник -
С водкой - не пробовал. Только - коньяк-кофе-мороженое.
Это девушка одна... Пришла в бар. Долго перечитывала меню, расспрашивала состав каждого из коктейлей, и заказала 100 грамм водки, и мороженое. Потом пошла в пляс... :))))
 
Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
замес этот..самое нудное в этом вкусном деле...
А мне нравится процесс. )))

Точно. Друзья поглощают с удовольствие. Дымящиеся пельмени, масло, черный перец и уксус в качестве приправы - м-ммм. А холодная водка оттеняет вкус. )))
 
то, что яйца в тесто не кладутся. точно..родители родом из Сибири и самое главное блюдо на праздники - пельмени...причем раньше всегда делалась начинка из трех видов мяса - говядина. свинина. баранина...и с маслом , уксусом и перцем....
 

Berty

писатель
Процесс поедания несравненно лучше процесса приготовления. хотя и там и сям нужна компания
 
наверное, все таки уральские и сибирские рецепты изначальные....остальное - видоизмененное...кому как вкусней и удобней...
 

ОЛьGA

старожил
Возможно восточнее Урала проблема с яйцами)
таких проблем нет. )

с яйцом тесто пластичнее и гарантия, что не разварятся.
не развариваются и без гарантии в виде яйца. Если варить не более необходимого времени. )
 

ОЛьGA

старожил
наверное, все таки уральские и сибирские рецепты изначальные....остальное - видоизмененное...кому как вкусней и удобней...
Поддерживаю данную точку зрения. Уральские-сибирские пельмени самые правильные. )))
 
наверное, все таки уральские и сибирские рецепты изначальные....остальное - видоизмененное...кому как вкусней и удобней...
"Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто раскатывается очень тонко, а чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Кроме того, этот состав способствует тому, что при варке тесто не расползается, а начинка успевает свариться. В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала — яйца стрепетов, дроф или перепелок. Эти добавки придавали пельменям еще более своеобразный вкус."
 
может надо создать группу по кулинарным интересам - любители пельменей- выезжать совместно на дегустации..семинары..конференции..конгрессы...))))
 
Сверху